Acerca de las actualizaciones de iOS 16

iOS 16 incluye una pantalla bloqueada rediseñada con nuevas opciones de personalización y widgets para consultar información de un vistazo. Vincula tu pantalla bloqueada a un enfoque y usa los filtros para eliminar distracciones en las apps. Las actualizaciones de la app Mensajes te dan la oportunidad de editar o cancelar el envío de un mensaje que acabas de enviar. La función de Consulta visual permite separar a un sujeto de una imagen del fondo para después poder copiarlo y pegarlo en apps como Mail y Mensajes. iOS 16 también incluye actualizaciones para Mail, Mapas, Wallet, Salud y más.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

Obtén más información sobre cómo obtener la actualización o si tienes problemas para actualizar.

iOS 16.7.7

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.7.6

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.7.5

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.7.4

Esta actualización soluciona un problema en el que las apps de Apple integradas que se habían eliminado podían no reinstalarse.

iOS 16.7.3

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.7.2

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.7.1

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes, y se recomienda a todos los usuarios.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.7

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes, y se recomienda a todos los usuarios.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.6.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones de seguridad importantes.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.6

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes, y se recomienda a todos los usuarios.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.5.1

Se recomienda instalar esta actualización a todos los usuarios, ya que incluye correcciones importantes de seguridad. También soluciona un problema que impedía cargar el dispositivo con el adaptador de conector Lightning a USB 3 para cámaras.

Para obtener información acerca del contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita este sitio web:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.5

Esta actualización incluye mejoras, corrección de errores y actualizaciones de seguridad para tu iPhone.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• Un nuevo fondo de celebración del orgullo para la pantalla bloqueada que honra a la comunidad y la cultura LGBTQ+.

• Soluciona un problema que podía causar que Spotlight dejara de responder.

• Resuelve un problema que podía causar que Podcasts en CarPlay no cargara contenido.

• Soluciona un problema que podía causar que la configuración de Tiempo en pantalla no se sincronizara en todos los dispositivos.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. En este sitio encontrarás información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de Apple:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.4.1

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPhone como:

• Los emojis de manos empujando no mostraban otros tonos de piel.

• Siri no respondía en algunos casos.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. En este sitio encontrarás información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de Apple:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.4

Esta actualización ofrece 21 nuevos emojis e incluye otras mejoras, corrección de errores y actualizaciones de seguridad para tu iPhone.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• El teclado de emojis incluye 21 emojis nuevos de animales, gestos con manos y objetos.

• Ahora se muestran notificaciones de apps web en la pantalla de inicio.

• El aislamiento de voz para las llamadas por red celular resalta tu voz y bloquea el ruido ambiental a tu alrededor.

• El álbum Duplicados puede detectar fotos y videos duplicados en una fototeca compartida en iCloud.

• Los mapas de la app Clima ahora incluyen soporte para VoiceOver.

• Una nueva configuración de accesibilidad atenúa automáticamente los videos si se detectan luces parpadeantes o efectos estroboscópicos.

• La consulta visual ahora está disponible en Centroamérica y Sudamérica.

• Se corrige un problema que podía ocasionar que las solicitudes de Pedir la compra de los menores no se mostraran en los dispositivos de los padres.

• Se solucionan problemas que causaban que los termostatos compatibles con Matter dejaran de responder al enlazarlos con Apple Home.

• Se incluyen optimizaciones para la detección de choques en el iPhone 14 y el iPhone 14 Pro.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones ni en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.3.1

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPhone.

Esta actualización incluye corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPhone como:

• La configuración de iCloud podía no responder o ser incorrecta si había apps usando iCloud.

• Las solicitudes de Siri para Encontrar podían no funcionar.

• Mejoras en la detección de choques en el iPhone 14 y el iPhone 14 Pro.

