Iniciar sesión con tu Apple ID

La Apple ID es la cuenta que usas para acceder a todos los servicios de Apple y hacer que todos los dispositivos funcionen en conjunto sin ningún problema.

Usa la misma Apple ID cada vez que inicies sesión y en todos los sitios donde lo hagas. Si usas servicios de Apple como iTunes y App Store, Apple Music, iCloud, iMessage y FaceTime, significa que ya tienes una Apple ID y no es necesario que crees otra.

Iniciar sesión para configurar el dispositivo nuevo

Cuando enciendas y configures tu nuevo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, aparecerá un mensaje para indicarte que inicies sesión con tu Apple ID. Después de que hayas iniciado sesión, todos los servicios de Apple en el dispositivo se configurarán automáticamente.

Si más adelante quieres modificar las preferencias de inicio de sesión, por ejemplo, si quieres una Apple ID para iCloud y otra para iTunes, puedes hacerlo desde Configuración o Preferencias del Sistema en el dispositivo.

Si ya configuraste el dispositivo, es fácil iniciar sesión desde Configuración en el iPhone, iPad o iPod touch, o desde cada servicio por separado en la Mac.

Cuando inicies sesión en iTunes Store y App Store por primera vez, es posible que debas agregar una tarjeta de crédito u otro tipo de información de pago para ayudar a proteger la cuenta. No puedes iniciar sesión en iTunes Store y App Store con más de una Apple ID a la vez ni actualizar el contenido que compres con otra Apple ID.

Iniciar sesión en el iPhone, iPad o iPod touch

Antes de empezar, actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Cuando usas iOS 10.3 o posterior, inicias sesión en iCloud, iTunes y App Store, iMessage, FaceTime y los demás servicios de Apple desde un mismo lugar.

1. Ve a Configuración.
  2. Toca Inicia sesión en tu [dispositivo].
  3. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.
  4. Si proteges la cuenta con la autenticación de dos factores, ingresa el código de verificación de seis dígitos y completa el inicio de sesión.

Si usas iOS 10.2 o anterior, sigue los pasos a continuación para iniciar sesión en los servicios de Apple por separado.

iCloud
Ve a Configuración > iCloud. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

iTunes y App Store

iTunes y App Store
Ve a Configuración > iTunes y App Store. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

iMessage
Ve a Configuración > Mensajes y activa iMessage. Para agregar otras direcciones, toca Enviar y recibir.

FaceTime
Ve a Configuración > FaceTime > Usa tu Apple ID para FaceTime. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

Iniciar sesión en la Mac

Asegúrate de actualizar a la versión más reciente de macOS. Luego, inicia sesión en todos los servicios de Apple por separado con la misma Apple ID.

iCloud
Ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña, y haz clic en Iniciar sesión.

Ícono de iTunes

iTunes
Ve a iTunes > Cuenta > Iniciar sesión. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña, y haz clic en Iniciar sesión.

iMessage
Ve a Mensajes > Preferencias > Cuentas. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

Ícono de FaceTime

FaceTime
Abre FaceTime e ingresa tu Apple ID y tu contraseña. Haz clic en Iniciar sesión.

Usar una Apple ID para iCloud y otra para iTunes

Te recomendamos que uses la misma Apple ID para todos los servicios de Apple en el dispositivo, incluidos iTunes Store, App Store y iCloud. El uso de varias Apple ID podría causar confusión y problemas con el acceso a contenido comprado o el uso de algunos servicios.

Sin embargo, si ya tienes diferentes Apple ID que quieres usar con iCloud, iTunes Store y App Store, sigue los pasos a continuación.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

• Si usas iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración y toca Inicia sesión en tu [dispositivo]. Ingresa la Apple ID que quieras usar con iCloud. Regresa a Configuración, desplázate hacia abajo y toca iTunes Store y App Store. Toca Apple ID: [tu nombre] > Cerrar sesión. Luego, inicia sesión con la Apple ID que quieras usar con iTunes.
  • Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud e inicia sesión con la Apple ID que quieras usar con iCloud. Regresa a Configuración > iTunes Store y App Store e inicia sesión con la Apple ID que quieras usar con iTunes.

En la Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud e inicia sesión con la Apple ID que quieras usar con iCloud. Ve a iTunes > Cuenta > Iniciar sesión. Ingresa la Apple ID que quieras usar con iTunes.

Si usas varias Apple ID y quieres restaurar el dispositivo desde un respaldo, obtén más información sobre los respaldos de iCloud o iTunes.

Si tienes varias Apple ID, no puedes combinarlas.

Más información

Si quieres compartir los servicios de Apple con un familiar, puedes configurar Compartir en familia. Con Compartir en familia, hasta seis personas pueden compartir fácilmente sus compras de iTunes, iBooks y App Store, una suscripción a Apple Music y un plan de almacenamiento de iCloud sin tener que compartir sus cuentas.

Si necesitas modificar la información de cuenta de tu Apple ID, podemos ayudarte a actualizar el nombre de usuario, la contraseña, la información de pago, la fecha de nacimiento y otros datos.

También puedes obtener ayuda si olvidaste tu Apple ID o la contraseña de tu Apple ID.