Si se pierden o te roban el iPhone o el iPad

Si perdiste tu iPhone o piensas que te lo pueden haber robado, Encontrar puede ayudarte a proteger tu dispositivo, cuentas e información personal.

Marca como Perdido en iCloud.com/find para bloquear el dispositivo

Para iniciar sesión en iCloud.com/find, no es necesario ingresar un código de verificación, de modo que puedes usar Buscar dispositivos, incluso si pierdes o te roban el dispositivo de confianza.

Si se te pide que ingreses un código de verificación después de iniciar sesión con tu Apple ID y contraseña, selecciona el botón Buscar dispositivos.

Cuando marcas tu iPhone o iPad como perdido, el dispositivo se pone en modo Perdido: se bloquea con un código, las tarjetas de pago y los pases que usas con Apple Pay se suspenden, y puedes mostrar un número de teléfono y un mensaje para alguien que encuentre tu dispositivo.

1. Inicia sesión en www.iCloud.com/find.
  2. Selecciona tu iPhone o iPad. Si está disponible, el mapa se acerca a la ubicación del dispositivo.
  3. Selecciona Marcar como perdido y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para dejar un número de teléfono y un mensaje.
  4. Selecciona Activar para bloquear tu iPhone o iPad con el código existente. Si no tienes un código establecido, se te pedirá que crees uno.

Obtén más información sobre cómo usar el modo Perdido en iCloud.com

Si Encontrar no estaba activado para tu dispositivo antes de que se perdiera o lo robaran, no aparecerá en iCloud.com/find ni en la app Encontrar y no podrás marcarlo como perdido ni borrarlo de forma remota. Para proteger tu información personal, debes iniciar sesión en accountappleid.apple.com y cambiar la contraseña de tu Apple ID de inmediato.

Buscar tu iPhone o iPad

• Cuando seleccionas tu iPhone o iPad, el mapa se acerca a su ubicación.
  • Si te robaron tu iPhone o iPad, o aparece en el mapa en un lugar que no reconoces (como una dirección desconocida), no intentes recuperar el dispositivo tú mismo. En cambio, comunícate con la policía local.

Si activaste Protección de dispositivos robados para tu iPhone

• Si tu iPhone no está en una ubicación conocida, debes autenticarte con Face ID o Touch ID para desactivar el modo Perdido.
  • Si tú u otra persona intentaron cambiar la contraseña de tu Apple ID en tu iPhone en una ubicación desconocida, es posible que tu iPhone no aparezca en el mapa en iCloud.com/find. Aún puedes Marcar como perdido para bloquear el dispositivo.

Obtén más información sobre la protección de dispositivos robados para iPhone

Otras formas de buscar tu iPhone o iPad

Si tienes otro dispositivo Apple, uno que haya iniciado sesión con tu Apple ID o que pertenezca a un miembro de tu grupo Compartir en familia, puedes usar la app Encontrar para bloquear tu iPhone o iPad y ayudarte a encontrarlo.

Usar el Apple Watch

¿Crees que tu iPhone está cerca? Si tienes un Apple Watch, abre el Centro de control y toca el botón para que el iPhone emita un sonido. Puedes tocar para reproducir un sonido en tu iPhone o mantener presionado el botón para hacer parpadear la linterna iPhone, e incluso puedes obtener indicaciones para llegar a la ubicación del teléfono directamente en el reloj*.

Usar la app Encontrar en otro dispositivo

Si tienes otro dispositivo Apple que tenga la sesión iniciada con tu Apple ID, usa Encontrar en ese dispositivo para bloquear y encontrar el iPhone o iPad.

Usa Encontrar en otro dispositivo Apple

Usar el dispositivo de un familiar

Si formas parte de un grupo de Compartir en familia, tus dispositivos pueden aparecer en Encontrar en los dispositivos de tus familiares.

Usa el iPhone de un familiar

*Para usar Búsqueda precisa y obtener indicaciones de cómo llegar a tu iPhone con el botón para que el iPhone emita un sonido, debes tener el Apple Watch Series 9 o el Apple Watch Ultra 2 y iPhone 15 o posterior. Si tu Apple Watch está en modo Ahorrar batería, no puedes usar el botón para que el iPhone emita un sonido y así obtener indicaciones para llegar a tu iPhone.

Si el iPhone o iPad se pierde de forma permanente o te lo robaron

Si pierdes tu iPhone o iPad y no puedes encontrarlo, o si te robaron el dispositivo, sigue estos pasos adicionales para proteger tus cuentas e información personal, y reemplaza el dispositivo (si corresponde).

Informa si tu iPhone o iPad está perdido

• Infórmalo a las autoridades policiales locales. Es posible que te soliciten el número de serie del iPhone o iPad, que puedes encontrar incluso si no tienes el dispositivo.
  • Comunícate con tu operador de telefonía celular para informar que perdiste el iPhone, pídeles que desactiven tu cuenta y presenta un reclamo si el iPhone está cubierto por tu plan de operador de telefonía celular.

Obtén información sobre cómo encontrar el número de serie del dispositivo

Actualizar la información de tu cuenta

• Cambia la contraseña de tu Apple ID: inicia sesión en appleid.apple.comy luego selecciona Inicio de sesión y seguridad. Selecciona Contraseña y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  • Elimina el iPhone o iPad de tus dispositivos de confianza con Apple ID: inicia sesión en appleid.apple.comy luego selecciona Dispositivos en la barra lateral. Selecciona el dispositivo, desplázate hacia abajo y selecciona Eliminar de la cuenta.
  • Si presentaste un reclamo a AppleCare+ con cobertura en caso de robo y pérdida de iPhone, no elimines el iPhone de tu Apple ID (o de Encontrar) hasta que el reclamo se haya aprobado por completo.
  • Si activaste la Protección de dispositivos robados para tu iPhone perdido, es posible que no puedas actualizar cierta información de la cuenta en Internet (como cambiar la contraseña de tu Apple ID o eliminar el dispositivo de tu Apple ID). Para realizar estos cambios en la cuenta, puedes usar otro iPhone, iPad o Mac de confianza.

Borra tu iPhone o iPad de forma remota

• Antes de borrar el dispositivo, asegúrate de haber intentado todo lo demás para encontrarlo. La eliminación del dispositivo no se puede deshacer.
  • Puedes borrar el dispositivo de forma remota con la app Encontrar o con iCloud.com/find.
  • Si el dispositivo tiene iOS 15 o posterior, o iPadOS 15 o posterior, aún puedes usar Encontrar o iCloud.com/find para localizarlo después de borrarlo.
  • Si tienes AppleCare+ con cobertura en caso de robo y pérdida, no elimines el dispositivo de Encontrar o de tu Apple ID, incluso si lo borras de forma remota.

Borrar el iPhone o iPad de manera remota

Presentar un reclamo ante AppleCare+ en caso de robo y pérdida

Si el iPhone está cubierto por AppleCare+ con cobertura en caso de robo y pérdida, presenta un reclamo para reemplazar el iPhone.

No elimines el iPhone de Encontrar ni de tu Apple ID hasta que el reclamo se haya aprobado por completo.

AppleCare+ con cobertura en caso de robo y pérdida no está disponible en todos los países y regiones.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.