Cómo hacer una copia de seguridad con AirPort Time Capsule por primera vez

Tu primera copia de seguridad de Time Machine ocupará varios gigabytes, ya que incluirá una copia de seguridad de toda la computadora. Esta operación puede tardar una noche o más, en función de la cantidad de datos que tengas.

Una vez completada la copia de seguridad inicial, todas las demás copias de seguridad serán incrementales. Esto significa que Time Machine únicamente copiará los archivos que hayan cambiado con respecto a la copia de seguridad anterior. Todo esto tiene lugar automáticamente en segundo plano siempre que estés conectado al disco de copia de seguridad.

Sugerencias para la primera copia de seguridad

• Debes permitir que la copia de seguridad inicial se complete sin interrupciones.
  • Si estás usando una computadora Mac portátil, déjala en la misma sala que la AirPort Time Capsule para obtener el mejor rendimiento (y deja tu computadora conectada a una toma de corriente de CA). Además, para que la copia de seguridad se inicie de manera automática, el cable de alimentación de una computadora Mac portátil debe estar conectado a una toma de CA.
  • AirPort Time Capsule también funciona como una estación base Wi-Fi. Por lo tanto, si estás agregando AirPort Time Capsule a una red inalámbrica existente, es recomendable configurarla como tu estación base principal en lugar de como un cliente de red. De esta forma, podrás aprovechar un rendimiento más veloz.
  • Si tienes un cable Ethernet, puedes realizar la copia de seguridad inicial mediante Ethernet para obtener el mejor rendimiento. Simplemente conecta uno de los conectores del cable Ethernet a uno de los puertos Ethernet de AirPort Time Capsule y el otro al puerto Ethernet de tu Mac.
  • En el panel Compartir de Preferencias del Sistema, asegúrate de que aparece un nombre en el campo "Nombre de la computadora:".

Cómo configurar Time Machine para que utilice AirPort Time Capsule

1. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Selecciona Ver > Time Machine.
  3. Activa Time Machine si todavía no lo está.
  4. Selecciona tu AirPort Time Capsule como destino de la copia de seguridad. (Si no se te pide automáticamente que selecciones el destino, por ejemplo, porque utilizaste un disco de copia de seguridad diferente, haz clic en Seleccionar disco de copia de seguridad, selecciona la AirPort Time Capsule y, a continuación, haz clic en "Usar disco").
  5. En la ventana emergente que aparece, ingresa la contraseña de tu AirPort Time Capsule.
  6. Haz clic en Conectar.

Time Machine iniciará la copia de seguridad inicial después de que aparezca un cronómetro de cuenta regresiva. Debes permitir que la copia de seguridad se complete sin interrupciones.