Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.4.8

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.4.8.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.4.8

Publicado el 15 de julio de 2020

Audio

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados ocasione la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9884: Yu Zhou(@yuzhou6666) de 小鸡帮 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2020-9889: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

Audio

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados ocasione la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9888: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9890: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9891: JunDong Xie y XingWei Li de Ant-financial Light-Year Security Lab

AVEVideoEncoder

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9907: 08Tc3wBB

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

CoreGraphics

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-9883: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada agregada el 28 de julio de 2020

Informe de fallos

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app creada con fines malintencionados pueda salir de su zona protegida

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9865: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team en colaboración con 360 BugCloud

Geolocalización

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una aplicación malintencionada pueda obtener acceso a información confidencial de ubicación

Descripción: Se solucionó un problema de autorización mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9933: Min (Spark) Zheng y Xiaolong Bai de Alibaba Inc.

iAP

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante en una posición de red privilegiada pueda realizar un ataque de denegación de servicio mediante paquetes de Bluetooth con estructura incorrecta

Descripción: Existía un problema de validación de entradas en Bluetooth. Este problema se solucionó mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9914: Andy Davis de NCC Group

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9872: Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9936: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de búferes mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-9919: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada agregada el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que la apertura de un archivo PDF creado con fines malintencionados ocasione el cierre inesperado de la app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9876: Mickey Jin de Trend Micro

Entrada agregada el 28 de julio de 2020

ImageIO

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9873: Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2020-9938: Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrada agregada el 28 de julio de 2020

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante con una posición de red privilegiada pueda infiltrarse en conexiones activas dentro de un túnel VPN

Descripción: Se solucionó un problema de rutas mejorando las restricciones.

CVE-2019-14899: William J. Tolley, Beau Kujath y Jedidiah R. Crandall

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante que ya había logrado ejecutar el código del kernel pueda omitir las mitigaciones de memoria del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9909: Brandon Azad de Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9904: Tielei Wang de Pangu Lab

Entrada agregada el 28 de julio de 2020

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-9863: Un investigador anónimo

Entrada agregada el 28 de julio de 2020

Seguridad

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante pueda haber suplantado a un sitio web de confianza usando material de clave compartida para un certificado agregado por el administrador

Descripción: Existía un problema de validación de certificados al procesar certificados agregados por el administrador. Este problema se solucionó mediante la mejora de la validación de certificados.

CVE-2020-9868: Brian Wolff de Asana

Entrada agregada el 28 de julio de 2020

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante remoto pueda ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9894: 0011 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados impida que se apliquen las políticas de seguridad del contenido

Descripción: Existía un problema de acceso en las políticas de seguridad del contenido.  Este problema se solucionó mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2020-9915: Ayoub AIT ELMOKHTAR de Noon

Entrada actualizada el 28 de julio de 2020

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados pueda ocasionar un ataque de scripts de sitios universal

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2020-9925: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante remoto pueda ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-9893: 0011 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2020-9895: Wen Xu de SSLab, Georgia Tech

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante malintencionado con una función de lectura y escritura arbitraria pueda omitir la autenticación de puntero

Descripción: Se solucionaron muchos problemas mejorando la lógica.

CVE-2020-9910: Samuel Groß de Google Project Zero

Carga de la página WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante malintencionado pueda ocultar el destino de una dirección URL

Descripción: Se solucionó un problema de codificación Unicode de URL mejorando la administración de estado.

CVE-2020-9916: Rakesh Mane (@RakeshMane10)

Inspector web Webkit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que la copia de una URL desde el inspector web provoque la inyección de comandos

Descripción: Existía un problema de inyección de comandos en el inspector web. Este problema se solucionó mediante el escape mejorado de caracteres.

CVE-2020-9862: Ophir Lojkine (@lovasoa)

Wi-Fi

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Es posible que un atacante remoto pueda provocar el cierre inesperado del sistema o daños en la memoria del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9918: Jianjun Dai de 360 Alpha Lab en colaboración con 360 BugCloud (bugcloud.360.cn)

Otros agradecimientos

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.