Si el puntero salta cuando usas un trackpad, Magic Trackpad o Magic Mouse

Obtén más información sobre qué hacer si el puntero salta, se mueve repentinamente o se comporta de forma errática cuando usas un dispositivo de entrada con una superficie táctil, por ejemplo, el trackpad, Magic Trackpad o Magic Mouse de una computadora portátil Mac.

Prueba estas sugerencias para solucionar el problema:

Comprobar la batería del dispositivo

Asegúrate de que la batería del dispositivo esté cargada.Si estás usando un Magic Trackpad 2 o Magic Mouse 2, asegúrate de que la batería recargable esté completamente cargada.

Evitar los toques múltiples sobre la superficie

Asegúrate de usar solo una parte del dedo para tocar la superficie táctil y de no apoyar la muñeca encima o demasiado cerca de ella. La superficie táctil podría interpretar esos toques como provenientes de tus dedos y mover el puntero en esa dirección.

Mantener la superficie táctil seca y limpia

La acumulación de humedad en la superficie táctil también puede causar este problema. Por lo general, basta con limpiar la superficie del trackpad o mouse con un paño o un pañuelo de papel.

Si el problema desaparece cuando colocas un papel entre el dedo y la superficie táctil, considera comprar un aplique de teflón para colocar sobre la superficie y evitar que entre en contacto con la humedad. Antes de instalar el aplique, asegúrate de que la superficie táctil esté limpia y seca.

Ten en cuenta que los aceites o las lociones pueden provocar el mismo problema. Puedes limpiar la superficie táctil del dispositivo con un paño sin pelusas humedecido con agua.

No usar accesorios

Los accesorios en las manos también pueden interferir cuando usas un dispositivo con una superficie táctil. Quítate los anillos o las pulseras para comprobar si el comportamiento inestable o errático desaparece.

Verificar el adaptador de energía que estás usando con la Mac

Es posible que el comportamiento errático del dispositivo se deba a que estás usando un adaptador de energía fabricado por terceros.

De ser así, desconéctalo y trata de usar la Mac con la batería para ver si el comportamiento del puntero se corrige. Si el puntero funciona bien, es posible que exista un problema con el adaptador de energía.

Evitar la interferencia inalámbrica

Los dispositivos que funcionan con tecnología Bluetooth pueden comportarse erráticamente cuando hay interferencia inalámbrica. Consulta Wi-Fi y Bluetooth: posibles fuentes de interferencias inalámbricas para obtener más información.

Iniciar la Mac en modo seguro

Si ninguna sugerencia resuelve el problema, puedes iniciar la computadora en modo seguro para descartar el software de terceros como causa.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.