Cambiar la imagen del escritorio (fondo)

La Mac incluye fotos y otras imágenes que puedes usar como imagen de escritorio para que la computadora tenga una apariencia personalizada. O bien puedes usar de tus imágenes.

Cambiar la imagen del escritorio desde Preferencias del Sistema

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Escritorio y protector de pantalla.
  3. Desde el panel Escritorio, selecciona una de las carpetas de imágenes de la izquierda y, luego, haz clic en una imagen de la derecha para cambiar la imagen del escritorio.

Ventana de preferencias Escritorio y protector de pantalla

Usar Escritorio Dinámico

Escritorio Dinámico en macOS Mojave está compuesto por una serie de bellas imágenes que automáticamente cambian para adaptarse a la hora del día en tu región. Elige entre dos temas de Escritorio Dinámico: Mojave y Solar Gradients. O elige entre una variedad de imágenes de escritorio, como Mojave Day o Mojave Night.

Agregar una carpeta de tus propias imágenes

Para agregar una carpeta de tus propias imágenes, haz clic en el botón Agregar  debajo de la lista de carpetas.

Ventana de fotos con un menú de funciones rápidas

Cambiar la imagen del escritorio desde Fotos

1. Abre la app Fotos.
  2. Si usas varias pantallas, arrastra la ventana Fotos al escritorio que quieras modificar.
  3. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en la imagen que quieras usar.
  4. Selecciona Compartir desde el menú de funciones rápidas y, luego, selecciona Establecer como imagen del escritorio desde el submenú.

Una imagen en el escritorio con un menú de funciones rápidas

Cambiar la imagen del escritorio desde el Finder

1. Desde una de las ventanas del Finder o el escritorio, busca el archivo de imagen que quieras usar.
  2. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en el archivo y, luego, selecciona Establecer como imagen del escritorio desde el menú de funciones rápidas. Si usas varias pantallas, solo se cambiará el fondo de pantalla de la pantalla principal.

Si no ves Establecer como imagen del escritorio en el menú de funciones rápidas, en su lugar deberías ver un submenú denominado Servicios. Selecciona Establecer como imagen del escritorio desde allí.

Más información

• Puedes usar los siguientes formatos de imagen como imagen del escritorio: PNG, JPEG, TIFF y PICT.
  • Para obtener más información sobre la configuración de Preferencias del escritorio, haz clic en el ícono del signo de pregunta en la esquina de la ventana Preferencias del escritorio.
  • Cómo cambiar el fondo de pantalla del iPhone