Configurar un iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre cómo configurar un dispositivo iPhone, iPad o iPod touch.

Si cambiaste tu teléfono por uno nuevo

Si quieres transferir información de otro dispositivo a al nuevo iPhone, iPad o iPod touch, sigue los pasos a continuación:

Asegúrate de hacer un respaldo del dispositivo iOS anterior para poder transferir el contenido al dispositivo nuevo.

Si estás configurando tu primer iPhone

Si ya configuraste el iPhone nuevo, pero quieres hacerlo nuevamente, obtén información sobre cómo hacerlo. De lo contrario, sigue los pasos a continuación para configurar el iPhone nuevo.

Encender el dispositivo

Se mostrará un saludo en varios idiomas. Presiona el botón Inicio para desbloquear el dispositivo y comenzar la configuración.

Si sufres algún tipo de discapacidad visual, puedes activar VoiceOver o Zoom desde la pantalla donde se muestra el saludo.

Obtén información si el dispositivo no se enciende o si se encuentra desactivado o necesita un código.

Seleccionar el idioma y el país o la región

Cuando se te solicite, elige tu idioma. A continuación, toca tu país o región. Esto afecta el modo en que se presenta la información en el dispositivo, por ejemplo, la fecha, la hora, los contactos y mucho más.

Activar el dispositivo

Debes conectarte a una red Wi-Fi, una red celular o a iTunes para activarlo y continuar con la configuración del dispositivo.

Toca la red de Wi-Fi que quieras usar o selecciona otra opción. Si estás configurando un iPhone o un iPad (modelos Wi-Fi + Cellular), es posible que debas insertar una tarjeta SIM primero.

A continuación, decide si deseas activar Localización, una función que se necesita para apps como Mapas y Buscar a mis amigos.

Obtén ayuda si no puedes conectarte a Wi-Fi o si no puedes activar el iPhone.

Configurar Touch ID y crear un código

En algunos dispositivos, puedes configurar Touch ID. Con esta función, puedes usar tu huella digital para desbloquear el dispositivo y realizar compras.

A continuación, crea un código de seis dígitos para ayudarte a proteger tus datos. Se necesita un código para usar funciones como Touch ID y Apple Pay. Si prefieres un código de cuatro dígitos, un código personalizado o no tener un código, toca Opciones de código.

Restaurar o transferir tu información y tus datos

Si tienes un respaldo en iCloud o en iTunes o un dispositivo Android, puedes restaurar o transferir los datos desde el dispositivo anterior al nuevo.

Si no tienes un respaldo u otro dispositivo, selecciona la opción Configurar como un nuevo iPhone.

Iniciar sesión con tu Apple ID y configurar iCloud Drive

Escribe tu Apple ID y tu contraseña o toca No tienes Apple ID o lo olvidaste. A partir de este momento, puedes recuperar tu Apple ID o tu contraseña, crear una Apple ID o configurarla más tarde.

Si usas más de una Apple ID, toca Usar un Apple ID para iCloud y otro para iTunes.

Luego, acepta los Términos y condiciones de iOS. A continuación, si iniciaste sesión con tu Apple ID, sigue estos pasos para configurar iCloud Drive, Apple Pay y el llavero de iCloud.

Configurar Siri

Indica si deseas usar Siri. En algunos dispositivos, se te solicitará que hables para que Siri pueda familiarizarse con tu voz.

Personalizar el clic del botón de inicio

Si tienes un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus, puedes configurar la respuesta del botón de inicio cuando lo presionas. Simplemente, toca una opción y, a continuación, presiona el botón de inicio para probarlo. Para establecer la configuración que prefieras, toca Siguiente.

Si deseas omitir esta pantalla o configurar el botón de inicio más tarde, toca Personalizar después en Configuración.

Elegir la configuración de análisis de apps y resolución de la pantalla

Decide si deseas compartir información con desarrolladores de apps.

A continuación, si usas un iPhone 6 o versiones posteriores, elige una de estas dos resoluciones de pantalla: en Estándar, se muestran más elementos en la pantalla, mientras que en Aumentado, se usan controles y texto más grandes. Toca Siguiente para continuar.

Finalizar la configuración

Toca Empezar para comenzar a usar el dispositivo. Realiza una copia de seguridad de tus datos mediante un respaldo y obtén información sobre otras funciones en la guía del usuario para un iPhoneiPadiPod touch.

Si eres un usuario nuevo de iPhone, obtén información sobre cómo configurar y usar el iPhone.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.