Iniciar sesión con tu Apple ID

Tu Apple ID es la cuenta que usas para acceder a todos los servicios de Apple y hacer que todos los dispositivos funcionen en conjunto sin ningún problema.

Íconos de iCloud, App Store, Música, Mensajes, Fotos y FaceTime

Usa el mismo Apple ID cada vez que inicies sesión y en todos los sitios donde lo hagas. Si usas servicios de Apple como iTunes y App Store, Apple Music, iCloud, iMessage y FaceTime, significa que ya tienes un Apple ID, y no es necesario que crees otro.

Si olvidaste tu Apple ID, sigue estos pasos para encontrarlo. También puedes buscar tu Apple ID ingresando el nombre completo y la dirección de correo electrónico asociados con tu Apple ID.*

* Si tu número de teléfono celular es tu Apple ID, es posible que no puedas buscar tu Apple ID.

Iniciar sesión al configurar un dispositivo nuevo

Mac y iPhone donde se muestra la pantalla de inicio de sesión de Apple ID

Cuando enciendas y configures tu nuevo iPhone, iPad, iPod touch o Mac, aparecerá un mensaje para indicarte que inicies sesión con tu Apple ID. Después de que hayas iniciado sesión, todos los servicios de Apple en el dispositivo se configurarán automáticamente.

Si más adelante quieres modificar las preferencias de inicio de sesión, por ejemplo, si quieres un Apple ID para iCloud y otro para iTunes, puedes hacerlo desde Configuración o Preferencias del Sistema en el dispositivo.

Si ya configuraste el dispositivo, es fácil iniciar sesión desde Configuración en el iPhone, iPad o iPod touch, o desde cada servicio por separado en la Mac.

Cuando inicies sesión en iTunes y App Store por primera vez, es posible que debas agregar una tarjeta de crédito u otro tipo de información de pago para ayudar a proteger la cuenta. No puedes iniciar sesión en iTunes Store y App Store con más de un Apple ID a la vez ni actualizar el contenido que compres con otro Apple ID. Según el modo en que creaste tu Apple ID, es posible que se te pida actualizar a la autenticación de dos factores en un dispositivo que cumpla los requisitos.

iPhone donde se muestra la pantalla de Apple ID

Iniciar sesión en el iPhone, iPad o iPod touch

Antes de empezar, actualiza el dispositivo a la versión más reciente de iOS.

Cuando usas iOS 10.3 o posterior, inicias sesión en iCloud, iTunes y App Store, iMessage, FaceTime y los demás servicios de Apple desde un mismo lugar.

1. Ve a Configuración.
  2. Toca Inicia sesión en tu [dispositivo].
  3. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.
  4. Si proteges la cuenta con la autenticación de dos factores, ingresa el código de verificación de seis dígitos y completa el inicio de sesión.

Si usas la autenticación de dos factores, necesitarás acceder a un dispositivo o número de teléfono de confianza cuando inicies sesión en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Si usas iOS 10.2 o anterior, sigue los pasos que se enumeran a continuación para iniciar sesión en los servicios de Apple por separado.

Ícono de iCloud

iCloud
Ve a Configuración > iCloud. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

Ícono de iTunes y App Store

iTunes y App Store
Ve a Configuración > iTunes y App Store. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

Ícono de Mensajes

iMessage
Ve a Configuración > Mensajes y activa iMessage. Para agregar otras direcciones, toca Enviar y recibir.

Ícono de FaceTime

FaceTime
Ve a Configuración > FaceTime > Usa tu Apple ID para FaceTime. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

Iniciar sesión en el Apple Watch

Instala la versión más reciente de watchOS y sigue estos pasos para iniciar sesión con tu Apple ID:

1. Abre la app Watch en el iPhone.
  2. Toca General y, luego, Apple ID.
  3. Inicia sesión con tu Apple ID y tu contraseña.

Si usas la autenticación de dos factores, necesitarás acceder a un dispositivo de confianza, como tu iPhone, cuando inicies sesión en tu Apple Watch.

Iniciar sesión en la Mac

Asegúrate de actualizar a la versión más reciente de macOS. Luego, inicia sesión en todos los servicios de Apple por separado con el mismo Apple ID.

