Si la fecha o la hora es incorrecta en tu Mac

Es posible que debas volver a establecer la fecha o la hora, o que se esté usando un formato personalizado.

Comprobar las preferencias de fecha y hora

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Fecha y hora.
  2. En el panel Fecha y hora, asegúrate de seleccionar “Establecer fecha y hora automáticamente” y de que la Mac esté conectada a Internet. De esta manera, la Mac puede obtener la fecha y la hora actuales del servidor de horario de red seleccionado en el menú adyacente.

Ventana de preferencias de fecha y hora
Para realizar cambios, es posible que debas hacer clic en el candado  ícono del candado y, luego, ingresar la contraseña de administrador.

Si no tienes conexión a Internet o si deseas configurar la fecha y la hora manualmente, anula la selección de “Establecer fecha y hora automáticamente”. Luego, puedes hacer clic en la fecha actual en el calendario, arrastrar las manecillas del reloj a la hora correcta o usar los campos que están sobre el calendario y el reloj para ingresar la fecha y la hora. A continuación, haz clic en Guardar.

Comprobar las preferencias de zona horaria

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Fecha y hora.
  2. En el panel Zona horaria, asegúrate de que la opción “Establecer automáticamente la zona horaria según la ubicación actual” esté seleccionada y de que la Mac esté conectada a Internet.

Para realizar cambios, es posible que debas hacer clic en el candado  ícono del candado y, luego, ingresar la contraseña de administrador.

Si la Mac indica que no puede determinar la ubicación actual, abre las preferencias de seguridad y privacidad, y asegúrate de que la opción Localización esté activada. En la lista de elementos que se encuentra debajo de “Activar Localización”, haz clic en el botón Detalles al lado de Servicios del sistema y, luego, asegúrate de que la casilla de verificación de la zona horaria esté seleccionada.

Si no tienes conexión a Internet o si deseas configurar la zona horaria manualmente, anula la selección de “Establecer automáticamente la zona horaria según la ubicación actual”. Luego, haz clic en el mapa para elegir una zona horaria.

Comprobar las preferencias de idioma y región

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Idioma y región.

• Asegúrate de que el menú Región esté configurado correctamente para tu región.
  • Usa la casilla de verificación “Formato de hora” para controlar si tu Mac muestra la hora en el formato de 24 horas.

Ventana de preferencias de idioma y región

Para ver opciones de formato avanzadas, haz clic en el botón Avanzado y consulta la configuración en el panel Fechas y en el panel Horas. Esta configuración controla cómo se muestran las fechas y horas en el Finder y las apps. Si se ha cambiado alguna configuración, puedes hacer clic en el botón Restaurar valores predeterminados en cada panel para usar la configuración predeterminada de tu región. Si el botón aparece atenuado, significa que tu Mac ya está usando la configuración predeterminada.

el panel Avanzado de preferencias de idioma y región