En este sitio encontrarás información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de Apple:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.3

Esta actualización presenta el nuevo fondo de pantalla Unidad, que honra la historia y cultura de las comunidades negras celebradas durante el Mes de la Historia Afroamericana; las llaves de seguridad de Apple ID; y otras mejoras, corrección de errores y actualizaciones de seguridad para tu iPhone.

Esta actualización incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• El nuevo fondo de pantalla Unidad honra la historia y la cultura de las comunidades negras que se celebran durante el Mes de la Historia Afroamericana.

• Las llaves de seguridad de Apple ID permiten que los usuarios fortalezcan la seguridad de su cuenta al requerir una llave física de seguridad como parte del proceso de autenticación de dos factores para iniciar sesión en dispositivos nuevos.

• Compatibilidad con HomePod (segunda generación).

• Las llamadas de Emergencia SOS ahora requieren dejar presionado el botón de subir o el de bajar el volumen y después soltarlo para evitar llamadas de emergencia no deseadas.

• Soluciona un problema con Freeform que causaba que algunos trazos con el Apple Pencil o tu dedo no se mostraran en los pizarrones compartidos.

• Resuelve un problema en el que el fondo de pantalla podía verse de color negro con la pantalla bloqueada.

• Soluciona un problema en el que podían mostrarse temporalmente líneas horizontales al activar el iPhone 14 Pro Max.

• Soluciona un problema en el que el widget de la pantalla bloqueada no muestra adecuadamente el estado de la app Casa.

• Resuelve un problema en el que Siri podía no responder adecuadamente a las peticiones de música.

• Soluciona problemas que causaban que las peticiones a Siri en CarPlay no se entendieran correctamente.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.2

Esta actualización presenta Freeform, una app que ofrece un espacio genial para capturar ideas en equipo y convertirlas en realidad. Esta versión agrega también A cantar de Apple Music, mejoras en la pantalla bloqueada, otras funciones y corrección de errores para tu iPhone.

Freeform

• Freeform es una nueva app para trabajar de manera creativa con amigos o colegas en la Mac, el iPad y el iPhone.

• Se trata de un lienzo flexible que te permite agregar archivos, imágenes, stickers y más.

• Las herramientas de dibujo te permiten diseñar sobre el lienzo con el dedo.

A cantar de Apple Music

• Una nueva forma de cantar millones de tus canciones favoritas en Apple Music.

• Puedes ajustar por completo las voces para cantar a dueto con los artistas originales, hacer un solo o combinar ambas opciones.

• La función mejorada de letras por pulso facilita que puedas seguir la música.

Pantalla bloqueada

• Las nueva configuración te permite ocultar el fondo de pantalla o las notificaciones con Pantalla siempre activa en el iPhone 14 Pro y el iPhone 14 Pro Max.

• El widget de Sueño te permite consultar los datos más recientes sobre tus periodos de sueño.

• El widget de medicamentos te permite ver recordatorios para tomártelos y acceder a tu horario.

Game Center

• SharePlay es compatible con títulos multijugador de GameCenter para que puedas jugar con personas a las que llames por FaceTime.

• El widget de actividad te permite ver lo que tus amigos juegan y logran desde tu pantalla de inicio.

Casa

• Confiabilidad y eficiencia mejoradas en la comunicación entre los accesorios de tu casa inteligente y los dispositivos Apple.

Esta actualización también incluye las siguientes mejoras y corrección de errores:

• La búsqueda mejorada en Mensajes te permite encontrar fotos a partir de los elementos que contiene, como un perro, un vehículo, una persona o texto.

• Recargar y mostrar la configuración de la dirección IP permite que quienes usen la retransmisión privada de iCloud desactiven temporalmente el servicio para un sitio web específico en Safari.

• Los cursores de participantes en Notas te permiten ver indicadores en tiempo real cuando otras personas hacen modificaciones a una nota compartida.

• AirDrop revierte la configuración a Sólo contactos después de 10 minutos para evitar solicitudes no deseadas para recibir contenido.

