Identificar los puertos de la Mac

Si no sabes con certeza qué puerto debes usar con la pantalla externa, el disco duro, la cámara, la impresora, el iPhone, el iPad u otro dispositivo, las formas y los símbolos de los puertos en esta guía deberían ayudarte.

La información sobre estos y otros tipos de puertos de la Mac se encuentra en las especificaciones de la Mac:

1. Selecciona el menú de Apple  > Acerca de esta Mac, haz doble clic en tu número de serie y, luego, presiona Comando + C para copiarlo.
  2. Ve a la página Especificaciones técnicas, haz clic en la barra Buscar especificaciones técnicas, presiona Comando + V para introducir el número de serie de la computadora y haz clic en Buscar.
  3. Haz clic en la página de especificaciones de tu Mac.

Thunderbolt 4 (USB-C)

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 4 (USB-C):

Puedes conectar pantallas externas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt 4 , un cable Thunderbolt 3  o un cable USB-C. Además, puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar la computadora portátil o un cable de USB-C a Lightning para cargar el iPhone o el iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

Thunderbolt/USB 4

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt/USB 4:

Puedes conectar una sola pantalla externa y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt 3  o un cable USB-C. Además, puedes conectar un cable de carga USB-C para cargar la computadora portátil o un cable de USB-C a Lightning para cargar el iPhone o el iPad. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

Parte posterior de la iMac 2021 con los puertos agrandados

En la iMac (24 pulgadas, M1, 2021), el símbolo  aparece en la parte superior de cada puerto Thunderbolt/USB 4. Para conectar una pantalla, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderbolt .

Thunderbolt 3

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3:

• iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2020)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2019)
  • iMac (Retina 4K, 21.5 pulgadas, 2019)
  • iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21.5 pulgadas, 2017)
  • iMac (21.5 pulgadas, 2017)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (2019)
  • Mac Pro (Rack, 2019)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2020)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2019)
  • MacBook Air (Retina, 13 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2020, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2020, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (16 pulgadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2019, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2019)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2019, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2018)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2018, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2017)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2017, dos puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (15 pulgadas, 2016)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3)
  • MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, dos puertos Thunderbolt 3)

Puedes usar estos puertos para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt 3  o un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

Si tu computadora portátil o de escritorio Mac tiene más de un puerto similar a este, todos admiten Thunderbolt 3 y USBC-C.

USB 3

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos USB 3:

• iMac (24 pulgadas, M1, 2021) con cuatro puertos
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, 2017)
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2016)
  • MacBook (Retina, 12 pulgadas, principios de 2015)

En la MacBook, puedes usar este puerto para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable USB-C. También puedes conectar un cable y un adaptador de energía USB-C para cargar la computadora portátil. Si tienes un dispositivo que no se conecta a este puerto, puedes usar un adaptador para conectarlo.

En la iMac (solo en el modelo de cuatro puertos), puedes usar los puertos USB 3 con dispositivos externos que se conectan mediante un cable USB-C. Para conectar una pantalla externa, usa cualquiera de los puertos con el símbolo Thunderbolt .

HDMI

Los siguientes modelos de Mac tienen un puerto HDMI:

• MacBook Pro de 2021
  • MacBook Pro de 2012 a 2015
  • Mac mini de 2010 o posterior
  • Mac Pro de 2013 o posterior

Usa el puerto HDMI para pantallas y televisores que se conectan con un cable HDMI.

Tarjeta SD

Los siguientes modelos de Mac tienen una ranura para tarjetas SDXC:

• MacBook Pro de 2021
  • MacBook Pro de 2011 a 2015
  • Mac mini de 2011 a 2014
  • Modelos de MacBook Air de 13 pulgadas de 2013 a 2017
  • Modelos de iMac de 27 pulgadas de 2010 o posterior
  • Modelos de iMac de 21.5 pulgadas de 2010 o posterior

Usa la ranura para tarjetas SD para colocar tarjetas SD, SDHC, SDXC, MMC y UHS-II, como las tarjetas que usan las cámaras digitales.

Ethernet

Usa el puerto Ethernet  para redes y dispositivos que se conectan con un cable Ethernet (RJ45).

En algunos modelos de iMac, el puerto Ethernet se encuentra en el adaptador de energía de la computadora. Si tu adaptador de energía no tiene un puerto Ethernet, puedes usar un adaptador Ethernet.

Alimentación

Usa el puerto de alimentación de la notebook Mac para conectar la computadora a la fuente de alimentación de CA mediante un cable USB-C a MagSafe 3 y un adaptador de energía USB-C, un adaptador de energía MagSafe 2 o un adaptador de energía MagSafe. Algunas notebooks Mac tienen un puerto de carga específico y otras solo se cargan mediante puertos USB-C.

Obtén más información sobre los adaptadores de energía para Mac.

Los adaptadores de energía MagSafe 2 y MagSafe no son compatibles con MagSafe 3.

Audio

Usa el puerto de salida de audio ( o ) para audífonos, bocinas y otros dispositivos con salida de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas). En los modelos de MacBook Pro de 14 y 16 pulgadas con Apple Silicon, puedes conectar audífonos de alto nivel de impedancia al conector de audio de 3,5 mm.

Usa el puerto de entrada de audio  para un micrófono u otro dispositivo con entrada de audio que se conectan con un cable de audio que tiene un conector de audio de 3,5 mm (1/8 pulgadas).

USB-A

Puedes usar estos puertos para dispositivos que se conectan mediante un cable USB-A . Los puertos USB a veces se reconocen por la especificación USB del puerto, como USB 2 o USB 3.

De izquierda a derecha: alimentación, dos Thunderbolt, USB-A y salida de audio.

Thunderbolt

Los siguientes modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt o Thunderbolt 2:

Puedes usar estos puertos para pantallas y otros dispositivos que se conectan mediante un cable Thunderbolt .

Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son iguales al puerto Mini DisplayPort . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y en el puerto. Sin embargo, este puerto es compatible con el puerto Mini DisplayPort para salida de video, por lo que puedes usar un cable Mini DisplayPort para conectar una pantalla Mini DisplayPort.

Mini DisplayPort

Estos modelos de Mac tienen puerto Mini DisplayPort:

Puedes usar este puerto para pantallas que se conectan mediante un cable Mini DisplayPort .

Mini DisplayPort no es lo mismo que Thunderbolt o Thunderbolt 2 . Tienen la misma forma, pero usan símbolos diferentes en el cable y en el puerto.

FireWire

FireWire 400

FireWire 800

Usa FireWire  con dispositivos que se conectan con un cable FireWire 400 o FireWire 800.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.