Acerca del contenido de seguridad de iOS 12.4

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 12.4.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 12.4

Publicado el 22 de julio de 2019

Core Data

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía producir una fuga de memoria.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8646: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Core Data

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2019-8647: Samuel Groß y Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Core Data

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8660: Samuel Groß y Natalie Silvanovich de Google Project Zero

FaceTime

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8648: Tao Huang y Tielei Wang de Team Pangu

Encontrado en apps

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía producir una fuga de memoria.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8663: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Foundation

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8641: Samuel Groß y Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Heimdal

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Existía un problema en Samba que podía permitir que los atacantes realicen acciones no autorizadas interceptando las comunicaciones entre servicios.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones para impedir las acciones no autorizadas.

CVE-2018-16860: Isaac Boukris y Andrew Bartlett de Samba Team y Catalyst

libxslt

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ver información confidencial.

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de pila mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-13118: Detectado por OSS-Fuzz

Mensajes

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar el cierre inesperado de una app.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2019-8665: Michael Hernandez de XYZ Marketing

Perfiles

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía restringir el acceso a sitios web.

Descripción: Existía un problema de validación en la verificación de autorización. Este problema se solucionó mejorando la validación de la autorización del proceso.

CVE-2019-8698: Luke Deshotels, Jordan Beichler y William Enck de la Universidad Estatal de Carolina del Norte; Costin Carabaș y Răzvan Deaconescu de la Universidad Politécnica de Bucarest

Vista rápida

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante podía activar un uso después de liberación en una aplicación mediante la deserialización de un NSDictionary que no era de confianza.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando las comprobaciones.

CVE-2019-8662: Natalie Silvanovich y Samuel Groß de Google Project Zero

Siri

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía producir una fuga de memoria.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8646: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Telefonía

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: La persona que iniciaba una llamada telefónica podía hacer que el destinatario respondiera una conexión de Walkie-talkie simultánea.

Descripción: Existía un problema de lógica al responder llamadas telefónicas. Este problema se solucionó mejorando la administración de estados.

CVE-2019-8699: Marius Alexandru Boeru (@mboeru) y un investigador anónimo

Entrada actualizada el 25 de julio de 2019

UIFoundation

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Analizar un documento de Office creado con fines malintencionados podía provocar el cierre inesperado de una aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8657: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Wallet

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: Un usuario podía completar inadvertidamente una compra dentro de la aplicación con la pantalla bloqueada.

Descripción: Este problema se solucionó mejorando el manejo de IU.

CVE-2019-8682: Jeff Braswell (JeffBraswell.com)

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Existía un problema de lógica en el manejo de las cargas de documentos. El problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2019-8690: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Existía un problema de lógica en el manejo de las cargas de páginas síncronas. El problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2019-8649: Sergei Glazunov de Google Project Zero

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2019-8658: akayn en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación) y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8644: G. Geshev en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8666: Zongming Wang (王宗明) y Zhe Jin (金哲) de Chengdu Security Response Center de Qihoo 360 Technology Co. Ltd.

CVE-2019-8669: akayn en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8671: Apple

CVE-2019-8672: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8673: Soyeon Park y Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8676: Soyeon Park y Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8677: Jihui Lu de Tencent KeenLab

CVE-2019-8678: Anthony Lai (@darkfloyd1014) de Knownsec, Ken Wong (@wwkenwong) de VXRL, Jeonghoon Shin (@singi21a) de Theori, Johnny Yu (@straight_blast) de VX Browser Exploitation Group, Chris Chan (@dr4g0nfl4me) de VX Browser Exploitation Group, Phil Mok (@shadyhamsters) de VX Browser Exploitation Group, Alan Ho (@alan_h0) de Knownsec, Byron Wai de VX Browser Exploitation, P1umer de ADLab de Venustech

CVE-2019-8679: Jihui Lu de Tencent KeenLab

CVE-2019-8680: Jihui Lu de Tencent KeenLab

CVE-2019-8681: G. Geshev en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8683: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2019-8684: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2019-8685: akayn, Dongzhuo Zhao en colaboración con ADLab de Venustech, Ken Wong (@wwkenwong) de VXRL, Anthony Lai (@darkfloyd1014) de VXRL y Eric Lung (@Khlung1) de VXRL

CVE-2019-8686: G. Geshev en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8687: Apple

CVE-2019-8688: Insu Yun de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8689: lokihardt de Google Project Zero

Entrada actualizada el 25 de julio de 2019

Otros agradecimientos

Game Center

Nos gustaría darles las gracias a Min (Spark) Zheng y Xiaolong Bai de Alibaba Inc. por su ayuda.

MobileInstallation

Nos gustaría darle las gracias a Dany Lisiansky (@DanyL931) por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.