Cómo conectar la Mac a Internet

Obtén información sobre cómo usar Wi-Fi, la función Compartir Internet y Ethernet para conectarte a Internet.

Usar Wi-Fi

Obtén información sobre cómo conectarte a una red Wi-Fi abierta, segura u oculta. También puedes crear una red Wi-Fi nueva.

Lista de redes Wi-Fi

Conéctate a una red Wi-Fi

Haz clic en ícono de Wi-Fi en la barra de menús y, luego, selecciona una red. Si el Wi-Fi está desactivado, haz clic en ícono de Wi-Fi desactivado y, luego, selecciona Turn Wi-Fi On (Activar Wi-Fi).*

Si te conectas a una red Wi-Fi pública, es posible que aparezca una ventana con términos y condiciones que debes aceptar para poder conectarte.

Conectarse a una red Wi-Fi segura

Las redes Wi-Fi seguras están protegidas por contraseña y tienen un ícono de candado junto a sus nombres.

1. Haz clic en ícono de candado en la barra de menús. Si el Wi-Fi está desactivado, haz clic en ícono de Wi-Fi desactivado y, luego, elige Turn Wi-Fi On (Activar Wi-Fi).*
  2. Elige una red.
  3. Ingresa la contraseña y, luego, haz clic en Join (Conectarse). Si no sabes cuál es la contraseña de la red Wi-Fi, comunícate con el administrador de la red.

Conectarse a una red oculta

1. Haz clic en ícono de candado en la barra de menús. Si el Wi-Fi está desactivado, elige ícono de Wi-Fi desactivado y, luego, elige Turn Wi-Fi On (Activar Wi-Fi).*
  2. Elige Join Other Network (Conectarse a otra red).
  3. Escribe el nombre de la red. Asegúrate de escribir correctamente el nombre de la red.
  4. Si la red es segura, elige el tipo de seguridad y, luego, ingresa la contraseña.
  5. Haz clic en Join (Conectarse).

Obtén información sobre qué hacer si no puedes conectarte a una red oculta.

Crear una red Wi-Fi

Si tienes servicio de Internet en el lugar donde estás, puedes conectar una estación base AirPort o un router de proveedores independientes a tu módem para crear una red Wi-Fi. Usa la guía de instalación de la estación base AirPort o consulta el manual del router de proveedores independientes para obtener ayuda.

* Si no ves el ícono de Wi-Fi en la barra de menús, puedes volver a agregarlo. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en Red, Wi-Fi y, luego, selecciona “Show Wi-Fi status in menu bar” (Mostrar el estado de Wi-Fi en la barra de menús).

Utilizar Compartir Internet

Con la mayoría de los planes de operadores, puedes compartir la conexión de datos celulares de tu iPhone o iPad (Wi-Fi + Cellular) con la Mac.

Obtén información sobre cómo configurar la función Compartir Internet.

Usar Ethernet

Para conectarte a Internet a través de una conexión con cable, conecta el router o módem y el puerto Ethernet ícono de Ethernet con un cable Ethernet en la Mac.

Algunas computadoras Mac necesitan un adaptador Ethernet, como el adaptador de USB-C a Gigabit Ethernet de Belkin o el adaptador de Thunderbolt a Gigabit Ethernet de Apple.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.