Evitar la persistencia de imágenes en las pantallas LCD de Apple

Con algunas pantallas LCD de Apple, si dejas una imagen que no cambia (como una pantalla de inicio de sesión o una imagen de escritorio) en la pantalla durante mucho tiempo, es posible que veas un débil remanente de la imagen incluso después de que una nueva imagen la reemplace. Esto se llama “persistencia”.

Puedes evitar la persistencia de la imagen con la función de reposo de ahorro de energía para apagar la pantalla cuando no está en uso o con el protector de pantalla para asegurarte de que no haya una imagen estática en la pantalla durante largos períodos de tiempo. La función de reposo de ahorro de energía es muy útil porque las bombillas de la retroiluminación se apagan durante períodos de inactividad, lo que puede prolongar su vida útil.

En el raro caso de que una imagen se vuelva persistente, por lo general, puedes deshacerte de ella si sigues estos pasos:

Primero, configura temporalmente la configuración de reposo de ahorro de energía en “No entrar en reposo”. Luego, muestra un patrón todo blanco en toda la pantalla durante el mismo tiempo que la imagen persistente se mostró en la pantalla. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Crea un gráfico en blanco en una aplicación de gráficos, como Graphic Converter o Photoshop, y guárdalo como archivo JPEG.

2. Usa esto como la imagen que muestra el protector de pantalla.

3. Baja el brillo de la pantalla (pero no lo desactives) para conservar la duración de la bombilla de la retroiluminación.

4. Verifica que la imagen persistente haya desaparecido.

5. Si es necesario, repite el proceso hasta que la imagen persistente desaparezca.

6. Restaura la configuración de Ahorro de energía.

Para crear un gráfico en blanco, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de gráficos.

2. Crea un nuevo archivo de gráficos.

3. Usa la resolución de la pantalla (en píxeles) como la altura y el ancho del nuevo gráfico.

4. Guarda el gráfico nuevo y selecciona JPEG como formato.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.