Si la fecha o la hora es incorrecta en tu Mac

Es posible que debas volver a establecer la fecha o la hora, o que se esté usando un formato personalizado.

Comprobar las preferencias de fecha y hora

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Fecha y hora. Si la fecha o la hora no están configuradas correctamente, asegúrate de que esté seleccionada la opción “Establecer fecha y hora automáticamente” y de que la Mac esté conectada a Internet. De esta manera, la Mac puede obtener la fecha y la hora actuales del servidor de horario de red seleccionado en el menú adyacente.

Ventana de preferencias de fecha y hora

Si no tienes conexión a Internet o si deseas configurar la fecha y la hora manualmente:

1. Haz clic en ícono de candado en la esquina de la ventana e introduce tu contraseña de administrador.
  2. Anula la selección de “Establecer fecha y hora automáticamente”.
  3. Haz clic en la fecha actual en el calendario, arrastra las manecillas del reloj a la hora correcta o usa los campos que están sobre el calendario y el reloj para ingresar la fecha y la hora. A continuación, haz clic en Guardar.
  4. Comprueba también el panel Zona horaria. Tiene una casilla de verificación similar para configurar la zona horaria automáticamente.

Comprobar las preferencias de idioma y región

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Idioma y región.

• Asegúrate de que el menú Región esté configurado correctamente para tu región.
  • Usa la casilla de verificación “Formato de hora” para controlar si tu Mac muestra la hora en el formato de 24 horas.

Ventana de preferencias de idioma y región

Para ver opciones de formato avanzadas, haz clic en el botón Avanzado y consulta la configuración en el panel Fechas y en el panel Horas. Esta configuración controla cómo se muestran las fechas y horas en el Finder y las apps. Si se ha cambiado alguna configuración, puedes hacer clic en el botón Restaurar valores predeterminados en cada panel para volver a la configuración predeterminada de tu región. Si el botón aparece atenuado, significa que tu Mac ya está usando la configuración predeterminada.

el panel Avanzado de preferencias de idioma y región