Cómo editar fotos en la Mac

Aprende a editar como todo un profesional con las intuitivas herramientas de edición integradas en Fotos para macOS.

La función Fotos viene en todas las Mac y proporciona herramientas de edición poderosas y fáciles de usar, además de funciones para organizar y compartir las fotos. Usa Fotos para perfeccionar tus imágenes y no tengas miedo de explorar todas las herramientas. Si no te gusta alguno de los cambios que hayas hecho en una foto, puedes regresar a la versión original en cualquier momento.

Antes de empezar

La Fototeca de iCloud mantiene tus fotos organizadas y actualizadas donde sea que la uses. De esa manera, cualquier edición que hagas en tu Mac también aparecerá en los demás dispositivos.

Cómo comenzar

Para abrir una foto en la vista de edición, haz doble clic en una foto de tu fototeca y, luego, haz clic en Editar en la barra de herramientas. También puedes seleccionar una foto y presionar la tecla Return para abrir una foto en la vista de edición. Haz clic en una pestaña en el centro de la barra de herramientas para seleccionar uno de los tres grupos de herramientas de edición: Ajustar, Filtros y Recortar.

La barra de herramientas también tiene botones para editar con extensiones y girar o mejorar tu foto rápidamente.

Mientras editas, puedes usar el deslizador en la parte izquierda de la barra de herramientas para acercar tu foto y observarla en más detalle. Cuando termines de hacer los retoques, haz clic en OK.

Ajustar

Usa las poderosas herramientas de Ajustar para retocar la iluminación, el color y la nitidez de tu foto, y mucho más. Usa los deslizadores o el botón Auto para retocar la foto fácilmente, o ve más allá y explora los controles más complejos.

Haz clic en el triángulo junto a cada nombre de las herramientas de Ajustar para ver los controles. Algunas herramientas permiten realizar retoques más detallados. Haz clic en el triángulo junto a Opciones para ver todo lo que ofrece la herramienta.

Puedes activar y desactivar los retoques individuales haciendo clic en el círculo azul que aparece junto a cada herramienta cuando está expandida o cuando pasas el mouse sobre la herramienta.

Si quieres aplicar a una foto los retoques que haces en otra, solo cópialos y pégalos. Abre la foto que tiene los retoques que quieres, haz clic en Editar y selecciona Imagen > Copiar retoques. Luego, abre la foto a la que quieres aplicarle los retoques, haz clic en Editar y selecciona Imagen > Pegar retoques.

Filtros

Los nueve filtros de Fotos reproducen tres estilos clásicos de la fotografía (vívido, dramático, y blanco y negro) y están optimizados para mejorar la imagen y mantener tonos de piel naturales.

Elige entre Vívido, Vívido cálido o Vívido frío para mejorar la intensidad de las imágenes; Dramático, Dramático cálido o Dramático frío para agregar contraste; o Mono, Argénteo o Cine noir para el clásico blanco y negro.

Recortar

Endereza tu foto, mejora su composición y deshazte de las partes que no quieras.

Arrastra el rectángulo de selección desde los bordes o las esquinas. Cuando sueltes el rectángulo de selección, la foto aparecerá recortada. Usa el marcador numerado de la derecha de la foto para enderezarla. Cuando muevas el marcador, aparecerá una cuadrícula en la foto para ayudarte a alinearla.

Aspecto: Elige entre una variedad de relaciones de aspecto (por ejemplo, un cuadrado o un aspecto de 5:7) o deja la foto en formato libre.

Voltear: Voltea tu foto horizontalmente, o mantén presionada la tecla Option y haz clic en  para voltearla verticalmente.

Con Fotos, también puedes enderezar y recortar tu foto automáticamente; solo haz clic en el botón Auto. O haz clic en Restablecer para deshacer los recortes y la rotación, y restaurar la foto a las dimensiones originales.

Editar con apps de proveedores independientes

Puedes editar imágenes de tu fototeca de Fotos con apps de proveedores independientes, como Photoshop y Pixelmator, directamente desde la app Fotos. Selecciona una imagen y, luego, elige Imagen > Editar con. A continuación, elige la app de edición que quieras usar.

Cuando termines de editar en la app, guarda tu trabajo o usa la función rápida del teclado Command + S. Todas las ediciones que realices se guardan en Fotos como cambios no destructivos, por lo que siempre puedes revertir la imagen a su estado original.

Más herramientas de edición

Extensiones: Las extensiones de otros proveedores amplían las opciones de edición de Fotos. Puedes usar distintas extensiones para editar una misma foto o combinar distintas extensiones con las herramientas de edición integradas en Fotos. Obtén más información sobre la edición con extensiones de otros proveedores.

También puedes usar la herramienta Marcado en el menú Extensiones para agregar dibujos, formas y texto a tus fotos.

Girar: Gira tu foto 90° en el sentido contrario al de las agujas del reloj. Si deseas girarla en la otra dirección, mantén presionada la tecla Option.

Mejorar: Perfecciona tu foto con un solo clic. Retoca automáticamente el color, la iluminación y el contraste de la foto.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.