• Mejoras en la detección de choques en el iPhone 14 y el iPhone 14 Pro.

• Soluciona un problema que causaba que algunas notas no se sincronizaran con iCloud después de hacer actualizaciones.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. En este sitio encontrarás información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de Apple:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.1.2

Esta actualización incluye actualizaciones de seguridad importantes y las siguientes mejoras para tu iPhone:

• Compatibilidad mejorada con operadores inalámbricos

• Mejoras en la detección de choques en el iPhone 14 y el iPhone 14 Pro

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.1.1

Esta actualización contiene corrección de errores y actualizaciones de seguridad y se recomienda a todos los usuarios.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.1

Esta actualización presenta la fototeca compartida en iCloud, con la que puedes mantener tus fotos familiares actualizadas fácilmente. Esta versión también agrega compatibilidad con las apps de terceros para las actividades en vivo, permite usar Apple Fitness+ en el iPhone incluso si no tienes un Apple Watch, e incluye otras funciones y corrección de errores para el iPhone.

Fototeca compartida en iCloud

• Usa fototecas separadas para compartir fácilmente fotos y videos con hasta cinco personas.

• Cuando configuras una fototeca o te unes a una, las reglas de configuración te permiten agregar fotos antiguas según una fecha de inicio o las personas que salen en ellas.

• Los filtros de la fototeca permiten visualizar rápidamente la fototeca compartida, tu fototeca personal o ambas a la vez.

• Con los permisos y ediciones compartidos, todos pueden agregar, editar o eliminar fotos, así como marcarlas como favoritas o agregarles un pie de foto.

• Compartir en la app Cámara te permite enviar las fotos que tomes directamente a la fototeca compartida o activar/desactivar la opción de compartirlas automáticamente cuando se detecte que los otros participantes están cerca mediante Bluetooth.

Actividades en vivo

• Las actividades en vivo de apps de terceros ahora están disponibles en la Dynamic Island y en la pantalla bloqueada del iPhone 14 Pro.

Fitness+

• Ya puedes usar Apple Fitness+ en el iPhone incluso si no tienes un Apple Watch.

Wallet

• Comparte llaves de auto, de habitación de hotel y más de forma segura en Wallet mediante apps de mensajería como Mensajes y WhatsApp.

Casa

• Compatibilidad con Matter, el nuevo estándar de conectividad para casas inteligentes que permite que una gran variedad de accesorios inteligentes para la casa funcionen juntos en todos los ecosistemas.

Libros

• Los controles de lectura se ocultan automáticamente cuando empiezas a leer.

Esta actualización también incluye corrección de errores para tu iPhone:

• Las conversaciones eliminadas podían aparecer en la lista de conversaciones en Mensajes.

• El contenido de la Dynamic Island no aparecía al usar Alcance fácil.

• CarPlay tenía problemas para conectarse cuando se usaba una app de VPN.

No todas las funciones están disponibles en todas las regiones o en todos los dispositivos Apple. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-lamr/HT201222

iOS 16.0.3

Esta actualización contiene corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPhone, como las siguientes:

• Las llamadas entrantes y las notificaciones de apps podían retrasarse o no entregarse en el iPhone 14 Pro Max.

• El nivel del audio podía ser demasiado bajo durante las llamadas por CarPlay en modelos iPhone 14.

• La cámara podía tardar en iniciar o cambiar entre modalidades en el iPhone 14 y el iPhone Pro Max.

• Mail no lograba iniciarse tras recibir un correo electrónico mal formado.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita:

https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.0.2

Esta actualización contiene corrección de errores y actualizaciones de seguridad importantes para tu iPhone, como las siguientes:

• La cámara podría vibrar y hacer que las fotos salieran borrosas al tomarlas desde una app de terceros en el iPhone 14 Pro y el iPhone 14 Pro Max.

• La pantalla podría volverse completamente negra durante el proceso de configuración del dispositivo.

