Usar Mail en la Mac

Usa la aplicación Mail en OS X para redactar, responder y almacenar mensajes de correo electrónico en tu Mac.

Configurar Mail

Si aún no has configurado la cuenta de correo electrónico, se te solicitará que lo hagas cuando abras Mail por primera vez.

Selecciona el proveedor de correo electrónico de la lista y, luego, haz clic en Continuar.

Ingresa tu nombre, la dirección de correo electrónico y la contraseña y, luego, haz clic en Crear.

Si es necesario, es posible que Mail te solicite configuraciones adicionales. Una vez que termines de crear la cuenta, puedes agregar cuentas adicionales; para ello, selecciona Mail > Agregar cuenta.

Redactar mensajes nuevos

Para redactar un mensaje nuevo, presiona Command (⌘)-N y haz clic en el botón Mensaje nuevo  en la barra de herramientas de Mail, o bien selecciona Archivo > Mensaje nuevo. Se abre una ventana de mensaje:

Cuando escribes un nombre o una dirección en el campo Para o en otros campos de dirección, Mail te ayuda a completar el campo de manera automática según la información que se encuentre en la aplicación Contactos y los mensajes que hayas enviado o recibido anteriormente. Si es necesario, escribe la dirección de correo electrónico completa del destinatario. Usa una coma para separar los distintos destinatarios.

Escribe el asunto del mensaje en el campo correspondiente y, luego, escribe el cuerpo del mensaje en la sección más amplia que aparece debajo de dicho campo. Para cambiar el aspecto del mensaje, haz lo siguiente:

• Haz clic en el botón Formato   y usa los controles para cambiar la tipografía o la alineación del texto.
  • Haz clic en el botón Mostrar plantillas  para usar alguna de las plantillas de mensaje integradas.

Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar  . Si no tienes conexión a Internet, Mail conservará tus mensajes salientes en el buzón de salida hasta que vuelvas a conectarte a Internet. Si no estás preparado para enviar el mensaje, cierra la ventana o selecciona otro mensaje. Mail conserva los mensajes inconclusos en el buzón Borradores.

Consultar el correo electrónico

Mail comprueba de manera automática y periódica si hay mensajes nuevos en tus cuentas de correo electrónico. Para comprobar si hay mensajes nuevos de forma manual, haz clic en el botón Recibir correo  . Para ver un mensaje de correo electrónico, selecciónalo de la lista de mensajes en el costado izquierdo de la ventana de Mail. El cuerpo del mensaje aparece en la parte derecha de la ventana.

Responder mensajes

Para responder un mensaje, haz clic en el botón Responder   o Responder a todos  . Escribe la respuesta y, luego, haz clic en Enviar  . Haz clic en Reenviar   para reenviar un mensaje a otras personas.

En OS X Yosemite y versiones posteriores, puedes usar la función Marcación para dibujar y escribir directamente en un archivo adjunto. Usa el botón Adjuntar  para agregar un archivo adjunto a la respuesta y, luego, mueve el cursor sobre la imagen o el PDF del mensaje. Haz clic en el ícono del menú   que aparece en la esquina superior derecha del archivo adjunto y, luego, selecciona Marcación. Estas son algunas de las herramientas de marcación disponibles:

• Usa la herramienta Bosquejo   para crear dibujos a mano alzada en el archivo adjunto.
  • Usa la herramienta Figuras   para crear figuras como rectángulos, óvalos, líneas y flechas. O bien dibuja figuras con el dedo en el trackpad. Usa la herramienta Zoom   ubicada en la parte inferior de la paleta Figuras para aumentar y resaltar una parte de la imagen.
  • Usa la herramienta Texto   para escribir directamente en las imágenes y los archivos PDF, por ejemplo, para hacer comentarios en una cadena de mensajes.
  • Usa la herramienta Firma   para agregar tu firma dibujándola con el dedo en el trackpad, o bien toma una foto de tu firma con la cámara de la Mac.

