Acerca del contenido de seguridad de iOS 14.2 y iPadOS 14.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 14.2 y iPadOS 14.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 14.2 y iPadOS 14.2

Publicado el 5 de noviembre de 2020

Audio

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados ocasione la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-27910: JunDong Xie y XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Audio

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-27916: JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CallKit

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Un usuario podía contestar dos llamadas al mismo tiempo sin indicación de que había contestado la segunda llamada.

Descripción: Existía un problema en el manejo de las llamadas entrantes. Se agregaron otras comprobaciones de estados para solucionar este problema.

CVE-2020-27925: Nick Tangri

CoreAudio

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-10017: Francis en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro, JunDong Xie de Ant Security Light-Year Lab

CoreAudio

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados ocasione la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-27909: Investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro, JunDong Xie y XingWei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Informe de fallos

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Un atacante local podía aumentar sus privilegios.

Descripción: Existía un problema en la lógica de validación de rutas para los vínculos simbólicos. Se mejoró el saneamiento de rutas para solucionar este problema.

CVE-2020-10003: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan

FontParser

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario. Apple está al tanto de los informes acerca de que existe una vulnerabilidad para este problema.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2020-27930: Google Project Zero

FontParser

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de tipo de letra creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-27927: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Foundation

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Un usuario local podía leer archivos arbitrarios.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2020-10002: James Hutchins

ImageIO

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-27912: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

IOAcceleratorFamily

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2020-27905: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía divulgar la memoria del kernel. Apple está al tanto de los informes acerca de que existe una vulnerabilidad para este problema.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria.

CVE-2020-27950: Google Project Zero

Kernel

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-9974: Tommy Muir (@Muirey03)

Kernel

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de daños en la memoria.

CVE-2020-10016: Alex Helie

Kernel

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel. Apple está al tanto de los informes acerca de que existe una vulnerabilidad para este problema.

Descripción: Se mejoró el manejo de estados para solucionar un problema de confusión de tipo.

CVE-2020-27932: Google Project Zero

Teclado

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podía acceder a las contraseñas guardadas sin autenticación.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de autenticación.

CVE-2020-27902: Connor Ford (@connorford2)

libxml2

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-27917: Detectado por OSS-Fuzz

libxml2

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de desbordamiento de enteros.

CVE-2020-27911: Detectado por OSS-Fuzz

libxml2

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-27926: Detectado por OSS-Fuzz

Registros

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: Un atacante local podía aumentar sus privilegios.

Descripción: Se mejoró la validación para solucionar un problema de manejo de rutas.

CVE-2020-10010: Tommy Muir (@Muirey03)

E/S de modelo

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: La apertura de un archivo creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-10004: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

E/S de modelo

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo USD creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-13524: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

E/S de modelo

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo USD creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-10011: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

WebKit

Disponible para iPhone 6s y posteriores, iPod touch (séptima generación), iPad Air 2 y posteriores, y iPad mini 4 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-27918: Un investigador anónimo

Otros agradecimientos

Safari

Nos gustaría darle las gracias a Gabriel Corona por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.