Usar dos apps de Mac lado a lado en Split View

Split View en OS X El Capitan o posterior te permite llenar la pantalla de tu Mac con dos apps sin tener que mover ni adaptar las ventanas manualmente.

Entrar a Split View

1. Mantén presionado el botón de pantalla completa   en la esquina superior izquierda de una ventana.
  2. Cuando presionas el botón, la ventana se reduce y la puedes arrastrar a la parte izquierda o derecha de la pantalla.
  3. Suelta el botón y haz clic en otra ventana para empezar a usar las dos ventanas lado a lado.

Si ya tienes una ventana en vista a pantalla completa, igualmente puedes visualizarla de lado a lado con otra ventana. Abre Mission Control y arrastra una ventana a la miniatura de la app en pantalla completa, en la parte superior de la pantalla.

Es posible que las apps que necesitan más espacio en pantalla para entrar a Split View muestren un mensaje que dice que no están disponibles en pantalla completa. Puedes utilizar una resolución de mejor calidad en la pantalla para que las apps tengan más espacio en pantalla. Las apps que no admiten Split View tienen un botón de zoom   en vez de un botón de pantalla completa

Si, al mantener presionado el botón de pantalla completa, no entras a Split View, ve al menú Apple > Preferencias del sistema, haz clic en Mission Control y asegúrate de que esté seleccionada la opción Las pantallas tienen espacios separados.

Trabajar en Split View

En Split View, puedes usar las dos apps lado a lado sin tener la distracción de otras apps.

• Elige la ventana que quieres usar haciendo clic en cualquier parte de esa ventana.
  • Para que aparezca la barra de menú, mueve el puntero a la parte superior de la pantalla.
  • Cambia la posición de las ventanas arrastrando una al otro lado.
  • Para adaptar el tamaño de la ventana, arrastra la línea vertical entre las ventanas.
  • Pasa a otras apps o al escritorio con Mission Control, o usa un gesto Multi-Touch, como deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o la derecha en el trackpad.

Salir de Split View

1. Mueve el puntero a la parte superior de la pantalla para que aparezcan los botones de la ventana y haz clic en el de pantalla completa  .
  2. La otra ventana permanece en vista a pantalla completa. Puedes pasar a esa con Mission Control o usar un gesto Multi-Touch, como deslizar cuatro dedos hacia la izquierda o la derecha en el trackpad.