Cómo reinstalar macOS desde Recuperación de macOS

Obtén información sobre cómo usar Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo de la Mac en la unidad integrada o una unidad externa.

Reinstalar desde Recuperación de macOS

Recuperación de macOS facilita la reinstalación del sistema operativo de la Mac, incluso si primero debes borrar el disco de arranque. Lo único que necesitas es una conexión a Internet. Si hay disponible una red inalámbrica, puedes seleccionarla desde el menú Wi-Fi  en la barra de menús. Este menú también está disponible en Recuperación de macOS.

1. Iniciar desde Recuperación de macOS

Para iniciar desde Recuperación de macOS, enciende la Mac e inmediatamente mantén presionadas las siguientes combinaciones en el teclado. Por lo general, se recomienda Command + R, en especial si nunca actualizaste la Mac a macOS Sierra 10.12.4 o posterior.

Command (⌘) + R

Reinstala la versión más reciente de macOS que se instaló en tu Mac (recomendado).

Option + ⌘ + R

Actualiza a la versión más reciente de macOS compatible con la Mac.

Shift + Option + ⌘ + R

Reinstala la versión de macOS que vino con la Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.

Suelta las teclas cuando veas un logotipo de Apple, un globo terráqueo que gira u otra pantalla de inicio

Es posible que se te solicite ingresar la contraseña de inicio de sesión de un administrador de esta Mac, la contraseña de tu Apple ID o una contraseña de firmware. En ese caso, ingresa la contraseña solicitada para continuar.

Cuando veas la ventana Utilidades, significa que iniciaste desde Recuperación de macOS.

Ventana Utilidades de macOS

2. Decidir si borrar (formatear) el disco

Probablemente no necesites borrar el disco, a menos que vendas, canjees o regales la Mac o tengas un problema que requiera que lo borres. Si necesitas borrar el disco antes de instalar macOS, selecciona Utilidad de Discos desde la ventana Utilidades y, luego, haz clic en Continuar. Obtén más información sobre cuándo y cómo borrar el disco.

3. Instalar macOS

Después de iniciar desde Recuperación de macOS, selecciona Reinstalar macOS (o Reinstalar OS X) en la ventana Utilidades. A continuación, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para elegir el disco y comenzar con la instalación.

Si el instalador te solicita que desbloquees el disco, ingresa la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac. Si el instalador no encuentra el disco o no puede instalarlo en la computadora o el volumen, es posible que debas borrar el disco.

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Durante la instalación, es posible que la Mac se reinicie y se muestre una barra de progreso varias veces, y también es posible que la pantalla esté vacía durante un tiempo.

Si la Mac se reinicia y aparece un asistente de configuración, pero quieres venderla, canjearla o regalarla, presiona Command + Q para salir del asistente sin completar la configuración. A continuación, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario inicie la Mac, podrá usar sus datos para completar la configuración.

Si nunca actualizaste la Mac a macOS Sierra 10.12.4 o posterior

Si nunca instalaste macOS Sierra 10.12.4 o posterior en la Mac, Recuperación de macOS funciona de manera diferente:

• Command + R sigue siendo la forma recomendada de iniciar desde Recuperación de macOS. Esta combinación se asegura de que la instalación no se asocie con tu Apple ID; esto es muy importante si vendes o regalas la Mac.
  • Mediante Option + Command + R se instala la versión de macOS que vino con la Mac o la versión más cercana aún disponible.
  • Shift + Option + Command + R no está disponible.