Acerca del contenido de seguridad de iTunes 12.9 para Windows

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iTunes 12.9 para Windows.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

iTunes 12.9 para Windows

Publicado el 12 de septiembre de 2018

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4191: Detectado por OSS-Fuzz

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: Entre los errores de seguridad de origen cruzado, se incluía el origen del marco al que se accedía.

Descripción: Este problema se solucionó eliminando la información del origen.

CVE-2018-4311: Erling Alf Ellingsen (@steike)

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2018-4316: Hanming Zhang (@4shitak4) de equipo Qihoo 360 Vulcan

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4299: Samuel Groβ (saelo) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4323: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4328: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4358: Equipo @phoenhex (@bkth_ @5aelo @_niklasb) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4359: Samuel Groß (@5aelo)

CVE-2018-4360: William Bowling (@wcbowling)

Entrada actualizada el 24 de octubre de 2018

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar un comportamiento de origen cruzado.

Descripción: Existía un problema de origen cruzado con los elementos de iFrame. Este problema se solucionó mejorando el seguimiento de los orígenes de seguridad.

CVE-2018-4319: John Pettitt de Google

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía ejecutar scripts en el contexto de otro sitio web.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos entre sitios en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4309: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2018-4197: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4306: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4312: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4314: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4315: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4317: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2018-4318: Ivan Fratric de Google Project Zero

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía exfiltrar orígenes cruzados de datos de imágenes.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos entre sitios en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4345: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Windows 7 y posteriores

Impacto: Una interacción inesperada podía provocar la falla de un ASSERT.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4361: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada actualizada el 24 de octubre de 2018

Otros agradecimientos

SQLite

Nos gustaría darle las gracias a Andreas Kurtz (@aykay) de NESO Security Labs GmbH por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darles las gracias a Cary Hartline, Hanming Zhang del equipo 360 Vulcan, Tencent Keen Security Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro y Zach Malone de CA Technologies por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.