Cómo usar la Utilidad de discos para verificar o reparar discos

Obtén información sobre la forma de usar la Utilidad de discos para verificar o reparar discos.

La Utilidad de discos puede verificar el disco de arranque de la computadora (volumen) sin iniciarla desde otro volumen. Esta función se llama "Verificación directa". Si la Utilidad de discos detecta cualquier problema que necesite reparación, debes arrancar la computadora desde el DVD de instalación de Mac OS X y usar la Utilidad de discos de ese disco para hacer las reparaciones pertinentes (no puedes reparar el volumen de arranque si arrancaste el equipo desde él).

Cuestiones importantes que debes tener en cuenta

• La verificación directa solo funciona en volúmenes Mac OS X Extended (con registro) (HFS+J). Si intentas verificar un disco sin registro, la Utilidad de discos mostrará este mensaje: "ERROR: no se puede congelar el volumen (operación no admitida)".
  • Durante una verificación directa, es posible que el indicador de progreso de la Utilidad de discos deje de avanzar, que las apps abiertas funcionen con lentitud o dejen de responder, que se muestre el puntero de progreso (parecido a un molinillo en movimiento) o que la computadora parezca que deja de responder (que se “congela”).
  • Una vez iniciada la verificación directa, es posible que no puedas cancelarla, dependiendo de lo que haya avanzado.
  • Quizá tengas algunos problemas si intentas verificar o reparar un disco que no se puede montar o arrancar.
  • Si ves alguna alerta "Tamaño incorrecto del archivo temp", puedes ignorarla sin problemas.

Se pueden producir problemas al intentar verificar o reparar discos que no se pueden montar

La Utilidad de discos podría dejar de responder sin mostrar ningún mensaje de error, o dejar colgada la computadora varios segundos mientras intenta verificar o reparar un volumen que no sea de arranque y que no se pueda montar.

Si intentas verificar un volumen que no sea el disco de arranque pero, por algún motivo, la Utilidad de discos no puede desmontar ese volumen (por ejemplo, pueden estar abiertos archivos de ese disco), la verificación parecerá comenzar, pero se detendrá sin mostrar ningún mensaje de alerta. Si consultas la Consola (/Aplicaciones/Utilidades/), se muestra una entrada similar a la siguiente:

Verifying volume “Storage”
The disk “Storage” could not be unmounted
Could not unmount disk for verification, attempting live verify

Si intentas reparar un disco que no se puede desmontar, la Utilidad de discos parecerá iniciarse, pero se detendrá y mostrará este mensaje: "La reparación del disco ha fallado por un error. No se ha podido desmontar el disco".

Si consultas la Consola (/Aplicaciones/Utilidades/), se muestra una entrada similar a la siguiente:

Verify and Repair disk "Storage."
The disk “Storage” could not be unmounted.
Could not unmount disk for verification.
Repairing disk failed with error. Could not unmount disk.

En algunas situaciones poco probables, puede que la computadora deje de responder durante varios segundos.

Si no puedes averiguar qué archivos del disco que quieres verificar o reparar están abiertos, reinicia la computadora y, a continuación, monta el disco de nuevo, o bien arranca desde el DVD o CD de instalación de Mac OS X para repararlo.

Puedes ignorar sin problemas las alertas "Tamaño incorrecto del archivo temp".

Se puede ver alguna alerta de tipo "Tamaño incorrecto del archivo tempnúmero" al intentar verificar o reparar un volumen con la Utilidad de discos o fsck_hfs con la opción "-l". Puedes ignorar sin problemas estas alertas para cualquier archivo "tempnúmero".

Por ejemplo, puede que aparezca un mensaje como este:

Verifying volume "Macintosh HD"
Checking Extents Overflow file.
Checking Catalog file.
Incorrect size for file temp420595
(It should be 0 instead of 84538)
Incorrect size for file temp468627
(It should be 0 instead of 16464)
Checking multi-linked files.
Checking Catalog hierarchy.
Checking volume bitmap.
Checking volume information.
The volume Macintosh HD needs to be repaired.
Error: The underlying task reported failure on exit
1 HFS volume checked
Volume needs repair

Si te pasa esto, usa fsck en modo de un solo usuario o arranca la computadora desde un volumen distinto antes de las acciones de reparación o verificación.

Información avanzada: Este problema puede producirse porque el tamaño en disco de los archivos truncados abiertos desenlazados no se actualiza antes de que inicies la verificación directa. La presencia de estos archivos no causa ningún problema porque su tamaño en memoria es correcto. Estos archivos se eliminan en cuanto se cierran. Si la computadora no se apaga con normalidad, se borran durante el siguiente arranque.

Más información

Consulta también estos artículos:

Este documento se actualizará a medida que se disponga de más información.