Disfrutar de los recuerdos en Fotos

Revive los momentos favoritos que tenías olvidados en el fondo de tu fototeca. Recuerdos crea automáticamente colecciones seleccionadas de tus fotos y videos más importantes.

Recuerdos en Fotos en Mac y iPhone

Fotos analiza tu fototeca para buscar lugares, vacaciones, personas importantes, etc., y los presenta en colecciones seleccionadas denominadas “recuerdos”. Todos los días encontrarás nuevos recuerdos listos para que los disfrutes. También puedes crear tus propios recuerdos, ver recuerdos como presentaciones de diapositivas o películas editadas automáticamente y compartirlos con familiares y amigos.

Antes de empezar

Asegúrate de que el iPhone, iPad o iPod touch tenga iOS 10 o posterior y que la Mac tenga macOS Sierra o posterior.

Si quieres tener los mismos recuerdos en todos tus dispositivos Apple, sigue estos pasos:

1. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  2. Inicia sesión en iCloud con el mismo Apple ID en todos los dispositivos.
  3. Activa Fotos de iCloud en todos los dispositivos en los que quieras usar Recuerdos.
  4. Actualiza el Apple TV (cuarta generación) a tvOS 10 o posterior.

Explorar los recuerdos

Puedes ver los recuerdos en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o Apple TV. Simplemente abre la app Fotos y selecciona la pestaña Para ti; luego, desplázate hacia abajo hasta Recuerdos. En la Mac, puedes encontrar tus recuerdos en la barra lateral de Fotos. Toca un recuerdo o haz doble clic en él para abrirlo.

Verás un resumen del contenido del recuerdo, seleccionado a partir de los mejores videos y fotos de tu fototeca. Puedes elegir Mostrar más o Mostrar todo para ver cada uno de los videos y las fotos del recuerdo. Desplázate hacia abajo para ver a las personas que aparecen en el recuerdo, un mapa que señala los lugares donde se tomaron las fotos y se grabaron los videos y una lista de recuerdos relacionados para que los explores.

Toca el círculo azul con tres puntos para compartir el recuerdo con amigos, agregarlo a tus mejores recuerdos o eliminarlo. En la Mac, las opciones Marcar como mejor recuerdo o Eliminar recuerdo aparecen en la parte inferior del recuerdo.

Mostrar a las personas incluidas en el recuerdo

Personas

Selecciona a una persona para ver más fotos de esa persona o grupo de personas.

Lugares

Toca el mapa o haz doble clic en él para ver más fotos que se hayan tomado cerca. Luego, selecciona un globo del mapa para ver la colección de fotos de esa ubicación.

Recuerdos relacionados

Descubre otros recuerdos relacionados con el que estás mirando. Están organizados por personas, paisajes o eventos, como la playa, las montañas o el Día de Acción de Gracias.

Mirar la película de un recuerdo

Mirando la película de un recuerdo en Fotos

¿Qué es aún mejor que una colección de fotos y videos de tus vacaciones o un evento? ¡Una película perfectamente editada que incluya esas fotos! En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes mirar una película completa del recuerdo, con música y transiciones incluidas. Además, puedes mirar la película del recuerdo que crea tu dispositivo desde el Apple TV si activas Fotos de iCloud.

La app Fotos crea una película automáticamente de cada recuerdo incluido en tu iPhone, iPad y iPod touch. Toca la película para reproducirla. A continuación, si quieres editarla, solo tienes que tocar la pantalla durante la reproducción. Puedes modificar la música, la duración y el contenido de la película.

Definir el ambiente

Toca un ambiente diferente, como Onírico, Relajado o Épico, para que coincida con el contenido del recuerdo. La música y el estilo del título de la película se adaptarán al ambiente que elegiste.

Elegir la duración

Según la cantidad de fotos que tenga el recuerdo, puedes establecer la duración de la película en Corta, Media o Larga.

Personalizar la película

Toca Editar o el ícono de editar para seguir personalizando la película. Puedes cambiar el título, la imagen del título, la música, la duración y las fotos que aparecen en la película del recuerdo.

Las películas de recuerdos solo funcionan en el iPhone, iPad, iPod touch y Apple TV. No podrás mirar las películas de recuerdos en la Mac.

Crear tus propios recuerdos

Fotos crea recuerdos automáticamente, pero nadie mejor que tú para elegir las fotos y las historias que quieras incluir. Por lo tanto, puedes crear un recuerdo a partir de cualquier momento, colección, año o álbum de tu fototeca.

En la Mac, abre un álbum y haz clic en Mostrar como recuerdo, en el encabezado. Si estás en las pestañas Momentos o Colecciones, haz clic en el título de un grupo de fotos para abrirlas como un recuerdo.

En el iPhone, iPad o iPod touch, toca el encabezado de cualquier momento, colección, año o álbum. Toca el círculo azul con tres puntos y, luego, toca Agregar a Recuerdos.

Guardar y compartir tus recuerdos favoritos

¿Quieres guardar un recuerdo para más adelante? Toca el círculo azul con tres puntos y, luego, toca Marcar como mejor recuerdo. En la Mac, esta opción aparece en la parte inferior del recuerdo. Para ver tus mejores recuerdos, ve a Para ti, toca Ver todos junto a Recuerdos y, luego, toca Favoritos. En la Mac, haz clic en Recuerdos en la barra lateral y, luego, haz clic en la pestaña Mejores recuerdos en la parte superior de Fotos. Si decides que ya no quieres guardar un recuerdo, selecciona Quitar de los mejores recuerdos.

Cuando agregas un recuerdo a tus favoritos, lo conservas y evitas que se pierda cuando Fotos crea recuerdos nuevos.

También puedes compartir tus experiencias inolvidables con tus familiares y amigos. En el iPhone, iPad o iPod touch, puedes compartir películas de recuerdos del mismo modo en que compartes cualquier otro video. Reproduce una película de recuerdos y, luego, tócala para ver las opciones para editar y compartir. Toca el ícono de compartir y comparte la película por medio de Mensajes, Mail, Álbumes compartidos y los sitios de tus redes sociales favoritas. En la Mac, puedes hacer clic en el ícono de compartir para compartir las fotos y los videos de tu recuerdo.