Acerca del contenido de seguridad de iOS 16.7.8 y iPadOS 16.7.8

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 16.7.8 y iPadOS 16.7.8.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Versiones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 16.7.8 y iPadOS 16.7.8

Publicado el 13 de mayo de 2024

Core Data

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Una app podía acceder a datos confidenciales del usuario.

Descripción: Para solucionar un problema, se mejoró la validación de las variables de entorno.

CVE-2024-27805: Kirin (@Pwnrin) y 小来来 (@Smi1eSEC)

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

CoreMedia

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-27817: pattern-f (@pattern_F_) de Ant Security Light-Year Lab

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

CoreMedia

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo pueda ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2024-27831: Amir Bazine y Karsten König de CrowdStrike Counter Adversary Operations

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Foundation

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Para solucionar un problema de lógica, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2024-27789: Mickey Jin (@patch1t)

IOHIDFamily

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app sin privilegios pueda registrar las pulsaciones de teclas en otras apps, incluidas las que utilizan el modo de entrada seguro.

Descripción: Para solucionar este problema, se realizaron más comprobaciones de titularidad.

CVE-2024-27799: Un investigador anónimo

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Kernel

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Un usuario podía provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2024-27818: pattern-f (@pattern_F_) de Ant Security Light-Year Lab

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Kernel

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que un atacante que ya había logrado ejecutar el código del kernel pueda omitir las protecciones de memoria del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2024-27840: Un investigador anónimo

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Mail

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que un atacante con acceso físico pueda filtrar las credenciales de la cuenta de Mail.

Descripción: Para solucionar un problema de autenticación, se mejoró la administración de estados.

CVE-2024-23251: Gil Pedersen

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Mail

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que un correo electrónico creado con fines malintencionados pueda iniciar llamadas FaceTime sin la autorización del usuario.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-23282: Dohyun Lee (@l33d0hyun)

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Messages

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que el procesamiento de un mensaje creado con fines malintencionados pueda provocar una denegación de servicio.

Descripción: Este problema se solucionó mediante la eliminación del código vulnerable.

CVE-2024-27800: Daniel Zajork y Joshua Zajork

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Metal

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: El procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2024-27802: Meysam Firouzi (@R00tkitsmm) en colaboración con el programa Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

RTKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que un atacante con una función de lectura y escritura arbitraria del kernel pueda omitir las protecciones de memoria del kernel Apple está al tanto de que este problema podría haberse explotado.

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2024-23296

Shortcuts

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Una función rápida podía usar datos confidenciales con ciertas acciones sin consultar al usuario.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-27855: Un investigador anónimo

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Spotlight

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Una app podía acceder a datos confidenciales del usuario.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el saneamiento del entorno.

CVE-2024-27806

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Symptom Framework

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app pueda eludir el registro del informe de privacidad de la app.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-27807: Romy R.

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Sync Services

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app pueda omitir las preferencias de privacidad.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones

CVE-2024-27847: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

Voice Control

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Un usuario podía aumentar los privilegios.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-27796: ajajfxhj

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

WebKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Una página web creada con fines malintencionados podía registrar la huella digital del usuario.

Descripción: Para solucionar el problema se agregó lógica adicional.

WebKit Bugzilla: 262337
CVE-2024-27838: Emilio Cobos de Mozilla

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

WebKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de desbordamiento de enteros.

WebKit Bugzilla: 271491
CVE-2024-27833: Manfred Paul (@_manfp) en colaboración con el programa Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

WebKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Un atacante malintencionado con una función de lectura y escritura arbitraria podía omitir la autenticación del puntero.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

WebKit Bugzilla: 272750
CVE-2024-27834: Manfred Paul (@_manfp) en colaboración con el programa Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

WebKit Web Inspector

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web podía provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

WebKit Bugzilla: 270139
CVE-2024-27820: Jeff Johnson de underpassapp.com

Entrada agregada el lunes, 10 de junio de 2024

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.