Cómo editar fotos en la Mac

Aprende a editar como todo un profesional con las intuitivas herramientas de edición integradas en Fotos para macOS.

editando una foto en Fotos en la Mac

Fotos se incluye en todas las Mac y proporciona herramientas de edición potentes y fáciles de usar, además de funciones para organizar y compartir las fotos. Usa Fotos para perfeccionar las imágenes y no tengas miedo de explorar todas las herramientas. Si no te gusta alguno de los cambios que hayas hecho en una foto, podrás restaurar la versión original en cualquier momento.

Antes de empezar

En Fotos de iCloud, las fotos se organizan y se actualizan donde sea que abras la fototeca. De ese modo, cualquier edición que hagas en la Mac también aparecerá en los demás dispositivos.

Cómo comenzar

Para abrir una foto en la vista de edición, haz doble clic en una foto de la fototeca y, luego, haz clic en Editar en la barra de herramientas. También puedes seleccionar una foto y presionar las teclas Comando + Retorno para abrirla en la vista de edición. Haz clic en una pestaña en el centro de la barra de herramientas para seleccionar uno de los tres grupos de herramientas de edición: Ajustar, Filtros y Recortar.

La barra de herramientas también tiene botones para editar con extensiones y girar o mejorar tu foto al instante.

Mientras editas, puedes usar el deslizador en la parte izquierda de la barra de herramientas para acercar la foto y observarla en más detalle. Cuando termines de hacer los retoques, haz clic en OK.

Ajustar

Usa las potentes herramientas de Ajustar para retocar la iluminación, el color, la nitidez de la foto y mucho más. Usa los deslizadores o el botón Automático para retocar la foto con facilidad o sal de la zona de conformidad y explora los controles más complejos.

Haz clic en el triángulo junto a cada nombre de las herramientas de Ajustar para ver los controles. Con algunas herramientas, se pueden realizar retoques más detallados. Haz clic en el triángulo junto a Opciones para ver todo lo que ofrece la herramienta.

usando las opciones de Iluminación en las herramientas de edición de la Mac

Puedes activar y desactivar los retoques individuales haciendo clic en el círculo azul que aparece junto a cada herramienta cuando está expandida o cuando pasas el mouse sobre la herramienta.

Si quieres aplicar a una foto los retoques que haces en otra, solo cópialos y pégalos. Abre la foto que tiene los retoques que quieres, haz clic en Editar y selecciona Imagen > Copiar retoques. Luego, abre la foto a la que quieres aplicarle los retoques, haz clic en Editar y selecciona Imagen > Pegar retoques.

Filtros

Los nueve filtros de Fotos reproducen tres estilos clásicos de la fotografía (vívido, dramático, y blanco y negro) y están optimizados para mejorar la imagen y mantener tonos de piel naturales.

Elige entre Vívido, Vívido cálido o Vívido frío para mejorar la intensidad de las imágenes; Dramático, Dramático cálido o Dramático frío para agregar contraste; o Mono, Plateado o Cine noir para aplicar el clásico blanco y negro.

Recortar

Endereza una foto, mejora su composición y deshazte de las partes que no quieras.

Arrastra el rectángulo de selección desde los bordes o las esquinas. Cuando sueltes el rectángulo de selección, la foto aparecerá recortada. Usa el marcador numerado de la derecha de la foto para enderezarla. Cuando muevas el marcador, aparecerá una cuadrícula en la foto para ayudarte a alinearla.

usando la herramienta Recortar en Fotos desde la Mac

Aspecto
Elige entre una variedad de proporciones (por ejemplo, un cuadrado de 5:7) o deja la foto en formato libre.

Voltear
Voltea una foto de forma horizontal o presiona la tecla Opción y haz clic en el ícono ícono Voltear al mismo tiempo para voltearla de forma vertical.

Con Fotos, también puedes enderezar y recortar la foto automáticamente. Solo debes hacer clic en el botón Automático. O haz clic en Restablecer para deshacer los recortes y la rotación, y restaurar la foto a las dimensiones originales.

Editar con apps de proveedores independientes

Puedes editar imágenes de la fototeca de Fotos con apps de proveedores independientes, como Photoshop y Pixelmator, directamente desde la app Fotos. Selecciona una imagen y, luego, elige Imagen > Editar con. A continuación, elige la app de edición que quieras usar.

Cuando termines de editar en la app, guarda el trabajo o usa la función rápida del teclado Comando + S. Todas las ediciones que realices se guardarán en Fotos como cambios no destructivos, por lo que siempre podrás restaurar la imagen a su estado original.

Más herramientas de edición

Extensiones
Con las extensiones de proveedores independientes, tienes aún más opciones para editar imágenes en Fotos. Puedes usar distintas extensiones para editar una misma foto o combinar distintas extensiones con las herramientas de edición integradas en Fotos. Obtén más información sobre cómo editar con las extensiones de proveedores independientes

También puedes usar la herramienta Marcado en el menú Extensiones para agregar dibujos, formas y texto a las fotos.

Rotar
Gira una foto 90° en el sentido contrario al de las agujas del reloj. Si quieres girarla en dirección contraria, mantén presionada la tecla Opción.

Mejorar
Perfecciona una foto con un solo clic. Haz retoques automáticos en el color, la iluminación y el contraste de la foto.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.