Configurar y usar Fotos de iCloud

Fotos de iCloud funciona con la app Fotos y te permite almacenar fotos y videos de forma segura en iCloud y mantenerlos actualizados en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV y iCloud.com.

iPad Pro y iPhone 12 Pro en los que se muestra la misma memoria de la fototeca de iCloud

Cómo funciona Fotos de iCloud

Fotos de iCloud guarda cada foto y video automáticamente en iCloud para que puedas acceder a la biblioteca desde cualquier dispositivo cuando quieras. Todos los cambios que realices en la colección en un dispositivo también se aplicarán en los otros dispositivos. Las fotos y los videos están organizados en Años, Meses, Días y Todas las fotos. Todos los recuerdos y las personas se actualizan en todos los medios. De esa forma, puedes encontrar rápidamente el momento, el familiar o el amigo que estás buscando.

Según la velocidad de Internet, el tiempo que lleva visualizar las fotos y los videos en todos los dispositivos y en iCloud.com puede variar.

Activar Fotos de iCloud

Asegúrate de configurar iCloud e iniciar sesión con el mismo Apple ID en todos tus dispositivos. Si tienes una PC, necesitas Windows 7 o una versión posterior y iCloud para Windows.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre].
  2. Toca iCloud.
  3. Toca Fotos y, luego, activa Fotos de iCloud.

En una Mac

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Apple ID.
  3. Haz clic en iCloud en la barra lateral y, luego, selecciona Fotos.

Si tienes una versión anterior de macOS, ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Haz clic en Opciones, que se encuentra junto a Fotos, y selecciona Fotos de iCloud.

En el Apple TV 4K y Apple TV HD

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas.
  2. Selecciona iCloud.
  3. Activar Fotos de iCloud.

En una PC con Windows

Obtén información sobre cómo configurar y usar Fotos de iCloud en una PC

¿Qué sucede cuando se editan o borran fotos?

Las fotos y los videos se almacenan en iCloud en sus formatos originales con resolución completa. Esto incluye HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF, HEVC y MP4, así como otros formatos especiales que captures con el iPhone o el iPad, como los modos de cámara lenta o rápida, los videos 4K y Live Photos. Las fotos y los videos que capturas con estos dispositivos están en formato HEIF y HEVC. Cuando editas o eliminas fotos o videos, los cambios se reflejan en todos tus dispositivos.

Las ediciones se muestran en todos los dispositivos

Cuando haces ediciones en la app Fotos desde un iPhone, iPad o iPod touch o en una Mac, la foto se actualiza automáticamente en todos los dispositivos, incluido el Apple TV. Cuando recortas o mejoras una foto desde el iPhone, ves los cambios al acceder a la biblioteca desde la Mac. Las fotos y los videos originales se guardan en iCloud, y puedes acceder a ellos en cualquier momento y restaurar cualquier cambio que hayas realizado.

Las fotos se eliminan de todos los dispositivos

Las fotos y los videos que eliminas en un dispositivo se quitan en todas partes donde usas Fotos de iCloud. Las fotos y los videos permanecen en la carpeta Eliminado durante 30 días y, luego, se eliminan de forma permanente.

Descargar copias de las fotos y los videos

Cuando activas Fotos de iCloud, las fotos y los videos se cargan automáticamente en iCloud. No se duplican en el respaldo de iCloud; por ese motivo, debes mantener copias de respaldo de la biblioteca. Sigue los pasos que se indican a continuación para descargar copias de las fotos y los videos en la Mac o PC. También puedes importar la biblioteca a la Mac o PC

Descargar las fotos y los videos desde iCloud.com

1. En iCloud.com, haz clic en Fotos.
  2. Selecciona las fotos y los videos que deseas descargar.
  3. Haz clic en el botón de descarga  en la esquina superior derecha de la ventana y mantenlo presionado. Si deseas descargar el contenido como se importó o capturó originalmente, selecciona Original sin modificar. Para los formatos JPEG o H.264, incluidas las ediciones, e incluso si el formato original era HEIF o HEVC, selecciona Más compatible.
  4. Haz clic en Descargar.
    Ventana del navegador Safari en la que se muestran las opciones de descarga de Fotos de iCloud

Descargar fotos y videos desde el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Fotos y selecciona una o más fotos o videos.
  2. Toca el botón Compartir .
  3. Toca AirDrop y selecciona el dispositivo con el que deseas compartir. Obtén más información sobre cómo usar AirDrop.

Descargar las fotos y los videos desde la Mac

1. En la Mac, abre la app Fotos.
  2. Selecciona una o más fotos o videos.
  3. Arrastra el contenido al escritorio o mantén presionada la tecla Control y haz clic para seleccionar Compartir > AirDrop.

Asegurarse de tener suficiente almacenamiento

Las fotos y los videos que guardas en Fotos de iCloud usan el almacenamiento de iCloud y del dispositivo. Si tienes suficiente espacio de almacenamiento en iCloud y en el dispositivo, puedes almacenar las fotos y los videos que quieras. Obtén más información sobre el almacenamiento de iCloud y del dispositivo.

Si necesitas más almacenamiento de iCloud

Cuando te registras en iCloud, obtienes automáticamente 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más espacio, puedes comprar más almacenamiento de iCloud. Hay planes a partir de 50 GB por USD 0,99 por mes. Si eliges planes de 200 GB o 2 TB, puedes compartir el espacio de almacenamiento con tu familia. Obtén más información sobre cómo comprar más almacenamiento de iCloud

Si necesitas más almacenamiento en el dispositivo

Fotos de iCloud almacena las fotos y los videos en su versión original de alta resolución. Puedes ahorrar espacio en el dispositivo si activas la opción Optimizar almacenamiento.

Si activaste Optimizar almacenamiento, Fotos de iCloud administra automáticamente el tamaño de la biblioteca en el dispositivo. Las fotos y los videos originales se almacenan en iCloud, mientras que las versiones para ahorrar espacio se almacenan en el dispositivo. La biblioteca se optimiza solo cuando necesitas espacio; comienza con las fotos y los videos a los que menos accedes. Puedes descargar las fotos y los videos originales mediante una red wifi o celular cuando los necesites.

Si activas la opción Descargar originales, Fotos de iCloud almacena las fotos y los videos originales de alta resolución tanto en iCloud como en el dispositivo.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración > [tu nombre] > iCloud.
  2. Toca Fotos.
  3. Selecciona Optimizar almacenamiento.
    iPhone en el que se muestra la configuración de Fotos con la opción Fotos de iCloud activada y la opción “Optimizar almacenamiento” seleccionada

En una Mac

1. Abre la app Fotos y, en la barra de menús, haz clic en Fotos.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. Ve a la pestaña de iCloud y selecciona una configuración de almacenamiento.

Pausar las cargas de la biblioteca en iCloud

Cuando activas Fotos de iCloud, el tiempo que lleva cargar las fotos y los videos en iCloud depende del tamaño de la colección y de la velocidad de Internet. Si la colección de fotos y videos es grande, es posible que la carga tarde más de lo habitual. Puedes ver el estado de la carga y pausarla por un día.

• En el iPhone, iPad o iPod touch, abre la app Fotos, ve a la pestaña Fototeca y toca Todas las fotos. Luego, desplázate hasta la parte inferior de la pantalla.
  • En la Mac, abre la app Fotos. Selecciona Fototeca en la barra lateral. Luego, haz clic en Todas las fotos en la lista de pestañas de la barra de herramientas. Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla de tus fotos y haz clic en Pausar.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.