Tomar y editar fotos con tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo tomar fotos con detalles con la app Cámara del iPhone, iPad o iPod touch. Luego, utiliza las poderosas herramientas de edición integradas en el dispositivo para mejorar la imagen.

Abrir la app Cámara

La escena perfecta puede aparecer en cualquier momento; por eso, es importante que sepas cómo acceder rápidamente a tu cámara. Hay varias formas de abrir la app Cámara.

Pantalla de inicio

Desde la pantalla de inicio, toca la app Cámara. Con un iPhone 6s o posterior,1 puedes usar 3D Touch.

Centro de control

Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla para abrir el Centro de control y, luego, toca .

Pantalla de bloqueo

En la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia la izquierda.

Capturar el momento

Obtén la imagen perfecta con la tecnología de píxeles avanzada del iPhone, el iPad y el iPod touch. Solo debes encontrar algo que te guste, abrir la app Cámara y tocar el botón del obturador.

Libera tu creatividad con las increíbles funciones de Cámara, por ejemplo: Live Photos, filtros fotográficos y modo Retrato en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X.

A veces, no quieres tomar solo una simple foto. Desliza la pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha, o toca las etiquetas de modos de la cámara para seleccionar Cámara rápida, Cámara lenta, Video, Foto, Cuadrada o Pano.

Flash: la luz de LED incluido en iPhone y iPod touch2 proporciona una iluminación extra en las fotos cuando la necesitas. Toca  para activarlo o desactivarlo.

HDR: Cuando activas HDR, se combinan automáticamente varias fotos tomadas con distintos niveles de exposición para que obtengas una sola foto perfectamente iluminada.

Live Photos: Con iPhone 6s y posteriores,1 puedes capturar la vida como es, con sonido y en movimiento. La opción Live Photos está activada de forma predeterminada. Para desactivarla, toca .

Temporizador: ¿Te cansaste de ser siempre quien toma las fotos y nunca aparece en ellas? Coloca el dispositivo en una superficie estable, encuadra la imagen y toca  . Elige una cuenta regresiva de tres o diez segundos, toca el botón del obturador, ubícate en la escena y sonríe.

Cámara de FaceTime: Tómate una selfie con la cámara de FaceTime. Toca , busca el ángulo perfecto y, luego, toca el botón del obturador. Con un iPhone 6s y posteriores1, puedes usar la pantalla de inicio como flash para tus selfies.

Ráfaga: ¿Intentas tomar la foto perfecta, pero lo que quieres retratar está siempre en movimiento? Prueba el modo de ráfaga. Solo debes mantener presionado el botón del obturador. En el modo de ráfaga, se toman varias fotos a la vez para que puedas elegir entre una variedad de fotos.

Zoom: Usa el zoom digital de la app Cámara para que una imagen lejana parezca más cercana. Antes de tomar la foto, pellizca en algún lugar de la pantalla para ampliar la imagen que está en el centro y quitar los bordes exteriores.

En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X, toca 1x para usar un zoom de calidad más alta desde una mayor distancia. Si quieres obtener un zoom superior a 2x o controlar mejor la imagen, mantén presionado 1x o 2x para que aparezca un regulador que te permitirá elegir un zoom de hasta 10x.

Encontrar las fotos y los videos

Puedes encontrar tu colección completa tanto en la app Fotos como en la app Cámara en tu iPhone, iPad o iPod touch.

• Abre la app Fotos y toca la pestaña Fotos en la parte inferior de la pantalla. Verás las fotos y los videos organizados en Momentos, Colecciones y Años.
  • También puedes acceder a tus fotos desde la pestaña Álbumes. Si tocas la opción Todas las fotos, aparecerán tus fotos y videos en orden cronológico.
  • En la app Cámara, toca el ícono de la última foto que tomaste para verla en la fototeca. En iPhone 6s y posteriores1, puedes obtener una vista previa rápida al usar la función Peek and Pop en el ícono con 3D Touch.

Editar la foto en segundos

Puedes crear fotos que sean obras de arte directamente con tu iPhone, iPad o iPod touch. Después de tomar la foto, ábrela en la app Fotos y toca . Luego, puedes ajustar el tamaño, el ángulo y la luz de la foto, entre otras opciones. Si no te gusta cómo quedaron los cambios, toca Cancelar para volver a la versión original.

Mejorar al instante

La función Mejora automática perfeccionará al instante la exposición, el contraste, la saturación y otras cualidades de la foto. Es la forma más rápida de lograr que tu foto sea aún más genial.

Recortar y enderezar

Puedes arrastrar las esquinas de la herramienta de cuadrícula para recortar la foto como desees y, luego, mover la rueda para inclinarla o enderezarla.

Aplicar filtros

Experimenta con los filtros para fotos integrados en el dispositivo. Aplica a las fotos distintos efectos de color, como Vívido o Dramático. También puedes usar los estilos clásicos en blanco y negro, como Argénteo y Mono.

Ajustar la luz y el color

Usa el regulador inteligente para encontrar la iluminación y el color perfectos. También puedes tocar  y, luego,  para que aparezca un menú de herramientas individuales que te permitirán hacer ajustes precisos.

1. Obtén información sobre cómo identificar tu iPhone según el número de modelo y otros detalles.
2. Disponible únicamente para iPhone y iPod touch.