Desactivar Control por voz en un iPhone

Obtén información sobre cómo modificar la configuración del botón lateral o de inicio para Control por voz y Siri en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

En un iPhone X o posterior, puedes evitar que Control por voz o Siri respondan cuando mantienes presionado el botón lateral del dispositivo. En un iPhone 8 o anterior, puedes evitar que Control por voz o Siri respondan cuando mantienes presionado el botón de inicio del dispositivo.

Sigue estos pasos:

1. En un iPhone X o posterior, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Botón lateral. En un iPhone 8 o anterior, ve a Configuración > General > Accesibilidad > Botón de inicio.
  2. En Mantener presionado para hablar, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Siri: Siri responderá si mantienes presionado el botón de inicio.
    • Control por voz: el control por voz clásico responderá si mantienes presionado el botón lateral. También se desactivará Siri.
    • Desactivado: no habrá respuesta si mantienes presionado el botón de inicio.

La configuración de mantener presionado solo se aplica al botón lateral o de inicio. Si usas auriculares y estos activan de manera inesperada Siri o Control por voz, asegúrate de que los auriculares estén bien conectados al dispositivo.

Si la conexión de los auriculares está floja o los auriculares no están bien conectados, los cables están pelados o hay humedad en el conector o el control remoto, es posible que se active Siri o Control por voz de manera inesperada. Si el problema continúa, intenta usar otros auriculares.

Obtén más información sobre Siri en un iPhone, iPad o iPod touch.