macOS High Sierra

Punteros en macOS

macOS tiene varios estilos de punteros que se mueven cuando usas el mouse o trackpad.

Puntero

Nombre

Finalidad

Cursor de flecha

Flecha

Este es el puntero que probablemente ve más seguido. Se usa para apuntar y seleccionar elementos, mover barras de desplazamiento, redimensionar ventanas y más.

Si no encuentras el puntero en la pantalla, mueve el dedo rápidamente sobre el trackpad, o mueve rápidamente el mouse, para que el puntero se vea un poco más grande y así puedas verlo. Para desactivar esta función, anula la selección de “Agitar puntero del mouse para encontrarlo” en el panel Pantalla del panel de preferencias Accesibilidad.

Para abrir el panel, selecciona menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Accesibilidad y luego elige Pantalla.

Abrir el panel Pantalla por mí

Cursor de elemento desapareciendo (“puf”)

Puf

Indica que el elemento que estás arrastrando desaparecerá cuando sueltes el botón. Si el elemento es un alias, el original no se elimina.

Cursor de flecha de copia

Copiar

Aparece cuando se presiona Opción + clic en una carpeta o archivo, e indica que al arrastrar el elemento se creará un copia del mismo en la nueva ubicación en lugar de moverlo.

Cursor de flecha curvada

Alias

Aparece cuando se presiona Opción + Comando y hace clic en un elemento, e indica que al arrastrar el elemento se creará un alias del elemento.

Cursor I

I

Aparece cuando se selecciona e inserta texto.

Cursor en cruz

Cruz

Aparece cuando se selecciona un área rectangular en una imagen.

Cursor de mano que señala

Mano que señala

Aparece cuando el puntero del mouse está sobre un enlace a una página web, a un documento o a otro elemento.

Cursor de mano abierta

Mano abierta

Aparece cuando el puntero del mouse está sobre un elemento que se puede mover y ajustar dentro de límites específicos; por ejemplo, texto dentro de una celda de una hoja de cálculo o una fila de una tabla de un documento de texto.

Cursor de mano cerrada

Mano cerrada

Aparece cuando se mueve y ajusta un elemento dentro de límites específicos; por ejemplo, texto dentro de una celda de una hoja de cálculo o una fila de una tabla de un documento de texto.

Cursor de redimensionamiento izquierdo

Izquierda

Indica que una barra lateral, barra de herramientas, ventana u otra ubicación se puede mover y redimensionar a la izquierda.

Cursor de redimensionamiento derecho

Derecha

Indica que una barra lateral, barra de herramientas, ventana u otra ubicación se puede mover y redimensionar a la derecha.

Cursor de redimensionamiento derecho o izquierdo

Desplazar a derecha o izquierda

Indica que una barra lateral, barra de herramientas, ventana u otra ubicación se puede mover y redimensionar a la izquierda o derecha.

Cursor de redimensionamiento arriba

Subir

Indica que una barra lateral, barra de herramientas, ventana u otra ubicación se puede mover y redimensionar hacia arriba.

Cursor de redimensionamiento abajo

Bajar

Indica que una barra lateral, barra de herramientas, ventana u otra ubicación se puede mover y redimensionar hacia abajo.

Cursor de redimensionamiento arriba y abajo

Desplazar arriba y abajo

Indica que una barra lateral, barra de herramientas, ventana u otra ubicación se puede mover y redimensionar hacia arriba y hacia abajo.

Cursor en cruz de la selección de captura de pantalla

Cruz de la selección de captura de pantalla

Indica que puedes arrastrar para seleccionar lo que quieres incluir con la captura de pantalla.

Cursor de la cámara de captura de pantalla de la ventana

Cámara de captura de pantalla de la ventana y el menú

Indica que la captura de pantalla que tomas será del tamaño de toda una ventana o de los comandos de un menú.

Cursor sin acceso

No permitido

Indica que el elemento que arrastras no se puede colocar en la ubicación actual.

Cursor de espera (disco girando)

Los elementos se están cargando

Aparece cuando se están cargando los elementos. Aún puedes mover el puntero a otro lugar.

Cursor de espera (disco girando)

Cursor de espera

Aparece cuando se produce una demora mayor a unos cuantos segundos.