AirPort Express: Dificultad para conectarse a una red de terceros que usa WEP

Para conectarse a la red de algunos routers Wi-Fi de terceros, es posible que sea necesario seguir pasos adicionales si la red está protegida por WEP (Wired Equivalent Privacy), un protocolo de seguridad inalámbrico más antiguo.

1. En primer lugar, asegúrate de que el router Wi-Fi de terceros no esté restringiendo a los clientes en función de las direcciones MAC (a veces llamado “lista de control de acceso”) y asegúrate de tener la versión más reciente del firmware disponible en el sitio web del fabricante.

2. A continuación, ten en cuenta que las contraseñas WEP pueden ser texto sin formato (WEP 40/ASCII de 128 bits) o estar en formato hexadecimal (WEP 40/hexadecimal de 128 bits). Es posible que puedas evitar problemas con la contraseña si la cambias de la red protegida por WEP a un protocolo más reciente y seguro, como WPA2. Obtén más información sobre los formatos de contraseña.

3. Si tu Mac requiere una contraseña hexadecimal para conectarse a la red Wi-Fi, lo mismo ocurrirá con AirPort Express.

4. Configura AirPort Express para conectarte a la red Wi-Fi:

1. Abre la Utilidad AirPort y sigue los pasos para configurar AirPort Express.

2. Cuando selecciones la red Wi-Fi existente, deberías ver dos campos donde se ingresa la contraseña. Si se requiere una contraseña hexadecimal para conectar la computadora a la red Wi-Fi, usa el mismo código hexadecimal, pero agrega un “$” delante. Ejemplo: para el valor hexadecimal “6170706c65”, ingresa “$6170706c65”.

5. Completa la configuración de la Utilidad AirPort y deja que AirPort Express se reinicie.

6. Cuando AirPort Express se haya reiniciado, debería conectarse a la red (espera un minuto). Si AirPort Express se configuró correctamente, la luz de estado se ilumina de color verde fijo. Si sigue parpadeando en color ámbar, utiliza la Utilidad AirPort para averiguar el motivo.