Identificar el modelo de tu MacBook Air

Consulta la información de este artículo para averiguar qué modelo de MacBook Air tienes y qué lugar ocupa en la historia de MacBook Air.

En las computadoras Mac, se incluyen varias herramientas que ayudan a identificarlas. La más sencilla es Acerca de esta Mac. Solo debes seleccionar Acerca de esta Mac desde el menú Apple  en la esquina superior izquierda de la pantalla. Otra alternativa es usar la app Información del Sistema. Obtén información sobre cómo usar estas herramientas para identificar tu Mac.

Si tu Mac no se inicia o no la tienes contigo, intenta probar con alguna de estas soluciones:

• Busca el número de serie que está impreso en la parte inferior de tu Mac, cerca de las marcas reglamentarias. También lo puedes encontrar en el paquete original, junto a la etiqueta del código de barras. Luego, puedes ingresar ese número de serie en la página Comprobar cobertura para encontrar tu modelo.
  • Es posible que el paquete original también incluya un número de pieza de Apple, como MQD32xx/A (“xx” es una variable que varía según el país o la región). Para encontrar tu modelo, puedes buscar el número de pieza de Apple de tu computadora en la lista que aparece a continuación.

Lista de modelos de MacBook Air

Los modelos de MacBook Air se organizan según el año en que se lanzaron al mercado, empezando por el más reciente. Haz clic en el nombre del modelo para obtener especificaciones técnicas detalladas.

Los modelos de MacBook Air de 2013 y posteriores pueden ejecutar la versión más reciente de macOS. En el caso de los modelos más antiguos, se indica el último sistema operativo compatible.

2020

MacBook Air (M1, 2020)
Colores: gris espacial, oro, plata
Identificador de modelo: MacBookAir10,1
Números de pieza: MGN63xx/A, MGN93xx/A, MGND3xx/A, MGN73xx/A, MGNA3xx/A, MGNE3xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (M1, 2020)
Manual del usuario: MacBook Air (M1, 2020)

MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2020)
Colores: gris espacial, oro, plata
Identificador de modelo: MacBookAir9,1
Números de pieza: MVH22xx/A, MVH42xx/A, MVH52xx/A, MWTJ2xx/A, MWTK2xx/A, MWTL2xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2020)
Manual del usuario: MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2020)

2019

MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2019)
Colores: gris espacial, oro, plata
Identificador de modelo: MacBookAir8,2
Números de pieza: MVFH2xx/A, MVFJ2xx/A, MVFK2xx/A, MVFL2xx/A, MVFM2xx/A, MVFN2xx/A, MVH62xx/A, MVH82xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2019)
Manual del usuario: MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2019)

2018

MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
Colores: gris espacial, oro, plata
Identificador de modelo: MacBookAir8,1
Números de pieza: MRE82xx/A, MREA2xx/A, MREE2xx/A, MRE92xx/A, MREC2xx/A, MREF2xx/A, MUQT2xx/A, MUQU2xx/A, MUQV2xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
Manual del usuario: MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)

2017

MacBook Air (13 pulgadas, 2017)
Identificador de modelo: MacBookAir7,2
Números de pieza: MQD32xx/A, MQD42xx/A, MQD52xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (13 pulgadas, 2017)
Manual del usuario: MacBook Air (13 pulgadas, 2017)

2015

MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)
Identificador de modelo: MacBookAir7,2
Números de pieza: MJVE2xx/A, MJVG2xx/A, MMGF2xx/A, MMGG2xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)
Manual del usuario: MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2015)

MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)
Identificador de modelo: MacBookAir7,1
Números de pieza: MJVM2xx/A, MJVP2xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)
Manual del usuario: MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2015)

2014

MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)
Identificador de modelo: MacBookAir6,2
Números de pieza: MD760xx/B, MD761xx/B
Especificaciones técnicas: MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)
Manual del usuario: MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)

MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)
Identificador de modelo: MacBookAir6,1
Números de pieza: MD711xx/B, MD712xx/B
Especificaciones técnicas: MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)
Manual del usuario: MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)

2013

MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)
Identificador de modelo: MacBookAir6,2
Números de pieza: MD760xx/A, MD761xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)
Manual del usuario: MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)

MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)
Identificador de modelo: MacBookAir6,1
Números de pieza: MD711xx/A, MD712xx/A
Especificaciones técnicas: MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)
Manual del usuario: MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)

2012

MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)
Identificador de modelo: MacBookAir5,2
Números de pieza: MD231xx/A, MD232xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS Catalina 10.15.7
Especificaciones técnicas: MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)
Manual del usuario: MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)

MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)
Identificador de modelo: MacBookAir5,1
Números de pieza: MD223xx/A, MD224xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS Catalina 10.15.7
Especificaciones técnicas: MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)
Manual del usuario: MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)

2011

MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)
Identificador de modelo: MacBookAir4,2
Números de pieza: MC965xx/A, MC966xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificaciones técnicas: MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)
Manual del usuario: MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)

MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)
Identificador de modelo: MacBookAir4,1
Números de pieza: MC968xx/A, MC969xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificaciones técnicas: MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)
Manual del usuario: MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)

2010

MacBook Air (13 pulgadas, finales de 2010)
Identificador de modelo: MacBookAir3,2
Números de pieza: MC503xx/A, MC504xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificaciones técnicas: MacBook Air (13 pulgadas, finales de 2010)

MacBook Air (11 pulgadas, finales de 2010)
Identificador de modelo: MacBookAir3,1
Números de pieza: MC505xx/A, MC506xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificaciones técnicas: MacBook Air (11 pulgadas, finales de 2010)

2009

MacBook Air (mediados de 2009)
Identificador de modelo: MacBookAir2,1
Números de pieza: MC505xx/A, MC233xx/A, MC234xx/A
Sistema operativo compatible más reciente: OS X El Capitan 10.11.6
Especificaciones técnicas: MacBook Air (mediados de 2009)