Novedades en iBooks Author

Obtén información sobre las funciones más recientes de iBooks Author.

Novedades en iBooks Author 2.4

• Las plantillas de ePub admiten el widget Ventana Emergente

• Pequeñas mejoras en el uso de las plantillas de ePub

Novedades en iBooks Author 2.3

• iBooks para iPhone ahora admite libros hechos con iBooks Author

• Crea libros Multi-Touch con las nuevas plantillas de ePub

Novedades en iBooks Author 2.2

• El traspaso de contenido existente de ePub o InDesign a iBooks Author es más sencillo que nunca.

• Crea un libro Multi-Touch nuevo a partir de un archivo de ePub; el texto se transferirá automáticamente a la plantilla seleccionada.

• Importa un archivo de Adobe InDesign; iBooks Author conservará la disposición y el estilo establecidos en InDesign.

Nuevas plantillas en blanco para personalizar realmente el diseño de un libro

• Puedes lograr un control total sobre el aspecto de un libro, de principio a fin.

Más opciones para hipervínculos

• Establece un enlace hacia un capítulo, una sección o una página específica desde cualquier punto de un libro.

• Establece un enlace desde una imagen.

• Establece un enlace hacia una parte específica de un libro desde cualquier punto, incluso fuera de iBooks Author.

• Obtén más información sobre los enlaces de iBooks Author.

Configuración de widgets para que se reproduzcan directamente en la página

• Los widgets de Media, Keynote y HTML ahora se pueden reproducir en su sitio en la página de un libro.

• Los widgets también se pueden configurar para que se reproduzcan automáticamente en la página cuando los lectores llegan a esa página en el libro.

Plantillas adicionales diseñadas por Apple

• iBooks Author incluye nuevas plantillas: Horizontal con disposición vertical y Solo vertical.

Novedades en iBooks Author 2.0

Creación de preciosos libros nuevos solo en vertical

• iBooks Author ahora admite los libros solo en vertical, lo que permite obtener un control total sobre el diseño.

• Al empezar con una plantilla Solo vertical se activa la creación de libros en una orientación vertical fija, y la interfaz de usuario de cambio de orientación queda desactivada en iBooks Author.

• En vez de usar el formato de flujo de texto de un libro horizontal orientado verticalmente, los libros solo verticales ofrecen la misma navegación, índices y capacidad de interacción que se podrían obtener en un libro horizontal orientado horizontalmente.

Incrustación de tipos de letra personalizados en los libros para obtener un control total sobre la apariencia del texto

• Compatibilidad con los tipos de letra TrueType (.ttf) y OpenType (.otf).

• Los archivos de tipo de letra se ocultan (se protegen) cuando se incorporan en el archivo de iBooks durante su publicación o exportación.

• El autor o el editor deben asegurarse de contar con los derechos pertinentes para los tipos de letra usados (como se hace con los derechos para el uso de imágenes, texto y contenido multimedia).

• Obtén más información sobre el uso de tipos de letra personalizados en iBooks Author.

Agrega aún más interactividad con los nuevos widgets de barra lateral de desplazamiento y ventana emergente

• Esta versión agrega dos nuevos widgets Multi-Touch: la barra lateral de desplazamiento y la ventana emergente.

• El widget de barra lateral de desplazamiento ofrece una región móvil en sentido vertical en la que el texto y las imágenes pueden ser más grandes que el área definida inicialmente. Los lectores pueden desplazarse por esta región para leer el contenido de su interior.

• El widget de ventana emergente proporciona una imagen personalizada que funciona como activador para mostrar una región móvil parecida a la de la barra lateral de desplazamiento. La ventana emergente también puede contener texto y gráficos.

Compatibilidad con expresiones matemáticas

• Los autores pueden insertar expresiones matemáticas sofisticadas mediante las notaciones LaTeX y MathML.

• Las ecuaciones se renderizan de forma exquisita y directa en iBooks Author.

• Las expresiones LaTeX y MathML no válidas quedan marcadas.

• Los autores también pueden usar MathType 6.7d (y posterior) como editor de ecuaciones externo compatible con la edición de ida y vuelta.

• Obtén más información sobre el uso de LaTeX y MathML en iBooks Author.

Optimización automática de contenido multimedia para iPad

• iBooks Author ahora admite todos los formatos multimedia compatibles con QuickTime.

• Los archivos multimedia se optimizan automáticamente para cumplir con los requisitos de audio y video del iPad.

• La optimización se activa cuando se agrega un archivo multimedia o un archivo de Keynote que contenga un archivo multimedia.

• Los archivos multimedia se optimizan uno a la vez. Si se agregan varios archivos, se colocan en cola en espera de su optimización. Es posible seguir editando libros mientras el proceso de optimización avanza.

• Los archivos se comprimen para reducir su tamaño sin sacrificar calidad.

• Las películas se guardan en contenedores .m4v y los archivos de audio en contenedores .m4p.

• Obtén más información sobre el uso de archivos multimedia en iBooks Author.

Compatibilidad mejorada para audio integrado donde se incluya una imagen de reproducción personalizada

• iBooks Author ahora admite todos los formatos de audio compatibles con QuickTime.

• La reproducción de archivos de audio es posible mediante tres modelos de interacción:

• iBooks Author puede ofrecer una barra de arrastre.

• iBooks Author puede mostrar un botón de reproducción/pausa.

• El autor puede suministrar una imagen personalizada de reproducción/pausa. Solo se puede incluir una imagen (no dos imágenes diferentes, una para la reproducción y otra para la pausa).

Flujo de trabajo de publicación mejorado

• iBooks Author conduce al autor a través de una serie de pantallas para asegurar un proceso de publicación más simple.

• iBooks Author examina el libro en busca de errores antes de exportarlo para iTunes Producer.

• Los autores tienen la opción de crear automáticamente un libro de muestra basado en un capítulo seleccionado.

Numeración de versiones de los libros

• Los autores deben ingresar un nuevo número de versión al publicar una actualización de un libro ya disponible en la tienda iBooks Store.

• Los autores deben ingresar un número de versión al exportar un libro.

• No es necesario que los autores ingresen un número de versión al exportar un libro como muestra.

• Acerca del número de versión:

• iBooks Author ofrece el número de versión 1.0 por omisión.

• El número de versión se muestra junto con el libro en la tienda iBooks Store.

• Acerca del formato del número de versión:

• Utiliza enteros separados por puntos, con un máximo de dos puntos, tres componentes y cuatro dígitos por componente. Por ejemplo: 1111.1111.1111.

• Los ceros iniciales se ignoran. 1.01 se lee como 1.1.

• 1.10 se considera mayor que 1.9.

• No se permiten letras.

• Los lectores que realicen una actualización a una nueva versión de un libro conservarán los resaltados, las notas y los marcadores en la nueva versión.

Producto optimizado para aprovechar la pantalla Retina de la nueva MacBook Pro

• iBooks Author logra el máximo provecho de la computadora MacBook Pro con pantalla Retina, ya que ofrece una experiencia incomparable con gráficos vívidos y texto nítido.

Plantillas adicionales diseñadas por Apple

• iBooks Author incluye nuevas plantillas: Horizontal con disposición vertical y Solo vertical.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.