Mantener Calendario actualizado con iCloud

Con iCloud, puedes tener los calendarios en el bolsillo, la muñeca o el escritorio. Al agregar una cita, eliminar un evento o actualizar una reunión, iCloud realiza esos cambios en todos lados.

En Calendario se muestran automáticamente todas las cuentas en las que se encuentra iniciada la sesión con tu Apple ID. También, puedes agregar calendarios o suscripciones de calendario desde tu cuenta de correo electrónico, redes sociales y más, y estos se mantendrán actualizados en todos tus dispositivos. iCloud puede ayudarte a administrar los eventos y las citas para que estés en el lugar que necesitas en el momento que lo necesitas.

Cómo comenzar

Establecer el calendario predeterminado

Cuando creas un evento nuevo, iCloud lo agrega al calendario predeterminado. Para que sea más fácil programar citas, el calendario que más usas, probablemente en el trabajo o en tu casa, debe ser el calendario predeterminado. Puedes cambiar tu calendario predeterminado en tu dispositivo o en iCloud.com.

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Configuración > Calendario.
  2. Toca Calendario predeterminado.
  3. Elige el calendario que quieres utilizar como calendario predeterminado.

En una Mac:

1. Abre Calendario (o iCal).
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. En la pestaña General, elige el calendario que quieres utilizar desde el menú Calendario de manera predeterminada.

En iCloud.com:

1. Ve a Calendario >  > Preferencias.
  2. Elige el calendario que quieres utilizar desde el menú De manera predeterminada.
  3. Haz clic en Guardar.

Administrar los eventos

Independientemente de que administres el calendario desde tu Mac o programes citas sobre la marcha, usar Calendario es simple. Los cambios que realizas aparecen inmediatamente en todos tus dispositivos Apple.

Agregar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona la fecha del evento.
  3. Toca  e ingresa los detalles de la cita.

Cambiar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieres cambiar.
  3. Toca Editar.

Eliminar un evento

1. Abre Calendario.
  2. Selecciona el evento que quieres eliminar.
  3. Toca Eliminar evento.

Solo puedes eliminar los eventos que tú creaste. Si tienes un evento en Calendario al que otra persona te invitó, puedes tocar Rechazar y eliminar el evento. Si quieres eliminar un evento en un calendario suscrito, es posible que debas ir a la fuente de suscripción, por ejemplo rechazar un evento en Facebook, para eliminarlo del Calendario de iCloud.

Compartir calendarios con tu familia

iCloud permite realizar un seguimiento del calendario activo de todos con facilidad. Cuando configuras Compartir en familia, se crea un calendario familiar para que todos puedan ver y agregar citas, y recibir una alerta cuando se realiza un cambio. Después de que los miembros de la familia se unen al grupo, el calendario familiar aparece al instante en los dispositivos de todos.

Si no quieres compartir el calendario familiar, puedes cancelar la suscripción a ese contenido directamente en tu dispositivo o en iCloud.com y permanecer en el grupo de Compartir en familia.

Cambiar la zona horaria

El dispositivo actualiza automáticamente Calendario y las citas para que la zona horaria sea la de tu ubicación actual. De este modo, si viajas de San Francisco a Nueva York, la alerta de la 1:00 p m. sonará a las 4:00 p. m. Si no quieres que la zona horaria se actualice automáticamente, puedes cambiar la configuración de Calendario en el dispositivo.

En un iPhone, iPad y iPod touch:

1. Ve a Configuración > Calendario.
  2. Toca Anulación de zona horaria.
  3. Desliza el dedo para activar Anulación de zona horaria.
  4. Toca Zona horaria y busca la zona horaria que quieres usar.

En una Mac:

1. Abre la app Calendario.
  2. Haz clic en Calendario en la barra de menús y selecciona Preferencias.
  3. Ve a la pestaña Avanzado.
  4. Consulta el artículo de soporte técnico para activar la zona horaria.