Bloquear anuncios y ventanas emergentes en Safari

Obtén información sobre cómo bloquear ventanas emergentes y administrar los anuncios repetitivos en el iPhone, el iPad o la Mac.

Las ventanas emergentes pueden ser anuncios, avisos, ofertas o alertas que se abren en la ventana actual del navegador, en una nueva ventana o en otra pestaña. Algunas ventanas emergentes son anuncios de proveedores independientes que usan tácticas de phishing, como advertencias o premios, para engañarte y hacerte creer que son de Apple u otra empresa de confianza, de modo que compartas información personal o financiera. También pueden decir que ofrecen descargas gratuitas, actualizaciones de software o complementos para intentar engañarte y lograr que instales un software no deseado.

Usa estos consejos para administrar las ventanas emergentes y otras interrupciones no deseadas.

Evitar interactuar con ventanas emergentes

A menos que tengas la seguridad de que son un anuncio legítimo, evita interactuar con ventanas emergentes o páginas web que parezcan apoderarse de tu pantalla.

• Si ves una ventana emergente molesta en Safari, puedes ir al campo de búsqueda e ingresar una URL nueva o un término de búsqueda para navegar a un sitio nuevo. Si no ves el campo de búsqueda en el iPhone o el iPad, toca la parte superior de la pantalla para que aparezca.

• Algunas ventanas emergentes y anuncios tienen botones falsos que parecen un botón para cerrar, de modo que debes tener cuidado si intentas cerrar una ventana emergente o un anuncio. Si tienes alguna duda al respecto, evite interactuar con él y cierra la ventana o pestaña de Safari.

• En la Mac, puedes salir de Safari y luego mantener presionada la tecla Mayúsculas mientras abres Safari. Esto evita que Safari vuelva a abrir automáticamente cualquier ventana o pestaña que estuviera abierta.

Actualizar el software

Siempre instala las últimas actualizaciones Muchas versiones de software tienen actualizaciones de seguridad importantes y es posible que incluyan mejoras que te ayuden a controlar las ventanas emergentes.

El lugar más seguro para descargar apps en la Mac es App Store. Si necesitas software que no está disponible en App Store, obtenlo directamente del desarrollador u otra fuente confiable, y no mediante un anuncio o un enlace.

Comprobar la configuración de Safari

En el iPhone o iPad, ve a Configuración > Safari.

• Activa la opción Bloquear ventanas.

• Activa la opción Alerta de sitio fraudulento.

En la Mac, abre Safari y selecciona Safari > Configuración (o Preferencias) en la barra de menús.

Si hay adware u otro software no deseado instalado en la Mac

Si ves ventanas emergentes en la Mac que no desaparecen, es posible que hayas descargado e instalado adware (software que admite publicidad) u otro software no deseado sin querer. Es posible que algunos sitios de descarga de proveedores independientes incluyan software que no quieras con el software que sí quieres.

Si crees que podrías tener malware o adware en tu Mac:

• Realiza la actualización a la versión más reciente de macOS. Si tu Mac ya está usando la versión más reciente, reiníciala. macOS incluye una herramienta integrada que elimina el malware conocido al reiniciar la computadora.

• Revisa la carpeta Aplicaciones para ver si tienes alguna app que no deberías. Puedes desinstalar esas apps.

• Consulta la pestaña Extensiones en la configuración de Safari para verificar si has instalado extensiones innecesarias. Puedes desactivar extensiones.

Si siguen apareciendo anuncios u otros programas no deseados en la Mac, comunícate con Apple.

Obtener más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.