Identificar los puertos de la Mac

Si no sabes con certeza qué puerto debes usar con la pantalla externa, el disco duro, la cámara, la impresora, el iPhone, el iPad u otro dispositivo, las formas y los símbolos de los puertos en esta guía deberían ayudarte.

Es posible que la Mac tenga uno o más de los puertos que se muestran en los siguientes ejemplos. La información sobre los puertos también está disponible en las especificaciones de la Mac, que puedes encontrar ingresando el número de serie de la Mac en la página de especificaciones técnicas. O bien, consulta la guía del usuario para Mac.

MacBook Pro (15 pulgadas, 2017): dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C) en cada lado de la computadora

Lado izquierdo de la MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015): puerto de alimentación, dos puertos Thunderbolt 2, USB-A y salida de audio

Lado derecho de la MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2015): ranura para tarjetas SD, HDMI y USB-A

iMac (21,5 pulgadas, 2017): entrada de audio, ranura para tarjetas SD, cuatro puertos USB-A, dos puertos Thunderbolt 3 (USB-C) y Ethernet

Thunderbolt 3 (USB-C)

Usa el puerto Thunderbolt 3 (USB-C)  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable Thunderbolt 3 (USB-C) o un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

USB-C

Usa el puerto USB-C  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, es posible que puedas usar un adaptador para conectarlo.

El puerto USB-C tiene la misma forma que el puerto Thunderbolt 3 (USB-C), pero no es compatible con dispositivos Thunderbolt. Si la Mac tiene solo un puerto similar a este, significa que es una MacBook con USB-C.

USB-A

Usa el puerto USB-A  para dispositivos que se conectan con un cable USB-A. Los puertos USB-A a veces se reconocen por la especificación USB del puerto: USB 3, USB 2 o USB 1. La especificación USB está relacionada con la velocidad con la que el puerto puede transferir datos y la cantidad de energía que le puede suministrar a un dispositivo conectado.

Thunderbolt 2, Thunderbolt

Usa el puerto Thunderbolt 2  o Thunderbolt  para pantallas y otros dispositivos que se conectan con un cable Thunderbolt.

Los puertos Thunderbolt 2 y Thunderbolt no son iguales al puerto Mini DisplayPort . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto.

Mini DisplayPort

Usa el puerto Mini DisplayPort  para pantallas que se conectan con un cable Mini DisplayPort.

El puerto Mini DisplayPort no es igual a los puertos Thunderbolt 2 o Thunderbolt . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y el puerto.

HDMI

Usa el puerto HDMI para pantallas y televisores que se conectan con un cable HDMI.

Ethernet

Usa el puerto Ethernet  para redes y dispositivos que se conectan con un cable Ethernet (RJ45).

Tarjeta SD

Usa la ranura para tarjetas SD para colocar tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las tarjetas que usan las cámaras digitales.

Audio

Usa el puerto de salida de audio ( o ) para auriculares, altavoces y otros dispositivos con salida de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Usa el puerto de entrada de audio  para un micrófono u otro dispositivo con entrada de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

Alimentación

Usa el puerto de alimentación , si está disponible, para conectar la computadora a una fuente de alimentación de CA con un cable o adaptador MagSafe. Este puerto no está disponible en las computadoras portátiles Mac más recientes que usan puertos Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C para la alimentación y la carga.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.