Uso de accesorios Bluetooth con el Apple TV

Obtén información sobre cómo enlazar los teclados, los controladores, los auriculares Bluetooth y mucho más con el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación).

Enlazar un accesorio Bluetooth

1. Coloca el accesorio Bluetooth en modo de enlace siguiendo las instrucciones que vinieron con dicho accesorio.
  2. En el Apple TV, ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos > Bluetooth. El Apple TV buscará los accesorios Bluetooth cercanos.

3. Selecciona el accesorio Bluetooth.
  4. Si se te solicita, ingresa un código o PIN de cuatro dígitos. El accesorio ahora debería aparecer en la sección Mis dispositivos en el Apple TV.

Desenlazar un accesorio Bluetooth

En tu Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), ve a Configuración > Controles remotos y dispositivos > Bluetooth. Selecciona el accesorio y, luego, selecciona Anular el enlace del dispositivo.

Usar un teclado Bluetooth

Después de enlazar un teclado Bluetooth, puedes usarlo para iniciar sesión en apps, escribir texto mientras buscas contenido y mucho más.

• Usa las teclas de flecha para navegar por los menús y la pantalla de inicio.
  • Presiona Return para seleccionar.
  • Presiona la barra espaciadora para reproducir o poner en pausa el contenido.
  • Presiona Escape para volver o salir de una app.

Usar más de un accesorio Bluetooth

El Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación) admite varios accesorios Bluetooth simultáneamente, hasta la cantidad que se indica a continuación:

• Un Siri Remote o Apple TV Remote*
  • Un teclado Bluetooth
  • Cuatro controladores Bluetooth MFi (hechos para iOS), excepto que también haya un accesorio de audio Bluetooth conectado, en cuyo caso, solo podrás conectar un controlador MFi.

Tal vez puedas enlazar más accesorios, pero es posible que en algún momento debas desenlazar otros para usar los nuevos.  Es posible que algunas apps permitan utilizar el dispositivo iOS como un controlador adicional, sin la necesidad de Bluetooth. Para obtener ayuda con el uso del dispositivo iOS como controlador en una app, comunícate con el desarrollador de la app.

Obtén ayuda

Si un accesorio Bluetooth no se conecta al Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación), o pierde la conectividad durante el uso, sigue estos pasos. Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema:

1. Asegúrate de que estés en el alcance del Apple TV y de que no haya interferencia en la zona.
  2. Comprueba que el accesorio esté encendido y completamente cargado.
  3. Asegúrate de que el software del accesorio Bluetooth y el Apple TV estén actualizados. Por ejemplo, si tienes los auriculares inalámbricos Beats, comprueba si hay actualizaciones de firmware disponibles.
  4. Mueve el Apple TV a una ubicación diferente cerca de tu televisor.
  5. Busca el accesorio en Configuración > Controles remotos y dispositivos > Bluetooth. Si ves el accesorio, pero no puedes conectarte a él, usa los pasos anteriores para desenlazarlo. Luego, intenta volver a enlazarlo.
  6. Si necesitas más ayuda para conectar o usar un accesorio Bluetooth con tu Apple TV, comunícate con el fabricante del accesorio.

*El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En países y regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona en ambos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación) esté configurado con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.