Usar notificaciones en la Mac

Las notificaciones son una excelente manera para que las apps te mantengan informado. Obtén información sobre cómo ver las notificaciones que te perdiste, personalizar el estilo, ocultarlas o desactivarlas.

Centro de notificaciones

Ver notificaciones en el Centro de notificaciones

Para abrir el Centro de notificaciones, haz clic en Centro de notificaciones en la esquina superior derecha de la pantalla o desliza dos dedos hacia la izquierda desde el borde derecho del trackpad.

• Para ver las notificaciones que te perdiste, como las alertas del calendario o las llamadas de FaceTime, haz clic en Notificaciones en la parte superior del Centro de notificaciones.
  • Para abrir una notificación en la app que la envió, haz clic en la notificación. Luego, la notificación se elimina del Centro de notificaciones.
  • Para eliminar notificaciones sin abrirlas, haz clic en el botón Borrar  junto a una notificación o un grupo de notificaciones.
  • Para que aparezcan los controles de No molestar y Night Shift, desplázate hacia arriba (o desliza el dedo hacia abajo) en el Centro de notificaciones.
  • Para abrir las preferencias de Notificaciones, haz clic en el botón del engranaje  en la esquina inferior derecha del Centro de notificaciones.

Personalizar alertas o desactivarlas

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Notificaciones.
  2. Selecciona una app en la columna izquierda.
  3. Para cambiar el estilo de las notificaciones, selecciona Tiras o Alertas. O bien, selecciona Ninguno.
    Preferencias de Notificaciones

Aquí también puedes controlar otras funciones, como por ejemplo, si las notificaciones aparecerán en la pantalla de bloqueo o si incluirán una vista previa. Una vista previa contiene una parte del correo electrónico, chat u otro contenido relacionado con la notificación. Puedes elegir mostrar las vistas previas nunca, siempre o solo cuando desbloqueas la Mac.

Para permitir o rechazar notificaciones en sitios web específicos, o para evitar que los sitios web soliciten permiso para enviar notificaciones, obtén información sobre cómo personalizar las notificaciones de sitios web en Safari.

Usar No molestar

No molestar silencia las llamadas y las notificaciones entrantes. Se activa automáticamente cuando la Mac está conectada a un televisor o un proyector.

Para seleccionar cuándo se activa o se desactiva No molestar, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y haz clic en Notificaciones. La configuración de No molestar se encuentra en la parte superior de la barra lateral:

Preferencias de Notificaciones

Más información

Para obtener más información sobre Notificaciones, haz clic en  botón Ayuda en las preferencias de Notificaciones.