Usa Adaptaciones táctiles con iPhone, iPad o iPod touch

Usa la función de accesibilidad de Adaptaciones táctiles en tu dispositivo iOS para cambiar la forma en que la pantalla responde a los toques.

Adaptaciones táctiles incluye varias funciones. Para usarlas, primero ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Adaptaciones táctiles y activa Adaptaciones táctiles.

Después, analiza las opciones, que se detallan a continuación.

Si quieres que el dispositivo solo responda a toques de cierta duración

Puedes configurar el dispositivo para que responda a toques solo después de mantener el dedo en la pantalla por cierta cantidad de tiempo, denominada duración de presión.

A continuación se detalla cómo empezar a usar Duración de presión:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Adaptaciones táctiles.
  2. Activa Duración de presión.
  3. Toca los botones - y + para cambiar el tiempo.

Si quieres que el dispositivo ignore varios toques

Si te cuesta tocar la pantalla una vez (y la tocas un par de veces rápido), activa Ignorar repetición. De esa forma, si tocas la pantalla un par de veces rápido, el dispositivo las interpretará como una sola vez. Puedes cambiar la cantidad de veces que el dispositivo interpretará varios toques como uno.

A continuación se detalla cómo empezar a usar Ignorar repetición:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Adaptaciones táctiles.
  2. Activa Ignorar repetición.
  3. Toca los botones - y + para cambiar el tiempo.

Si quieres que el dispositivo responda al primer o al último lugar que tocas

Si tocas la pantalla en el sector que quieres, pero arrastras sin querer el dedo a otro lugar antes de realizar la selección, activa Ayuda táctil con Usar la ubicación del toque inicial.

Si te cuesta tocar la pantalla en el lugar que quieres, pero puedes llegar allí arrastrando el dedo desde otro sector, activa Ayuda táctil con Usar la ubicación del toque final.

A continuación se detalla cómo usar Ayuda táctil:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Adaptaciones táctiles.
  2. Toca Usar la ubicación del toque inicial o Usar la ubicación del toque final.

Con Ayuda táctil, el dispositivo responde a un toque cuando levantas el dedo después de cierta cantidad de tiempo, denominada retraso del gesto. El dispositivo puede responder a otros gestos, como arrastrar, si esperas más que el retraso del gesto.

Toca los botones - y + para cambiar el retraso del gesto.

En iPhone 6s y iPhone 6s Plus, Ayuda táctil funciona con 3D Touch. El dispositivo responderá al primer o al último toque, suave o fuerte.