Si usas la autenticación de dos factores, necesitarás acceder a un dispositivo o número de teléfono de confianza cuando inicies sesión en tu Mac.

Mac donde se muestra el inicio de sesión de Apple ID

Ícono de iCloud

iCloud
Ve a Preferencias del Sistema > iCloud. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña, y haz clic en Iniciar sesión.

Ícono de iTunes

iTunes
Ve a iTunes > Cuenta > Iniciar sesión. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña, y haz clic en Iniciar sesión.

Ícono de iMessage

iMessage
Ve a Mensajes > Preferencias > Cuentas. Ingresa tu Apple ID y tu contraseña.

Ícono de FaceTime

FaceTime
Abre FaceTime e ingresa tu Apple ID y tu contraseña. Haz clic en Iniciar sesión.

Iniciar sesión en el Apple TV

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración.
  2. A continuación, elige Cuentas y selecciona iTunes y App Store.
  3. Selecciona Iniciar sesión y, luego, inicia sesión con tu Apple ID y la contraseña.

Si utilizas la autenticación de dos factores en un Apple TV (segunda o tercera generación), es posible que necesites ingresar un código de verificación con tu contraseña. Obtén información sobre cómo obtener un código de verificación.

Iniciar sesión en un dispositivo de un proveedor independiente

Puedes usar tu Apple ID en algunos dispositivos de proveedores independientes para iniciar sesión en los servicios de Apple, como Apple Music, Apple TV, Apple Online Store y más.

Iniciar sesión en la Web

Para ver y administrar los detalles de la cuenta de tu Apple ID en la Web, inicia sesión en appleid.apple.com. Si deseas acceder a tus fotos, videos, documentos, notas, contactos y más, puedes iniciar sesión en iCloud.com desde un navegador web en tu Mac o PC.

Usar un Apple ID para iCloud y otro para iTunes

Te recomendamos que uses el mismo Apple ID para todos los servicios de Apple en el dispositivo, incluidos iTunes Store y App Store, así como iCloud. El uso de varios Apple ID podría causar confusión y problemas con el acceso a contenido comprado o el uso de algunos servicios.

Sin embargo, si ya tienes diferentes Apple ID que quieres usar con iCloud, iTunes Store y App Store, sigue los pasos que se enumeran a continuación.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

• Si usas iOS 10.3 o posterior, ve a Configuración y toca Inicia sesión en tu [dispositivo]. Ingresa el Apple ID que quieras usar con iCloud. Regresa a Configuración, desplázate hacia abajo y toca iTunes Store y App Store. Toca Apple ID: [tu nombre] > Cerrar sesión. Luego, inicia sesión con el Apple ID que quieras usar con iTunes.
  • Si usas iOS 10.2 o anterior, ve a Configuración > iCloud e inicia sesión con el Apple ID que quieras usar con iCloud. Regresa a Configuración > iTunes Store y App Store e inicia sesión con el Apple ID que quieras usar con iTunes.

En la Mac, ve a Preferencias del Sistema > iCloud e inicia sesión con el Apple ID que quieras usar con iCloud. Ve a iTunes > Cuenta > Iniciar sesión. Ingresa el Apple ID que quieras usar con iTunes.

Si usas varios Apple ID y quieres restaurar el dispositivo desde un respaldo, obtén más información sobre los respaldos de iCloud o iTunes.

Si tienes varios Apple ID, no puedes combinarlos.

Más información

Si quieres compartir los servicios o las compras de Apple con un familiar, puedes configurar Compartir en familia. Con Compartir en familia, hasta seis personas pueden compartir fácilmente sus compras de iTunes, Apple Books y App Store, una suscripción a Apple Music y un plan de almacenamiento de iCloud sin tener que compartir sus cuentas. Si eres miembro de un grupo familiar de Compartir en familia, todos los miembros del grupo familiar también tienen acceso automáticamente a Apple News+ una vez que te suscribas.

Si necesitas modificar la información de cuenta de tu Apple ID, podemos ayudarte a actualizar el nombre de usuario, la contraseña, la información de pago, la fecha de nacimiento y otros datos.

También puedes obtener ayuda si olvidaste tu Apple ID o la contraseña de tu Apple ID.