Usar Atajos de Siri

Con iOS 12 o posterior, los Atajos de Siri te permiten realizar tareas diarias de forma rápida y con las apps que más usas: solo con un toque o un pedido a Siri.

Siri sugiere atajos justo cuando los necesitas

Siri aprende las rutinas que sigues en tus apps. Luego, Siri sugiere una forma fácil de realizar tareas comunes en la pantalla de bloqueo o en Buscar.

Por ejemplo, si pides café todos los días con la misma app, es posible que Siri te sugiera tu bebida favorita.

Para usar una sugerencia de Siri, solo tócala en la pantalla de bloqueo. O desliza hacia abajo desde el centro de la pantalla para mostrar la opción de búsqueda y, luego, toca la sugerencia de Siri.

Agregar atajos a Siri

También puedes pedirle a Siri que ejecute un atajo. Busca el botón Agregar a Siri en tus apps favoritas y tócalo para agregar un atajo con tu frase preferida. O ve a Configuración para encontrar todos los atajos disponibles en tu dispositivo.

Es posible que los Atajos que necesitan que se abra una app en el dispositivo iOS no funcionen en el HomePod y Apple Watch.

Agregar un atajo de una app de proveedores independientes

1. En un dispositivo iOS, abre la app y toca Agregar a Siri.
  2. Toca .  Luego, graba una frase personal que quieras decirle a Siri para que ejecute el atajo. Asegúrate de grabar una frase simple que puedas recordar.
  3. Toca OK.

Agregar atajos desde Configuración

1. En el dispositivo iOS, ve a Configuración > Siri y Buscar.
  2. Verás tres atajos sugeridos. Toca Todos los atajos para ver más acciones de apps diferentes.
  3. Toca .
  4. Para grabar una frase personal, toca . Procura grabar una frase simple que puedas recordar.
  5. Toca OK.

¿No ves el atajo que quieres usar?

Es posible que debas abrir la app y realizar la acción antes de que aparezca en la lista de atajos sugeridos.

Las apps de proveedores independientes deben ser compatibles con los Atajos de Siri para poder agregarlas a Siri. Si no ves un atajo de la app de un proveedor independiente, asegúrate de que esa app esté actualizada y revisa App Store para ver si la app es compatible con Atajos de Siri.

También puedes usar la app Atajos para crear atajos personalizados que combinen varios pasos en varias apps.

Ejecutar un atajo con Siri

Una vez que agregues un atajo a Siri en el dispositivo iOS, puedes ejecutar el atajo diciéndole a Siri tu frase personal en el iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o HomePod.

Solo di “Oye Siri” y, luego, di la grase personal que creaste para el atajo.

Es posible que los Atajos que necesitan que se abra una app en el dispositivo iOS no funcionen en el HomePod y Apple Watch.

Eliminar un atajo o cambiar la frase

Ve a Configuración > Siri y Buscar y toca Mis atajos.

Para cambiar la frase del atajo, tócalo y, luego, toca Volver a grabar la frase.

Para eliminar el atajo, desliza hacia la izquierda sobre él y toca Eliminar. O toca el atajo y, luego, toca Eliminar atajo.

Desactivar los atajos sugeridos en Buscar, Consultar o en la pantalla de bloqueo

Si no quieres ver sugerencias de Siri o Atajos para una app específica, ve a Configuración > Siri y Buscar y, luego, desplázate hacia abajo y toca la app. Allí, puedes desactivar Buscar, sugerencias y Atajos de la app. O desactivar Acceso con pantalla bloqueada para eliminar las sugerencias de esa app en la pantalla de bloqueo.

Ve a Configuración > Siri y Buscar, desplázate hacia abajo y desactiva la opción Sugerencias en Buscar, Sugerencias en Consultar y En la pantalla bloqueada.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.