Eliminar fotos del iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre cómo eliminar las fotos y los videos que ya no deseas, y sobre cómo recuperar las fotos si las eliminas por accidente.

Liberar espacio en el dispositivo

Antes de eliminar una foto o un video, asegúrate de realizar un respaldo de las fotos y los videos que desees conservar. Cuando usas Fotos de iCloud y eliminas una foto o un video de un dispositivo, también se elimina de todos los demás dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo Apple ID. Obtén información sobre cómo eliminar fotos y videos de Fotos de iCloud en iCloud.com

Para ver cuánto espacio de almacenamiento tienes disponible en el dispositivo, ve a Configuración > General > Almacenamiento [del dispositivo]. Obtén más información sobre cómo administrar el espacio de almacenamiento que ocupan las fotos en el dispositivo.

Conservar solo las fotos que deseas

Toca Basurero ícono del basurero para eliminar fotos y videos del iPhone, iPad o iPod touch. Cuando eliminas fotos, se mueven al álbum Eliminado. En caso de que necesites restaurarlas, las fotos permanecerán allí durante 30 días. Luego, se eliminarán de forma permanente.

Si agregas fotos al iPhone, iPad o iPod touch desde la computadora, no podrás eliminarlas directamente desde la app Fotos del dispositivo. Obtén información sobre cómo eliminar las fotos desde iTunes.

Eliminar una foto

Opción Eliminar foto que aparece después de que tocas la foto o el video que deseas eliminar

1. Abre la app Fotos.
  2. Toca Todas las fotos y selecciona la foto o el video que deseas eliminar.
  3. Toca Basurero ícono del basurero > Eliminar foto.

Eliminar varias fotos

Varias fotos seleccionadas en la app Fotos

1. Abre la app Fotos, toca Todas las fotos y, luego, toca Seleccionar.
  2. Toca varias fotos o desliza el dedo por varias fotos para seleccionar más de una.
  3. Toca Basurero ícono del basurero para eliminar varias fotos.

Recuperar las fotos

Si eliminas una foto de forma accidental, tienes 30 días para recuperarla desde el álbum Eliminados recientemente. Cuando recuperas fotos y videos, estos vuelven a aparecer en el álbum Todas las fotos.

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Abre el álbum Eliminados recientemente y toca Seleccionar.
  3. Toca las fotos o los videos que deseas conservar.
  4. Toca Recuperar y confirma que deseas recuperar las fotos.

Si no ves una foto o un video, puedes seguir estos pasos para encontrarlos.

Eliminar fotos de forma permanente

Si deseas eliminar fotos o videos de forma permanente antes de que pasen los 30 días, puedes hacerlo desde el álbum Eliminados recientemente. Si eliminas una foto de este álbum, ya no puedes recuperarla.

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Abre el álbum Eliminados recientemente y toca Seleccionar.
  3. Toca las fotos o los videos que deseas eliminar de forma permanente.
  4. Toca Eliminar y confirma que deseas eliminar las fotos.

Eliminar y restablecer todos los datos

Antes de vender o regalar el dispositivo, debes restablecerlo y eliminar todas las fotos y los videos. Cuando borras el contenido y la configuración del dispositivo, se elimina y se restablece toda la información, incluidos los videos, las canciones, los contactos, las fotos, la información del calendario y todo lo demás. Sin embargo, todo este contenido permanece almacenado de forma segura en iCloud. Todas las configuraciones del dispositivo se restauran al estado de fábrica. Obtén información sobre qué hacer antes de vender, regalar o canjear un iPhone, iPad o iPod touch.