Conversaciones

Para que resulte más sencillo seguir una cadena de mensajes entre tú y otras personas, Mail organiza las respuestas de correo electrónico en conversaciones. El texto que ya has visto en correos electrónicos anteriores se contrae para que puedas avanzar por un mismo asunto más fácilmente. Para ver todo el texto de un mensaje específico, haz clic en Ver más.

Archivos adjuntos

Para adjuntar un archivo, como una imagen o un documento, haz lo siguiente:

• Arrastra el archivo adjunto al mensaje de correo electrónico.
  • Haz clic en el botón Adjuntar   en la ventana del mensaje.
  • O bien selecciona Archivo > Adjuntar archivos.

Los mensajes con archivos adjuntos muestran un ícono de clip para papeles:

Cuando recibas un archivo adjunto, haz doble clic en él para abrirlo. También puedes arrastrar los archivos adjuntos fuera de la ventana del mensaje de correo electrónico o seleccionar Archivo > Guardar archivos adjuntos.

A través de Mail en OS X Yosemite y iOS 9.2, puedes enviar archivos de gran tamaño (hasta 5 GB por mensaje), como videos, presentaciones y carpetas de imágenes, sin tener que preocuparte por las limitaciones de tamaño de archivo de tu proveedor de correo electrónico. Esta función se llama Mail Drop. Funciona con todos los servicios de correo electrónico, siempre y cuando estés utilizando Mail y hayas iniciado sesión en iCloud en tu dispositivo. Mail Drop carga los archivos adjuntos de gran tamaño de forma automática en iCloud. Si los destinatarios utilizan Mail, recibirán el archivo adjunto como parte del mensaje. Si usan otra aplicación o correo web, recibirán un enlace para descargar el archivo adjunto. Solo tienes que hacer clic en Enviar, y Mail hará el resto. Los archivos adjuntos están disponibles durante 30 días y no se contabilizan en tu espacio de almacenamiento de iCloud.

Organizar el correo electrónico

Puedes crear buzones para organizar tus mensajes de correo electrónico. Los buzones funcionan como las carpetas en el Finder.

Para crear un buzón de correo, haz lo siguiente:

1. En Mail, selecciona Buzón > Nuevo buzón.
  2. En la hoja que aparece, selecciona la ubicación para el buzón.
    • Selecciona En mi Mac para crear un buzón que resida solamente en tu Mac.
    • Selecciona tu servicio de correo electrónico (como iCloud) para crear un buzón al que puedas acceder desde cualquier dispositivo que uses para consultar el correo electrónico.
  3. Ponle un nombre al buzón y haz clic en OK.

Todos los buzones aparecen en la barra lateral. Si no ves la barra lateral, haz clic en el botón Buzones en la barra de favoritos o selecciona Visualización > Mostrar lista de buzones. Utiliza cualquiera de los siguientes métodos para mover mensajes a los buzones:

• Arrastra los mensajes a un buzón.
  • Al ver un mensaje, selecciona “Mover a” o “Copiar a” en el menú Mensajes de la barra de menús.
  • Haz clic en un mensaje de una lista de mensajes mientras presionas la tecla Control y, luego, selecciona “Mover a” o “Copiar a” en el menú de funciones rápidas que aparece.
  • Usa la función Reglas en las preferencias de Safari para crear una regla de correo que mueva ciertos mensajes a un buzón en particular según las condiciones que especifiques.

Utiliza el campo de búsqueda de la ventana de Mail para buscar mensajes por remitente, asunto, archivos adjuntos y más. Para acotar la búsqueda, selecciona una opción del menú que aparece cuando escribes. También puedes ingresar nombres o términos relacionados con el mensaje que buscas. Selecciona un identificador de búsqueda, como Personas o Asunto para buscar solo en ese campo de Mail. Para hacer una búsqueda en un buzón específico, selecciona un buzón de la barra lateral de buzones o de la barra de favoritos.

Más información

Puedes obtener más información acerca de Mail en la ayuda integrada en la Mac. Abre Mail y, a continuación, haz clic en el menú Ayuda en la parte superior de la pantalla. Busca un tema de Mail del que deseas obtener más información o busca el elemento del menú de Mail que desees.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.