Ayuda de Automator

Bienvenido a Automator

Automatiza las tareas que realizas en tu Mac, no necesitas conocimientos de programación. Sólo usa las acciones integradas para crear flujos de trabajo.

Ventana de Automator mostrando la acción “Activar tipos de letra” seleccionada y un flujo de trabajo vacío.
Un flujo de trabajo de Automator con cuatro acciones.

Permite que tu Mac haga tareas repetitivas por ti

¿Necesitas hacer el mismo cambio a varios archivos, como cambiar el nombre de archivo o copiar y redimensionar imágenes? ¿Sueles comprimir y respaldar tus archivos importantes? Si es así, puedes crear flujos de trabajo personalizados, agregarles las acciones que quieras y dejar que tu Mac haga el trabajo por ti. Para crear un nuevo flujo de trabajo, ve a Archivo > Nuevo, elige “Flujo de trabajo” y haz clic en Seleccionar.

La ventana de Automator con una acción Ejecutar AppleScript.

Haz un script para tus propias acciones

Si la tarea que necesitas automatizar no está en la lista de acciones integradas, puedes agregar a tu flujo de trabajo tus propios comandos de shell o scripts, como scripts de AppleScript o JavaScript. Simplemente agrega a tu flujo de trabajo la acción de script adecuada e ingresa tu código de script o comandos de shell.