Obtener ayuda sobre el uso de SIM dual con una eSIM

Obtén información sobre cómo solucionar los problemas que se pueden presentar al usar la tecnología SIM dual en los modelos de iPhone XS, iPhone XS Max o iPhone XR que incluyen una tarjeta nano-SIM y una eSIM.

Verificar los planes

• El iPhone debe estar desbloqueado o los dos planes de telefonía celular deben provenir del mismo operador.
  • Los dos planes deben estar configurados y listos para usar.
  • Tu operador o tus operadores deben admitir el uso de SIM dual con una eSIM.
  • Si tu primera tarjeta SIM pertenece a un operador de CDMA, la segunda tarjeta no será compatible con la tecnología CDMA. Comunícate con tu operador para obtener más información.

En China continental, no se ofrecen tarjetas eSIM para iPhone. En Hong Kong y Macao, las eSIM solo se incluyen en el iPhone XS. Obtén información sobre cómo solucionar los problemas que se pueden presentar al usar la tecnología SIM dual con dos tarjetas nano-SIM en China continental, Hong Kong y Macao.

Si no puedes configurar una eSIM

• Comunícate con tu operador para verificar si el plan de tu iPhone cumple los requisitos para disfrutar de las ventajas de la tecnología SIM dual.
  • Si tienes un plan de servicio celular empresarial, comunícate con la empresa o el operador para saber si el servicio admite esta función.
  • Asegúrate de que tus operadores tengan cobertura en el área donde te encuentres y de que no haya interrupciones en el servicio.
  • Asegúrate de que los planes de telefonía celular estén configurados, listos para usar y que no tengan ningún bloqueo relacionado con la facturación.

Si aún no puedes configurar la eSIM, comunícate con tus operadores para obtener soporte técnico.

Si no ves uno o ninguno de los planes de telefonía celular

Cuando ingresas a Configuración > Datos celulares, deberías poder ver los dos planes. A continuación, se indica qué hacer en caso de que no sea así.

Si no ves el plan de la tarjeta eSIM

1. Sigue estos pasos para configurar un plan de telefonía celular con una eSIM.
  2. Abre el Centro de control y asegúrate de que los dos operadores aparezcan en la barra de estado.

Si no ves el plan de la tarjeta nano-SIM

Procura que la tarjeta nano-SIM esté instalada correctamente en la bandeja SIM:

1. Extrae la bandeja SIM e inspecciona las tarjetas SIM para ver si presentan algún daño o corrosión.
  2. Extrae la tarjeta SIM de la bandeja SIM y, luego, reinserta la tarjeta.
  3. Procura cerrar la bandeja SIM por completo para que no se afloje.
  4. Abre el Centro de control y asegúrate de que los dos operadores aparezcan en la barra de estado.

Si la tarjeta nano-SIM no funciona, o si no entra o está doblada, o si ves un mensaje en el iPhone donde se indica que la tarjeta no es compatible con LTE, comunícate con tu operador para obtener una tarjeta nano-SIM nueva.

¿Aún necesitas ayuda?

Si aún no puedes configurar o usar las funciones de la tecnología SIM dual del iPhone, comunícate con el Soporte técnico de Apple