• Copiar y pegar contenido de una app a otra podría hacer que apareciera un aviso de permiso más veces de las esperadas.

• VoiceOver podría no estar disponible después del reinicio.

• Resuelve un problema en el que las pantallas táctiles de algunos iPhone X, iPhone XR y iPhone 11 podrían no responder después de repararlos.

Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones de software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222

iOS 16.0.1

Esta actualización se recomienda a todos los usuarios de iPhone 14 y iPhone 14 Pro e incluye corrección de errores, como los siguientes:

• La activación de iMessage y FaceTime podría no completarse.

• Las fotos podrían verse borrosas al hacer zoom con el iPhone 14 Pro Max en orientación horizontal.

• La autenticación en el inicio de sesión único en las apps empresariales podría fallar.

iOS 16

Pantalla bloqueada

• La pantalla bloqueada se rediseñó con nuevas opciones de personalización que incluyen mostrar tus fotos favoritas y widgets, personalizar los estilos de tipo de letra y más.

• Crea varias pantallas bloqueadas y cambia fácilmente entre ellas.

• La galería de pantallas bloqueadas ofrece sugerencias personalizadas y colecciones selectas de Apple.

• Personaliza el aspecto de la fecha y hora en tu pantalla bloqueada con opciones de tipos de letra y colores.

• Los widgets en la pantalla bloqueada muestran información de un vistazo, como el clima, el nivel de batería, eventos de calendario próximos y más.

• Un nuevo efecto coloca al sujeto de la foto delante de la hora (iPhone XS y posteriores).

• Los estilos de foto cambian el filtro de color, el teñido y el estilo de tipo de letra de las fotos en la pantalla bloqueada de forma que se complementen.

• Las notificaciones aparecen en la parte inferior de la pantalla bloqueada y pueden mostrarse en una lista expandida, apiladas o como recuento.

Enfoques

• La función de vinculación de pantalla bloqueada conecta una pantalla a un enfoque, así que puedes activar un enfoque con sólo cambiar a su pantalla bloqueada.

• Los filtros de los enfoques ocultan distracciones en las apps como Calendario, Mail, Mensajes, Safari y apps de terceros.

• La configuración simplificada agiliza el proceso de empezar a usar un enfoque, ofreciendo una pantalla bloqueada personalizada y sugerencias de pantalla de inicio con apps y widgets relevantes para el enfoque en cuestión.

Mensajes

• Edita mensajes hasta 15 minutos después de haberlos enviado (el destinatario puede consultar un registro de los cambios).

• Cancela el envío de mensajes hasta dos minutos después de haberlos enviado.

• Marca conversaciones como no leídas para regresar a ellas más tarde.

• La función SharePlay en Mensajes te permite disfrutar de actividades como ver películas, escuchar música, jugar y mucho más con tus amigos mientras conversan por mensajes.

• La función de colaboración ofrece una forma fácil de invitar a otras personas a colaborar en un archivo mediante Mensajes y mostrar las actualizaciones de actividad en el hilo cuando alguien hace un cambio en un proyecto compartido.

Mail

• La búsqueda mejorada ofrece resultados más precisos y completos, así como sugerencias desde el momento en el que empiezas a teclear.

• Cancela el envío de mensajes en un plazo de 10 segundos después de haberlos enviado.

• Programa el envío de un correo electrónico para un día y hora específicos.

• Programa una fecha y hora para que se te recuerde sobre un correo.

Safari y llaves de acceso

• Los grupos de pestañas compartidos te permiten compartir un conjunto de pestañas con otras personas y ver las actualizaciones que se hagan al instante mientras trabajan.

• Personaliza las páginas de inicio de los grupos de pestañas con distintas imágenes de fondo y elementos favoritos para cada grupo.

• La función de destacar para los grupos de pestañas permite anclar los sitios web frecuentes de cada grupo.

• La función de traducción de páginas web de Safari ahora sirve para páginas en turco, tailandés, vietnamita, polaco, indonesio y neerlandés.

