Usar el conector USB-C del iPhone 15 para cargas y conexiones

USB-C es un estándar aceptado universalmente que permite cargar dispositivos, sincronizar datos y reproducir audio y video. Los modelos de iPhone 15 tienen un conector USB-C, que te permite cargar y conectar varios dispositivos, como la Mac, el iPad y los AirPods Pro (segunda generación), dispositivos de almacenamiento externo y pantallas.

Cargar el iPhone

Puedes cargar el iPhone con un cable USB-C y un adaptador de energía compatibles con el estándar USB-C, que incluya la especificación USB Power Delivery, como el cable que viene con el iPhone. Estos cables y adaptadores de energía están disponibles en Apple y también los ofrecen otros fabricantes.

Conecta el cable al conector USB-C del iPhone a un adaptador de energía USB-C compatible. Luego, conecta el adaptador de energía a un tomacorriente de pared.

Si tienes un adaptador de corriente USB-C de 20 W o un adaptador de corriente USB-C de mayor potencia, como el que viene con tu laptop Mac, puedes usarlo con el iPhone para cargar más rápido. Para cargar el iPhone, también puedes conectarlo al puerto USB-C de la computadora.

Conectar el iPhone al iPad, a la Mac y a otras computadoras

Puedes conectar el iPhone al iPad, a la Mac y a otras computadoras para transferir datos, como fotos y videos, mediante un cable USB-C compatible con el estándar USB-C, como el que se incluye con el iPhone. Estos cables están disponibles en Apple y también los ofrecen otros fabricantes. Solo tienes que conectar un extremo del cable de carga USB-C incluido al conector USB-C del iPhone y el otro extremo al puerto USB-C de la computadora.

El iPhone se carga mientras está conectado a estos dispositivos. El iPhone 15 Pro y el iPhone 15 Pro Max admiten velocidades de USB 3.2 Gen 2 de hasta 10 Gbits por segundo cuando se usa un cable USB 3 opcional.1

Cargar otros dispositivos con el iPhone 15

Puedes usar el iPhone para cargar los AirPods, el Apple Watch u otro dispositivo pequeño que admita USB Power Delivery a una potencia de hasta 4,5 vatios.

• Si tienes otro dispositivo con un conector USB-C, conéctalo al iPhone con un cable USB-C, como el que se incluye con el iPhone.

• Para cargar un dispositivo que tenga un conector Lightning, conéctalo al iPhone con un cable de USB-C a Lightning de Apple.

• Para cargar el Apple Watch, conéctalo al cable de carga magnética rápida del Apple Watch a un cable USB-C directamente al iPhone. También puedes conectar un cable de carga magnética al iPhone con el adaptador de USB-C a USB de Apple.

Reproducir audio

Para reproducir audio en el iPhone, puedes usar las bocinas integradas, conectarlo a los AirPods u otros dispositivos Bluetooth, o usar AirPlay. También puedes usar el conector USB-C para escuchar música con audífonos que tengan cable u otros accesorios de audio, como los nuevos EarPods (USB-C), que se venden por separado.

Si necesitas reproducir audio a través del conector USB-C en otras bocinas o audífonos, puedes conectarlos con el adaptador de USB-C a conector de audífonos de 3,5 mm de Apple o con el adaptador de USB-C a Lightning de Apple.

Conectar el iPhone a pantallas y monitores

Puedes conectar el iPhone a pantallas externas con el conector USB-C para poder ver fotos, videos y mucho más en una pantalla más grande. Según la pantalla a la que te conectes, es posible que necesites un adaptador, como el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple.

Cuando conectas una pantalla externa, se muestra lo que ves en la pantalla integrada del iPhone, a menos que uses una app que ofrezca la opción de segunda pantalla (como una app de video).

Pantallas USB-C

El iPhone usa el protocolo DisplayPort para admitir conexiones a pantallas USB-C con una resolución de hasta 4K y 60 Hz.2

Para conectar el iPhone a pantallas de alta resolución, usa un cable USB-C compatible con USB 3.1 o modelos superiores, como el cable incluido con la pantalla o el cable Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), que se vende por separado.2

El iPhone también es compatible con pantallas USB-C de alto rango dinámico. Puedes alternar entre los modos SDR y HDR desde Configuración > Pantalla y brillo. Una vez allí, selecciona la pantalla conectada. Cuando activas la opción Permitir cambiar modo de visualización, el iPhone se ajusta a la velocidad de cuadros y al rango dinámico del contenido en reproducción.

Algunas pantallas USB-C también cargan el iPhone mientras está conectado.

Pantallas y televisores HDMI

Puedes conectar el iPhone a una pantalla o un televisor HDMI con un cable o un adaptador de USB-C a HDMI. Los cables y adaptadores compatibles con HDMI 2.0 pueden reproducir video desde el iPhone con una resolución de hasta 4K y una frecuencia de hasta 60 Hz.

El adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple se puede usar con el iPhone. Este adaptador puede reproducir video desde el iPhone con una resolución de hasta 4K y 60 Hz, 1 hasta contenido en HDR10 o Dolby Vision si la pantalla o el televisor son compatibles con HDR.

Conectar el iPhone a otros dispositivos

El conector USB-C del iPhone también se puede conectar a varios dispositivos compatibles con el estándar USB-C, por ejemplo:

• Autos compatibles con CarPlay

• Dispositivos de almacenamiento externo

• Monitores y pantallas externas

• Micrófonos

• Baterías externas

• Adaptadores de USB a Ethernet

• Tarjetas SD que usan adaptadores para tarjetas SD

El conector USB-C del iPhone 15 Pro y el iPhone 15 Pro Max admite USB 3 para transferir datos durante su uso con un cable USB-C compatible con USB 3.2 El iPhone 15 Pro y el iPhone 15 Pro Max también admiten la grabación de videos ProRes directamente en un dispositivo de almacenamiento externo de hasta 4K a 60 fotogramas por segundo.

Es posible que necesites un adaptador para conectar algunos dispositivos al iPhone. Estas son algunas de las conexiones típicas:

• Si el dispositivo al que te estás conectando tiene un conector USB-C, usa un cable USB-C que tenga un conector USB-C en cada extremo, como el cable que vino con el iPhone 15.1

• Si tu auto tiene un conector USB-A, puedes usar un cable USB-C a USB-A compatible.

• Para usar los accesorios Lightning actuales, puedes usar el adaptador de USB-C a Lightning, que permite cargarlos y transferir datos y audio.

Es posible que los dispositivos y cables que no sean compatibles con el estándar USB-C no funcionen correctamente. En algunas situaciones, los accesorios y cables USB-C, como los de otros proveedores, pueden interferir con las conexiones inalámbricas. Si el rendimiento de la conexión Wi-Fi o de datos móviles es más lento durante el uso de un accesorio USB-C, debería volver a la normalidad después de desconectar el accesorio. Para evitar futuras interferencias, desconéctalo cuando termines de usar el accesorio o prueba con un cable diferente, como el cable Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m), que está diseñado para minimizar las interferencias.

1. El cable USB-C que viene con el iPhone admite la carga y las velocidades de USB 2. Si quieres usar un dispositivo USB 3, usa un cable USB 3 compatible que admita 10 Gbit/s.

2. El cable Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) tiene el símbolo de Thunderboltel símbolo de Thunderbolt para distinguirlo de un cable USB-C. El cable Thunderbolt 4 (USB-C) Pro (1 m) es compatible con los protocolos USB 3 y DisplayPort.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.