Reproducir videos HDR en la Mac

Para poder usar el video de alto rango dinámico (HDR), como películas HDR y programas de TV de Apple y de otros proveedores, se necesita la versión más reciente de macOS, un modelo de Mac compatible y una pantalla, un televisor o un proyector compatibles con HDR10.

Modelos de Mac compatibles con HDR

Estos modelos de Mac son compatibles con videos HDR en su pantalla integrada (si corresponde) y en pantallas externas compatibles con HDR10.

Formatos HDR compatibles

La pantalla integrada y el Pro Display XDR de Apple son compatibles con Dolby Vision, HDR10 y HLG. Dolby Vision y HLG se convierten a HDR10 cuando se utilizan otras pantallas externas compatibles con HDR10.

Pantallas HDR externas compatibles

Utiliza una pantalla compatible con HDR10 que se conecte al puerto Thunderbolt  o HDMI de tu Mac.

Si tu Mac no activa el HDR de forma automática para la pantalla, actívalo en el panel de preferencias Pantallas.

Cómo obtener la mejor imagen HDR

Si el video HDR no se reproduce en ese formato o con la calidad que esperas, prueba estas soluciones.

Comprobar la Mac

• Instala las últimas actualizaciones de software de Apple para macOS Catalina o posterior. Algunas funciones de HDR solo están disponibles en la última versión de macOS.
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, luego, haz clic en Pantallas. En Configuración de pantalla, asegúrate de que esté seleccionada la opción Alto rango dinámico. Esta configuración solo aparece en pantallas de proveedores independientes que son compatibles con HDR10, no en pantallas integradas. Si no deseas usar HDR, anula la selección de esta casilla.
    Ventana en la que se muestran las preferencias de pantalla HDR externa
  • Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Batería o Ahorro de energía. Si se selecciona “Optimizar transmisión de video al usar la batería” en la configuración de batería, la Mac ahorra energía cuando reproduce videos HDR en un rango dinámico estándar (SDR) mientras el dispositivo está funcionando con la batería. Para reproducir en HDR, conecta tu Mac a la electricidad o anula la selección de esta casilla.
  • El contenido HDR puede reproducirse a resoluciones de no más de 1080p en los modelos de Mac mini con procesador Intel, MacBook Pro con procesador Intel y MacBook Air con procesador Intel, según el contenido HDR y la pantalla que se use.

Comprobar la pantalla externa

• Algunos televisores son compatibles con HDR solo en entradas específicas, como HDMI 2 o HDMI 3. Consulta la documentación de tu televisor para obtener más detalles.
  • Asegúrate de que la pantalla sea compatible con HDR10. Si la pantalla tiene su propia configuración HDR, actívala o ajústala para que HDR sea la preferencia cuando esté disponible.
  • Asegúrate de que la pantalla tenga el firmware más reciente del fabricante. Consulta la documentación de la pantalla para obtener más detalles.

Comprobar los medios

Si vas a reproducir contenido premium de un proveedor independiente, consulta con esta entidad para asegurarte de que su material en HDR sea compatible con tu Mac.

Comprobar los cables y otros dispositivos

• Si estás utilizando HDMI, asegúrate de que el cable HDMI y el adaptador que uses sean compatibles con HDR10. Apple recomienda utilizar cables HDMI que hayan sido probados con Apple TV 4K y una amplia gama de televisores, como el cable HDMI UltraHD de Belkin. Entre los adaptadores compatibles, se incluyen el adaptador multipuerto de USB-C a AV digital de Apple y el adaptador de USB-C a HDMI de Belkin.
  • Si la conexión de video pasa por un receptor de AV, una barra de sonido u otro dispositivo antes de conectarse a la pantalla, asegúrate de que esa unidad sea compatible con HDR10 y esté usando el firmware más reciente del fabricante. Puedes conectar la Mac directamente a la pantalla para hacer una prueba.

Comprobar el entorno de visualización

El brillo y color del video HDR pueden variar según el modelo de la Mac y la iluminación del entorno. Las condiciones de poca luz, como una habitación oscura, mejoran el efecto visual de HDR.

Comprueba la red

La calidad de video del contenido que reproduces a través de una red, incluso a través de internet, se ve afectada por la calidad de esa red. Para reproducir formatos de video de alta calidad, necesitas una conexión a rápida. Apple recomienda una velocidad mínima de 25 Mb/s para reproducir en 4K.

Para obtener más información sobre las funciones o configuraciones de HDR de una pantalla, cable o adaptador de terceros, consulta la documentación del producto o comunícate con el proveedor.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.