Si necesitas más espacio para una actualización de iOS

Al actualizar el dispositivo iOS de manera inalámbrica, podrías ver un mensaje en el que se indica que no hay suficiente espacio en tu iPhone, iPad o iPod touch. En tales casos, estos pasos pueden ser de ayuda.

Durante una actualización inalámbrica, podrías ver un mensaje en el que se indica que la actualización no se puede instalar porque necesita más espacio del que queda disponible en el dispositivo. Si aparece este mensaje, puedes actualizar el dispositivo de varias formas:

• Conecta el dispositivo a la computadora y usa iTunes para realizar la actualización.
  • Elimina contenido del dispositivo manualmente e intenta volver a instalar la actualización.
  • Administra el almacenamiento en el dispositivo con recomendaciones.

Usar iTunes para realizar la actualización

Para descargar la versión más reciente de iOS mediante iTunes, sigue estos pasos:

1. Instala la versión más reciente de iTunes en la computadora.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora.
  3. En iTunes, selecciona tu dispositivo.
  4. En el panel Resumen, haz clic en Buscar actualización.
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si ves un mensaje de alerta diferente durante una actualización, obtén información sobre cómo solucionarlo.

Eliminar contenido manualmente

Si no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, iOS intenta liberar más espacio. Elimina temporalmente algunas partes descargables de apps instaladas. No debería ser necesario eliminar o reubicar contenido. Pero en algunos casos, es necesario borrar manualmente cierto contenido.

En el menú de configuración Uso, puedes ver cuánto espacio ocupan tus apps y eliminar las que no necesites. Puedes volver a descargar las apps u otro contenido comprado más adelante. Sigue estos pasos:

1. Toca Configuración > General > Almacenamiento y uso de iCloud > Administrar almacenamiento.
  2. Selecciona una app para ver cuánto espacio ocupa y toca Eliminar app para eliminarla. Algunas apps, como Música y Videos, te permiten borrar parte de sus documentos y datos.
  3. Vuelve a instalar la actualización de iOS. Toca Configuración > General > Actualización de software.

También puedes reducir el tamaño de la fototeca al activar la Fototeca de iCloud y optimizar almacenamiento del dispositivo. Obtén más información sobre el espacio de almacenamiento y el contenido de las apps.

Administrar el espacio con recomendaciones en iOS 11 y posterior

En el menú Almacenamiento del iPhone en iOS 11, puedes administrar el almacenamiento en el dispositivo. Puedes ver qué apps utilizan más espacio o puedes eliminar o desinstalar una app o parte del contenido. Puedes volver a descargar las apps u otro contenido comprado más adelante.

Para ver el menú Almacenamiento del iPhone, toca Configuración > General > Almacenamiento del iPhone. En la sección Recomendaciones, puedes consultar los consejos sobre cómo ahorrar espacio y cómo desinstalar o eliminar apps y contenido que no necesitas.