Configurar Safari para que siempre abra la misma página web

Obtén información sobre cómo mostrar automáticamente la misma página cada vez que Safari se abre en tu Mac y qué hacer si tu navegador está bloqueado en una página de inicio inesperada.

Establecer preferencias del sistema generales

Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en General y asegúrate de seleccionar “Cerrar ventanas al salir de una app”. Si no seleccionas esta opción, Safari se abrirá en la página especificada solo si esa página estaba abierta al salir de Safari. Obtén más información sobre cómo la Mac vuelve a abrir ventanas, apps y documentos de forma automática.

Configurar las preferencias de Safari

Abre Safari, selecciona Safari > Preferencias y, luego, haz clic en General. Configura estas opciones:

• Safari se abre con: Elige cualquier configuración, excepto “Todas las ventanas de la última sesión”. Si no ves este menú, asegúrate de haber seguido las instrucciones en la sección anterior.
  • Abrir ventanas nuevas con: Elige Página de inicio.
  • Página de inicio: Ingresa la URL de la página que quieras que Safari muestre al abrirse. O haz clic en Usar la página actual para usar la URL de la página actualmente activa.

Si Safari parece estar bloqueado en una página de inicio inesperada

Si Safari permanece en una página de inicio o un motor de búsqueda que no deseas, a pesar de seguir los pasos anteriores, es posible que un sitio de suplantación de identidad te haya engañado para que instales software desconocido o sospechoso.

Si crees que puedes tener malware o adware en la Mac, actualiza a la versión más reciente de macOS. Si la Mac ya tiene la versión más reciente, reiníciala. macOS incluye una herramienta integrada que elimina malware conocido cuando reinicias la Mac.

Si la página de inicio aún parece bloqueada, busca y elimina apps, extensiones de navegador o archivos de configuración del sistema desconocidos o sospechosos, y obtén información sobre cómo administrar la configuración de seguridad de las apps en tu Mac

• Para eliminar apps, abre la carpeta Aplicaciones en tu Mac y arrastra las apps sospechosas al basurero. Selecciona Finder > Vaciar basurero.
  • Para eliminar extensiones de navegador, abre las preferencias de Safari y haz clic en Extensiones. Selecciona las extensiones sospechosas y haz clic en el botón Desinstalar.
  • Para eliminar los perfiles de configuración del sistema,* elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Perfiles. Busca cualquier perfil que no reconozcas o que parezca sospechoso. El perfil puede o no estar relacionado con la página de inicio que deseas cambiar. Haz clic en el perfil sospechoso para seleccionarlo y, luego, haz clic en el botón Eliminar (-) debajo de la lista de perfiles. Haz clic en Eliminar para confirmar. Reinicia tu Mac e intenta cambiar la página de inicio en las preferencias de Safari nuevamente.

* Si tu Mac pertenece a una institución educativa u organización, consulta con el administrador de sistemas antes de eliminar un perfil necesario.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.