Acerca del contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.7.5

En este documento, se describe el contenido de seguridad de macOS Big Sur 11.7.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

macOS Big Sur 11.7.5

Publicado el 27 de marzo de 2023

Apple Neural Engine

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2023-23540: Mohamed GHANNAM (@_simo36)

AppleAVD

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2022-26702: Un investigador anónimo, Antonio Zekic (@antoniozekic) y John Aakerblom (@jaakerblom)

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Un usuario podía tener acceso a partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2023-23527: Mickey Jin (@patch1t)

Archive Utility

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Un archivo podía omitir Gatekeeper.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2023-27951: Brandon Dalton (@partyD0lphin) de Red Canary y Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

Entrada actualizada el 11 de mayo de 2023

Calendar

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Importar una invitación de calendario creada con fines malintencionados podía exfiltrar la información del usuario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2023-27961: Rıza Sabuncu (@rizasabuncu)

Carbon Core

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2023-23534: Mickey Jin (@patch1t)

ColorSync

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía leer archivos arbitrarios.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2023-27955: JeongOhKyea

CommCenter

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía provocar el cierre inesperado del sistema o escribir la memoria del kernel.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2023-27936: Tingting Yin de la Universidad de Tsinghua

dcerpc

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que un usuario remoto pueda provocar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación de los límites.

CVE-2023-27935: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

dcerpc

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Un usuario remoto podía provocar el cierre inesperado del sistema o daños en la memoria del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2023-27953: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

CVE-2023-27958: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Find My

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda obtener acceso a información confidencial de ubicación

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró la redacción de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-23537: Un investigador anónimo

FontParser

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra podía ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2023-32366: Ye Zhang (@VAR10CK) de Baidu Security

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2023

Foundation

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Analizar un archivo .plist creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de desbordamiento de enteros.

CVE-2023-27937: Un investigador anónimo

Identity Services

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía acceder a información sobre los contactos de un usuario.

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró la redacción de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-27928: Csaba Fitzl (@theevilbit) de Offensive Security

ImageIO

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados pueda ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2023-27946: Mickey Jin (@patch1t)

ImageIO

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2023-23535: ryuzaki

IOAcceleratorFamily

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se mejoró la administración de la memoria para solucionar un problema de uso después de liberación.

CVE-2023-32378: Murray Mike

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía divulgar la memoria del kernel.

Descripción: Existía un problema de lectura fuera de los límites que ocasionó la divulgación de contenido de la memoria del kernel. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2023-27941: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

CVE-2023-28199: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Entrada agregada el 11 de mayo de 2023 y actualizada el 21 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación de los límites.

CVE-2023-23536: Félix Poulin-Bélanger y David Pan Ogea

Entrada agregada el 11 de mayo de 2023 y actualizada el 21 de diciembre de 2023

Kernel

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar un problema de uso después de liberación, se mejoró la administración de la memoria.

CVE-2023-23514: Xinru Chi de Pangu Lab y Ned Williamson de Google Project Zero

Kernel

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía divulgar la memoria del kernel.

Descripción: Se mejoró el saneamiento de entradas para solucionar un problema de validación.

CVE-2023-28200: Arsenii Kostromin (0x3c3e)

Kernel

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de enteros mejorando la validación de entradas.

CVE-2023-28185: Pan ZhenPeng de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2023

LaunchServices

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía obtener privilegios de usuario raíz.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2023-23525: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada agregada el 11 de mayo de 2023

libpthread

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se mejoraron las comprobaciones para solucionar un problema de tipo confusión.

CVE-2023-41075: Zweig de Kunlun Lab

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2023

Mail

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía ver información confidencial.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2023-28189: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada agregada el 11 de mayo de 2023

Messages

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Para solucionar un problema de acceso, se agregaron restricciones de la zona protegida.

CVE-2023-28197: Joshua Jones

Entrada agregada el 21 de diciembre de 2023

NetworkExtension

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Un usuario con una posición de red privilegiada podía suplantar un servidor de VPN que se configura solo con autenticación EAP en un dispositivo.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la autenticación.

CVE-2023-28182: Zhuowei Zhang

PackageKit

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía modificar partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: Se mejoraron las comprobaciones para solucionar un problema de lógica.

CVE-2023-27962: Mickey Jin (@patch1t)

Podcasts

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2023-27942: Mickey Jin (@patch1t)

Entrada agregada el 11 de mayo de 2023

System Settings

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a información confidencial del usuario

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró la redacción de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-23542: Adam M.

Entrada actualizada el 21 de diciembre de 2023

System Settings

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Es posible que una app pueda obtener acceso a información confidencial de ubicación

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de permisos.

CVE-2023-28192: Guilherme Rambo de Best Buddy Apps (rambo.codes)

Vim

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Varios problemas en Vim

Descripción: Para solucionar varios problemas, se actualizó Vim a la versión 9.0.1191.

CVE-2023-0433

CVE-2023-0512

XPC

Disponible para macOS Big Sur

Impacto: Una app podía salir de su zona protegida.

Descripción: Este problema se solucionó con un nuevo derecho.

CVE-2023-27944: Mickey Jin (@patch1t)

Otros agradecimientos

Activation Lock

Nos gustaría darle las gracias a Christian Mina por su ayuda.

AppleMobileFileIntegrity

Nos gustaría darle las gracias a Wojciech Reguła (@_r3ggi) de SecuRing (wojciechregula.blog) por su ayuda.

CoreServices

Nos gustaría darle las gracias a Mickey Jin (@patch1t) por su ayuda.

NSOpenPanel

Nos gustaría darle las gracias a Alexandre Colucci (@timacfr) por su ayuda.

Wi-Fi

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.