Usar Launchpad en la Mac

Launchpad te ayuda a abrir, buscar y organizar las apps.

Launchpad en macOS

Ícono de Launchpad

Launchpad es una forma sencilla de buscar y abrir apps en la Mac. Puedes incluso ordenar y organizar las apps en carpetas.

Abrir una app

• Haz clic en el ícono de Launchpad en el Dock o junta el pulgar y otros tres dedos sobre el trackpad. Luego, haz clic en una app para abrirla.
  • También puedes escribir el nombre de una app para buscarla en Launchpad y, luego, presionar la tecla Return para abrirla.
  • Para cerrar Launchpad sin abrir una app, haz clic en el segundo plano o separa el pulgar y tres dedos.

Organizar apps

• Ordenar apps: arrastra una app a una nueva ubicación.
  • Crear una carpeta: arrastra una app sobre otra app.
  • Cerrar una carpeta: haz clic fuera de la carpeta.
  • Renombrar una carpeta: abre una carpeta y haz clic en el nombre. Luego, ingresa un nombre nuevo.

Abrir una carpeta en Launchpad

Agregar o eliminar una app

• Las apps que descargas desde App Store o que están incluidas en macOS aparecen automáticamente en Launchpad. Si descargas una app desde otro lugar, puedes agregarla a Launchpad moviendo la app a la carpeta Aplicaciones.
  • Obtén información sobre cómo eliminar una app en la Mac y también eliminarla de Launchpad.