• Las llaves de acceso ofrecen un método de inicio de sesión más sencillo y seguro que reemplaza las contraseñas.

• La sincronización de llaves de acceso mediante el llavero de iCloud permite que tus llaves estén disponibles en todos tus dispositivos Apple a la vez que se mantienen encriptadas de extremo a extremo.

Consulta visual

• La opción de separar al sujeto del fondo aísla al sujeto de una imagen para que puedas copiarlo y pegarlo en apps como Mail y Mensajes (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores).

• La función Consulta visual ahora reconoce pájaros, insectos, arañas y estatuas en tus fotos (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores).

Siri

• La configuración fácil de atajos permite ejecutarlos con Siri en cuanto descargues una app sin necesidad de configurar nada (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores).

• Nueva opción que permite enviar mensajes sin que Siri solicite confirmación para hacerlo.

• Al preguntar “Oye Siri, ¿qué puedo hacer aquí?” podrás descubrir lo que Siri puede hacer en iOS y en apps (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores).

• Puedes colgar una llamada telefónica y de FaceTime con sólo decirle a Siri “Oye Siri, cuelga” (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores).

Dictado

• La nueva experiencia de Dictado permite usar tu voz junto con el teclado para ingresar y editar texto (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores).

• El soporte para emojis permite ingresarlos mediante voz (iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR y posteriores).

Mapas

• Las rutas con varias paradas permiten agregar hasta quince paradas a lo largo de la ruta en auto en Mapas.

• Si agregas tus tarjetas de transporte público a Wallet, puedes consultar en Mapas cuando te quede poco saldo y recargar sin salir de Mapas.

• Las tarifas de transporte público te muestran cuánto costará el trayecto en el Área de la Bahía de San Francisco, Londres, Nueva York y San Diego.

Apple Pay y Wallet

• El seguimiento de pedidos de Apple Pay te permite recibir información de seguimiento y recibos detallados en Wallet para las compras realizadas con Apple Pay en comercios participantes.

Casa

• El nuevo diseño de la app Casa facilita navegar, organizar, ver y controlar todos los accesorios inteligentes de tu casa.

• La pestaña Casa ahora integra todos tus accesorios, habitaciones y ambientaciones en una sola pestaña para ofrecer una visualización integral que permite consultar toda tu casa de un vistazo.

• Las categorías de clima, focos, seguridad, agua, TV y bocinas te permiten acceder rápidamente a todos los accesorios relevantes organizados por habitación con información de estado más detallada.

• La nueva visualización de cámaras muestra hasta cuatro cámaras en la pestaña Casa, y te permite desplazarte para ver las cámaras adicionales que tengas.

• Se rediseñaron los mosaicos de los accesorios para ofrecer íconos más reconocibles y en el color de su categoría, así como comportamientos nuevos para mayor control de los accesorios.

Salud

• Las funciones relacionadas con medicamentos te ayudan a llevar un control de tus medicamentos, vitaminas y suplementos al crear un horario personalizado y recordatorios, y permitir revisar el registro a lo largo del tiempo.

• Las notificaciones de irregularidades en el ciclo te avisan si tus ciclos menstruales registrados indican un patrón de periodos poco frecuentes, irregulares o prolongados, o manchado persistente.

• Las invitaciones para compartir datos de salud permiten que tus seres queridos te compartan sus datos de forma fácil y segura.

• Los recordatorios de datos compartidos de Salud te ofrecen control y transparencia sobre los datos que compartes con tus seres queridos.

Compartir en familia

• Las mejoras en la configuración de cuentas de menores facilitan crear una cuenta con los controles parentales adecuados, incluyendo sugerencias para restricciones de contenido según la edad.

• Inicio rápido para configurar dispositivos iOS y iPadOS nuevos para menores con los controles parentales que selecciones.

• Recibe solicitudes de Tiempo en pantalla en Mensajes para aprobar o rechazar fácilmente las solicitudes de los menores.

