Novedades en Tareas Escolares

Obtén información sobre la nueva base para profesores y estudiantes.

Tareas Escolares es una app potente para iPad que ayuda a los profesores y estudiantes a usar el potencial del iPad con mayor eficiencia. Los profesores pueden distribuir y recibir tareas, controlar el progreso de los estudiantes en las apps educativas y colaborar de forma individual con los estudiantes desde cualquier parte y en tiempo real. A los estudiantes también les resultará fácil usarla. Las tareas aparecen automáticamente en sus dispositivos iPad, organizadas por fecha de entrega y clase. Además, Tareas Escolares ayuda a los profesores a hacer un seguimiento del desempeño de los estudiantes, de modo que puedan adaptar su enseñanza a las necesidades de cada uno.

Dentro de las apps, puedes encontrar algunos de los materiales educativos más útiles. Con Tareas Escolares, los profesores pueden explorar las apps compatibles para encontrar contenido que se adapte a su plan de estudio y, luego, pueden compartir actividades específicas de una app con los estudiantes. Con un solo toque, pueden dirigirse directamente a la actividad adecuada.

Tareas Escolares se encuentra disponible en App Store. Es necesario que un administrador de TI de la institución educativa configure las clases y las cuentas de la institución en Apple School Manager. Averigua cómo configurar Tareas Escolares y obtén más información sobre los requisitos en Ayuda de Tareas Escolares.

Para poder ejecutar Tareas Escolares, es necesario tener iOS 11.4.1 o posterior. Para obtener la versión más reciente de Tareas Escolares, ve a la pestaña Actualizaciones de App Store en el iPad o consúltalo con el administrador de TI.

Novedades en Tareas Escolares 1.1

• Ahora, hay recursos de ayuda disponibles para los estudiantes.
  • Ahora, los profesores pueden buscar actividades de apps dentro de las apps que funcionan con Tareas Escolares.
  • En esta actualización, se incluyen mejoras generales de uso, rendimiento y estabilidad.

Novedades en Tareas Escolares 1.0.2

En esta actualización, se incluyen pequeñas mejoras de estabilidad.

Novedades en Tareas Escolares 1.0.1

En esta actualización, se incluyen pequeñas mejoras de estabilidad.

Funciones de Tareas Escolares 1.0

Compartir lo que sea con Boletín

• Usa Boletín para compartir fácilmente una tarea, un recordatorio de estudio o un anuncio para la clase con los estudiantes.
  • Agrega archivos PDF, documentos, enlaces a páginas web, fotos, videos o hasta enlaces a actividades en una app.
  • Para las apps que funcionan con Tareas Escolares, dirige a los estudiantes directamente a una actividad específica dentro de la app.
  • Proporciona una forma sencilla para que los estudiantes envíen un proyecto final o demuestren lo que saben.

Mantener a los estudiantes concentrados y organizados

• Dirige a los estudiantes a un lugar específico cuando asignes una actividad en una app.
  • Los estudiantes pueden ver lo que deben entregar esta semana en todas sus clases.
  • En Pages, Keynote y Numbers, los estudiantes pueden enviar las tareas directamente desde la app.

Colaborar y enviar comentarios en tiempo real

• Colabora fácilmente con un estudiante por separado o con toda la clase en solo unos toques.
  • Agrega comentarios al trabajo de los estudiantes para que puedan leerlos mientras trabajan en una tarea.
  • Usa las nuevas funciones Dibujo y Anotación inteligente de iWork para brindar comentarios directamente en los documentos de los estudiantes.
  • Usa Apple Pencil o el dedo para marcar archivos PDF, fotos y mucho más.

Verificar el progreso de los estudiantes

• Verifica qué estudiantes terminaron o no terminaron las tareas que deben entregar esta semana.
  • Consulta el desempeño de los estudiantes en sus asignaciones en Tareas Escolares, incluido el trabajo, las puntuaciones de los cuestionarios, los puntos ganados y el tiempo dedicado en la tarea.
  • Los estudiantes pueden enviar sus deberes a Tareas Escolares desde cualquier app.

Personalizar la instrucción

• Puedes obtener una visión integral de un estudiante, incluidos los trabajos enviados y el progreso en las apps, todo en un solo lugar.
  • Personaliza la función Boletín para un solo estudiante o para un grupo según las necesidades individuales.
  • Consulta el progreso de los estudiantes para saber quiénes son aquellos que podrían necesitar apoyo o un desafío adicional.

Privacidad

Apple se compromete firmemente con la privacidad de los estudiantes y los profesores. Las instituciones educativas deben aceptar el uso de la función del progreso de los estudiantes de Tareas Escolares a través de Apple School Manager. Se obtiene el registro del progreso de los estudiantes en las actividades asignadas por el profesor que se realizan con un Apple ID administrado proporcionado por la institución educativa. Todos los datos correspondientes al progreso de los estudiantes se encriptan mientras están almacenados y en tránsito. Si una institución educativa no acepta esta función, los profesores y los estudiantes igualmente podrán usar Tareas Escolares sin ella.

Para mejorar el producto Tareas Escolares y ayudar a tu institución educativa a comprender cómo lo usan los estudiantes y los profesores, Apple recopila datos anónimos sobre tu actividad en Tareas Escolares, que quizás también se compartan con tu institución. Estos datos no se usarán para otro propósito y no incluyen información de identificación personal.

Obtén más información sobre la privacidad y la seguridad de los productos Apple para la educación.

Novedades en Tareas Escolares en iCloud.com

Las actualizaciones son acumulativas. Por lo tanto, cuando abras Tareas Escolares, encontrarás las funciones más recientes. A continuación, se especifican todas las funciones incluidas en cada versión.

Julio de 2018

Ahora, los profesores pueden acceder a Tareas Escolares en iCloud.com para crear boletines y ver el progreso de los estudiantes en los siguientes navegadores compatibles:

• macOS: Safari 11 o posterior, Firefox 56 o posterior y Chrome 59 o posterior
  • Windows: Firefox 56 o posterior y Chrome 59 o posterior

Más información

La app Tareas Escolares se llama Tareas de Clase en España.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.