Usar Siri para reproducir música o podcasts

Con Siri, puedes reproducir la música que tienes en la biblioteca e incluso descubrir música nueva. Además, puedes mantenerte al día con los podcasts a los que estás suscrito y buscar podcasts nuevos.

Para reproducir música o podcasts en los dispositivos con Siri, di “Oye Siri” y, luego, dile a Siri qué es lo que quieres escuchar.

Es posible que Siri no esté disponible en el país o la región en donde vives. Obtén más información sobre la disponibilidad de las funcionalidades de iOS.

Escuchar música

Con una suscripción a Apple Music, puedes acceder a todo el catálogo de Apple Music y a todas las listas de reproducción que tengas. Siri puede buscar por artista o álbum y controlar el contenido que se esté reproduciendo. Además, puede proporcionarte información sobre la música que estés escuchando. Si no tienes una suscripción a Apple Music, Siri puede reproducir la música que tienes en la biblioteca musical, incluidas las compras que hayas hecho en iTunes y las canciones de iTunes Match.

Buscar y reproducir música y álbumes

Pídele a Siri que reproduzca todas las canciones de un artista determinado, aunque las canciones no estén en la biblioteca. También puedes decirle “Reproduce mi música” para escuchar todas las canciones que tienes en la biblioteca.

• “Reproduce la canción 24K Magic en modo aleatorio”.
  • “Reproduce el último álbum de David Guetta”.
  • “Reproduce la música de Echosmith que tengo en la biblioteca”.

Buscar y reproducir música por listas de éxitos1

Puedes pedirle a Siri que reproduzca música nueva, los grandes éxitos o canciones como las siguientes:

• “Reproduce las diez mejores canciones de música country”.
  • “Reproduce la canción número uno del 31 de enero de 1973”.
  • “Reproduce algunos éxitos de los noventa”.
  • “Reproduce la canción más popular de la banda Twenty One Pilots”.

Reproducir Radio y estaciones de radio

Puedes pedirle a Siri que reproduzca una estación de radio o que cree una nueva para ti. Solo debes decirle lo siguiente:

• “Reproduce Beats 1”.
  • “Crea una estación de radio basada en la banda My Morning Jacket”.
  • “Reproduce una radio de música electrónica”.
  • “Reproduce música que me guste”.
  • “Reproduce la estación de radio NPR”.2"

Controlar lo que se reproduce

Mientras escuchas un álbum o una lista de reproducción, puedes pedirle a Siri que reproduzca las canciones en modo aleatorio. Además, puedes decirle si te gusta o no una canción a fin de personalizar las recomendaciones que se te hagan. Solo debes decir “Oye Siri” y, luego, pedirle lo siguiente:

• “Reproduce más canciones como esta”.
  • “Omite esta canción”.
  • “Repite esta canción”.
  • “Sube el volumen”.
  • “Me gusta esta canción” o “No me gusta esta canción”.

Identificar y agregar música

Siri puede proporcionarte información sobre una canción que se esté reproduciendo o que se reprodujo hace poco, y agregar música a la biblioteca. Solo debes decirle lo siguiente:

• “¿Cuál es el artista de esta canción?”
  • “¿Cómo se llamaba la canción anterior?”
  • “¿Cuántas canciones incluye este álbum?”
  • “Agrega esta canción a mi biblioteca”.

Obtener información sobre el contenido que se reproduce

Puedes pedirle a Siri más información sobre la música que estés escuchando y buscar otras versiones de una canción. Por ejemplo:

• “¿Cuándo se lanzó esta canción?”
  • “Cuéntame más sobre este artista”.
  • “Reproduce otra versión de esta canción”.
  • “¿Qué canción es esta?”

1 La búsqueda por grandes éxitos solo está disponible en Estados Unidos.

2 Los canales de radio de noticias varían según el país o la región en donde vives.

Escuchar podcasts

Con Siri, puedes escuchar cualquier programa que se encuentre en el catálogo de Apple Podcasts y estar al día con los episodios más recientes de los podcasts a los que estás suscrito.

Reproducir podcasts

Con Siri, puedes estar al tanto de los podcasts que sigues. Puedes pedirle que realice acciones como las siguientes:

• “Reproduce SuperSoul Conversations, de Oprah”.
  • “Reproduce mis podcasts más recientes”.
  • “Reproduce el primer episodio del podcast de Lore”.

Controlar la reproducción de podcasts

Con Siri, puedes controlar la reproducción de podcasts. Pídele lo siguiente:

• “Pausa”.
  • “Retrocede 30 segundos”.
  • “Haz que se reproduzca dos veces más rápido”.
  • “Avanza 10 segundos”.

Obtener información sobre el contenido que se reproduce

Puedes pedirle a Siri información sobre los podcasts que estés escuchando. También puedes pedirle que te suscriba a podcasts nuevos. Por ejemplo:

• “¿Qué podcast es este?”
  • “Suscríbeme a este programa”.

Reproducir audio en tu hogar

Con AirPlay y Siri, puedes reproducir y controlar el audio en toda la casa. También puedes reproducir audio en varios altavoces, o agregar música a la cola de reproducción o crear colas de reproducción de música compartida.

Obtén información sobre cómo configurar los altavoces desde la app Casa.

Reproducir música en todas partes

Puedes pedirle a Siri que reproduzca música en varias habitaciones, que controle el volumen de reproducción e incluso hacerle preguntas sobre la música que estés escuchando. Solo debes decir “Oye Siri” y, luego, decirle lo siguiente:

• “Reproduce las canciones de los Rolling Stones en toda la casa”.
  • “Deja de reproducir música en toda la casa”.
  • “Ajusta el volumen del comedor al 10 %”.
  • “¿Qué es lo que se está reproduciendo en la cocina?”

Controlar en qué partes se reproduce la música

También puedes reproducir música en habitaciones específicas y controlar cuáles son los altavoces conectados al sistema. Por ejemplo, puedes pedirle a Siri lo siguiente:

• “Reproduce una canción que me guste en la cocina”.
  • “Agrega el altavoz de la sala”.
  • “Apaga la música que se está reproduciendo en la cocina”.
  • “En su lugar, haz que la música se reproduzca en el estudio”.

Acerca de cómo reproducir contenido en el HomePod

De forma predeterminada, el HomePod usa la misma Apple ID que tiene la sesión abierta en el dispositivo iOS que usaste para configurarlo. Después de configurar el HomePod, no es necesario que el dispositivo esté en la misma habitación donde quieres usar Siri para reproducir música o podcasts.

En el HomePod, puedes escuchar contenido desde las siguientes fuentes de audio:

• Apple Music3
  • Las compras de música hechas en iTunes
  • La biblioteca musical de iCloud con Apple Music3 o iTunes Match3
  • Radio Beats 1 en vivo
  • Radio Beats 1 bajo demanda4
  • Apple Podcasts

También puedes usar AirPlay para reproducir contenido en el HomePod desde el iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o la Mac5.

3 Se requieren suscripciones para usar Apple Music y iTunes Match.

4 Para escuchar Beats 1 bajo demanda, necesitas una suscripción a Apple Music.

5 Para usar AirPlay, inicia AirPlay de forma manual desde otro dispositivo u otra app en lugar de usar la función “Oye Siri”.

HomePod no está disponible en todos los países o las regiones.

Hacer más con Siri

Con Siri, también puedes realizar lo siguiente: