Acerca del contenido de seguridad de Safari 10.0.2

En este documento, se describe el contenido de seguridad de Safari 10.0.2.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información acerca de la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Safari 10.0.2

Publicado el 13 de diciembre de 2016

JavaScriptCore

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: Un script que se ejecutaba en una zona protegida de JavaScript podía acceder a un estado fuera de esa zona protegida.

Descripción: Existía un problema de validación en el procesamiento de JavaScript. Este problema se solucionó mejorando la validación.

CVE-2016-4695: Mark S. Miller de Google

Entrada agregada el 16 de agosto de 2017

Lector de Safari

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: Habilitar una función del lector de Safari en una página web creada con fines malintencionados podía provocar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se mejoró el saneamiento de entradas para solucionar varios problemas de validación.

CVE-2016-7650: Erling Ellingsen

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daño en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2016-4692: Apple

CVE-2016-7635: Apple

CVE-2016-7652: Apple

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estado.

CVE-2016-7656: Keen Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2016-4743: Alan Cutter

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la información del usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando la administración de estado.

CVE-2016-7586: Boris Zbarsky

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando la administración de estado.

CVE-2016-7587: Adam Klein

CVE-2016-7610: Zheng Huang de Baidu Security Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2016-7611: Un investigador anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2016-7639: Tongbo Luo de Palo Alto Networks

CVE-2016-7640: Kai Kang de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2016-7641: Kai Kang de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2016-7642: Tongbo Luo de Palo Alto Networks

CVE-2016-7645: Kai Kang de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2016-7646: Kai Kang de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2016-7648: Kai Kang de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2016-7649: Kai Kang de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2016-7654: Keen Lab en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estado.

CVE-2016-7589: Apple

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía comprometer la información del usuario.

Descripción: Existía un error en el manejo de los mensajes de JavaScript. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2016-7592: xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (www.tencent.com)

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se solucionó un problema de acceso a la memoria no inicializado mejorando la inicialización de la memoria.

CVE-2016-7598: Samuel Groß

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la información del usuario.

Descripción: Existía un problema en el manejo de los redireccionamientos HTTP. Este problema se solucionó mejorando la validación entre orígenes.

CVE-2016-7599: Muneaki Nishimura (nishimunea) de Recruit Technologies Co., Ltd.

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.1

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía comprometer la información del usuario.

Descripción: Existía un problema en el manejo de URL BLOB. Este problema se solucionó mejorando el manejo de las URL.

CVE-2016-7623: xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (www.tencent.com)

Entrada agregada el 14 de diciembre de 2016

WebKit

Disponible para OS X Yosemite v10.10.5, OS X El Capitan v10.11.6 y macOS Sierra 10.12.2

Impacto: Visitar una página web creada con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de la aplicación o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estado.

CVE-2016-7632: Jeonghoon Shin

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.