Acerca del contenido de seguridad de tvOS 13.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 13.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

tvOS 13.2

Publicado el 28 de octubre de 2019

Cuentas

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante remoto podía producir una fuga de memoria.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8787: Steffen Klee de Secure Mobile Networking Lab en Technische Universität Darmstadt

App Store

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un atacante local podía iniciar sesión en la cuenta de un usuario que había iniciado sesión previamente sin credenciales válidas.

Descripción: Se solucionó un problema de autenticación mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8803: Kiyeon An, 차민규 (CHA Minkyu)

Audio

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8785: Ian Beer de Google Project Zero

CVE-2019-8797: 08Tc3wBB en colaboración con SSD Secure Disclosure

AVEVideoEncoder

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8795: 08Tc3wBB en colaboración con SSD Secure Disclosure

Problemas del sistema de archivos

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8798: ABC Research s.r.o. en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2019-8794: 08Tc3wBB en colaboración con SSD Secure Disclosure

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8786: Wen Xu de Georgia Tech, pasante de Microsoft Offensive Security Research

Entrada actualizada el 18 de noviembre de 2019

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de vulnerabilidad de daños en la memoria mejorando el bloqueo.

CVE-2019-8829: Jann Horn de Google Project Zero

Entrada agregada el 8 de noviembre de 2019

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2019-8813: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8782: Cheolung Lee de LINE+ Security Team

CVE-2019-8783: Cheolung Lee de LINE+ Graylab Security Team

CVE-2019-8808: Detectado por OSS-Fuzz

CVE-2019-8811: Soyeon Park de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8812: JunDong Xie de Ant-financial Light-Year Security Lab

CVE-2019-8814: Cheolung Lee de LINE+ Security Team

CVE-2019-8816: Soyeon Park de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8819: Cheolung Lee de LINE+ Security Team

CVE-2019-8820: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8821: Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8822: Sergei Glazunov de Google Project Zero

CVE-2019-8823: Sergei Glazunov de Google Project Zero

Entrada actualizada el 18 de noviembre de 2019

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía relevar los sitios que un usuario había visitado.

Descripción: La cabecera HTTP referrer podía usarse para filtrar el historial de navegación. Este problema se solucionó desactualizando todos los referrer de terceros a su origen.

CVE-2019-8827: Artur Janc, Krzysztof Kotowicz, Lukas Weichselbaum y Roberto Clapis de Google Security Team

Entrada agregada el 3 de febrero de 2020

Modelo de procesos de WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8815: Apple

Otros agradecimientos

CFNetwork

Nos gustaría darle las gracias a Lily Chen de Google por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darles las gracias a Daniel Roethlisberger de Swisscom CSIRT, Jann Horn de Google Project Zero por su ayuda.

Entrada actualizada el 8 de noviembre de 2019

WebKit

Nos gustaría darles las gracias a Dlive de Tencent's Xuanwu Lab y Zhiyi Zhang de Codesafe Team de Legendsec en Qi'anxin Group por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.