• La lista de control familiar te brinda consejos y sugerencias tales como actualizar los controles parentales de un menor, compartir la ubicación o simplemente recordarte compartir tu suscripción de iCloud+ con todos.

Revisión de seguridad

• La app Configuración incluye una sección nueva llamada Revisión de seguridad que ayuda a personas en situaciones de violencia doméstica o de pareja a restablecer rápidamente los accesos que han otorgado a otras personas.

• La opción Restablecimiento de emergencia permite tomar medidas para restablecer el acceso de todas las apps y personas, lo que incluye dejar de compartir la ubicación en Encontrar, restablecer los permisos de privacidad de las apps y más.

• Administra los datos que compartes y el acceso para revisar y personalizar qué apps y personas pueden acceder a tu información.

Accesibilidad

• La función de detección de puertas en la app Lupa localiza puertas, lee los letreros y símbolos que estén a su alrededor y te ofrece instrucciones para abrirlas (iPhone 12 Pro y iPhone 13 Pro).

• La duplicación del Apple Watch permite controlarlo por completo desde el iPhone y usarlo con Control por voz, Control por botón o cualquier otra función de accesibilidad del iPhone para aprovechar al máximo tu Apple Watch.

• La función Control de copiloto combina las entradas de varios controles de videojuego en una sola para permitir que las personas con discapacidad cognitiva reciban ayuda de un amigo o cuidador mientras juegan.

• VoiceOver ahora está disponible en más de 20 nuevos idiomas y configuraciones regionales, incluidos bengalí (India), búlgaro, catalán, ucraniano y vietnamita.

Esta actualización incluye otras funciones y mejoras:

• La app Fitness te permite hacer un seguimiento de tus objetivos de condición física y lograrlos incluso si aún no tienes un Apple Watch al usar los sensores de movimiento del iPhone para ofrecer un estimado de calorías para el objetivo diario de Moverse.

• Compatible con los AirPods Pro (segunda generación).

• El audio espacial personalizado usa la cámara TrueDepth del iPhone para crear un perfil personal que ofrece una experiencia de escucha más precisa e inmersiva en los AirPods (tercera generación), los AirPods Pro (primera y segunda generación) y los AirPods Max.

• Handoff para FaceTime permite pasar las llamadas de FaceTime fácilmente del iPhone al iPad o Mac, y viceversa.

• Las actualizaciones para los Memojis incluyen stickers con nuevas poses, peinados, accesorios de cabeza, narices y colores de labios.

• La función de nota rápida permite tomar una nota en cualquier app de tu iPhone y agregar enlaces para crear contexto y buscar contenido fácilmente.

• La detección de duplicados en Fotos identifica fotos duplicadas para que puedas limpiar rápidamente tu fototeca.

• Desenfoca los objetos que están en el primer plano de las fotos de retrato de la app Cámara para obtener un efecto de profundidad de campo más realista (iPhone 13, iPhone 13 Pro y iPhone 13 Pro Max).

• Las listas destacadas en Recordatorios te ayudan a desplazarte rápidamente por tus listas favoritas.

• La función de búsqueda en la pantalla de inicio permite acceder a Spotlight directamente desde la parte inferior, lo que facilita abrir apps, buscar contactos y obtener información de Internet.

• Activa el envío automático de mensajes en CarPlay para omitir el paso de confirmación.

• Las repuestas rápidas de seguridad brindan mejoras de seguridad importantes a tus dispositivos de manera ágil, ya que se pueden aplicar automáticamente entre las actualizaciones de software regulares.

Esta versión incluye aún más funciones y mejoras. Para obtener más información, visita: https://www.apple.com/la/ios/ios-16

No todas las funciones están disponibles para todas las regiones o todos los modelos de iPhone. Para obtener información sobre el contenido de seguridad de las actualizaciones del software de Apple, visita: https://support.apple.com/es-mx/HT201222