Acerca de las pantallas que muestra tu Mac cuando se inicia

Estas son algunas de las pantallas que puedes ver durante el inicio de la Mac.

Las pantallas de inicio pueden variar según el modelo de Mac, el sistema operativo (macOS) y más. Algunas pantallas, como el símbolo de prohibición  o el signo de interrogación, significan que debes resolver un problema para que la Mac se inicie correctamente. Para todos los modelos de Mac, el inicio se completa cuando ves la barra de menús del Finder, el escritorio y el Dock.

Símbolo de prohibición

Símbolo de prohibición

Un círculo con una línea o barra diagonal significa que el disco de arranque seleccionado contiene un sistema operativo de Mac, pero no es una versión de macOS que tu Mac pueda usar. Deberías reinstalar macOS en ese disco.

Signo de interrogación

Carpeta con un signo de interrogación en el interior

Una carpeta con un signo de interrogación significa que el disco de arranque seleccionado no está disponible o no contiene un sistema operativo de Mac. Obtén información sobre cómo resolver un signo de interrogación intermitente.

Pantalla en blanco (vacía)

Pantalla en blanco  Pantalla gris en blanco

Es normal que aparezca una pantalla en blanco una o más veces durante el inicio. Puede ser negra, gris, azul o una imagen de escritorio. Si no aparece una imagen después de unos instantes, asegúrate de que la pantalla esté encendida, conectada y que tenga el brillo activado.

Globo terráqueo con símbolo de alerta

Ícono del globo terráqueo con símbolo de alerta

Es posible que veas un globo terráqueo con un signo de exclamación cuando la Mac intenta iniciarse sin éxito desde Recuperación de macOS a través de Internet. Es posible que la Mac no pueda conectarse a Internet o que use una configuración de red que no funcione con Recuperación de macOS. Intenta las siguientes soluciones:

• Usa Command + R durante el inicio para intentar usar el sistema de Recuperación macOS integrado en lugar de Recuperación de macOS a través de Internet.
  • Conéctate a Internet con Ethernet en lugar de Wi-Fi o viceversa.
  • Conéctate a Internet con una red diferente.
  • Vuelve a intentarlo más tarde, ya que el problema puede ser temporal.

Ícono de candado

Ícono de candado con campo de contraseña debajo

Si tu Mac está usando una contraseña de firmware, el ícono de candado aparece cuando intentas iniciarla desde otro disco o volumen, como una unidad externa o Recuperación de macOS. Introduce la contraseña de firmware para continuar.

Código PIN de bloqueo del sistema

Logotipo de Apple con espacios en blanco para un código PIN debajo

La Mac solicita un código PIN cuando se bloquea de forma remota con la función Modo perdido de Buscar mi Mac. Ingresa el código de acceso de cuatro o seis dígitos para continuar.

Ventana de inicio de sesión

Ícono del usuario con un campo de contraseña debajo

En la ventana de inicio de sesión, ingresa la contraseña de tu cuenta de usuario para iniciar sesión en tu Mac. Si FileVault está activado, esto también desbloquea tu disco. Es posible que veas una imagen de escritorio predeterminada en segundo plano, que puede cambiar a la imagen de escritorio que elegiste cuando seleccionas tu cuenta.

Símbolo de FireWire, USB o Thunderbolt

Un símbolo grande de Thunderbolt , USB  o FireWire en la pantalla significa que tu Mac está en modo de disco de destino.