Si pierdes o te roban el iPhone, iPad o iPod touch

Si pierdes el iPhone, iPad o iPod touch, o crees que te lo robaron, estos pasos pueden ayudarte a localizarlo y proteger tu información.

Si la app Buscar mi [dispositivo] está activada en el dispositivo perdido

Puedes usar Encontrar para localizar el dispositivo y tomar medidas adicionales que te puedan ayudar a recuperarlo y a proteger tu información.

1. Inicia sesión en icloud.com/find en la Web o usa la app Encontrar en otro dispositivo Apple.
  2. Localiza tu dispositivo. Abre la app Encontrar o ve a iCloud.com y haz clic en Encontrar iPhone. Selecciona un dispositivo para ver su ubicación en un mapa. Si el dispositivo está cerca, puedes hacer que reproduzca un sonido para que tú o alguien cercano lo encuentren.
  3. Usa la función Marcar como perdido, que bloqueará de forma remota el dispositivo con un código y podrás mostrar un mensaje personalizado con tu número de teléfono en la pantalla bloqueada del dispositivo que perdiste. También se realizará un seguimiento de la ubicación del dispositivo. Si agregaste tarjetas prepagadas, de crédito o débito en Apple Pay, no se podrán realizar pagos a través de Apple Pay cuando se active Modo perdido.
  4. Denuncia la pérdida o el robo a la policía. Es posible que debas proporcionar el número de serie del dispositivo. Encuentra el número de serie del dispositivo.
  5. Borra el contenido del dispositivo. Para impedir que otras personas accedan a los datos del dispositivo perdido, puedes borrarlo de forma remota. Cuando borres el contenido de tu dispositivo, toda la información (incluidas las tarjetas prepagadas, de crédito o débito en Apple Pay) se eliminará, y no podrás encontrarla con la app Encontrar ni con Encontrar iPhone en iCloud.com. Después de borrar el dispositivo, no podrás realizar un seguimiento de su ubicación. Si eliminas el dispositivo de la cuenta después de haber borrado su contenido, se desactivará Bloqueo de activación. De ese modo, otras personas pueden encender y usar tu dispositivo.
  6. Informa a tu operador de telefonía celular sobre la pérdida o el robo del dispositivo para que puedan desactivar tu cuenta y, de ese modo, impedir que se realicen llamadas telefónicas, se envíen mensajes de texto y se consuman datos. Es posible que el dispositivo esté cubierto por el plan de tu operador de telefonía celular.

Si usas Compartir en familia, cualquier miembro de la familia puede localizar el dispositivo perdido de otro miembro. Solo pídele a un miembro de tu familia que inicie sesión en iCloud con su Apple ID, y podrán encontrar cualquier dispositivo asociado con esa cuenta de Compartir en familia.

Si el dispositivo que perdiste está cubierto por AppleCare+ con cobertura en caso de robo y pérdida, puedes iniciar un reclamo por un iPhone perdido o robado.

Si la app Buscar mi [dispositivo] no está activada en el dispositivo perdido

Si no tenías activada la app Buscar mi [dispositivo] antes de que perdieras o te robaran el dispositivo, no puedes usarla para localizar el dispositivo. Sin embargo, puedes seguir estos pasos para intentar proteger tus datos:

1. Cambia la contraseña del Apple ID. Al cambiar la contraseña de tu Apple ID, puedes impedir que otras personas accedan a tus datos de iCloud o que usen otros servicios (como iMessage o iTunes) desde el dispositivo perdido.
  2. Cambia las contraseñas de otras cuentas de Internet a las que se pueda acceder desde el dispositivo. Estas pueden incluir las cuentas de correo electrónico, Facebook o Twitter.
  3. Denuncia la pérdida o el robo a la policía. Es posible que debas proporcionar el número de serie del dispositivo. Encuentra el número de serie del dispositivo.
  4. Informa a tu operador de telefonía celular sobre la pérdida o el robo del dispositivo. El operador puede desactivar la cuenta para impedir que se realicen llamadas telefónicas, que se envíen mensajes de texto y que se consuman datos.

Buscar mi [dispositivo] es la única opción que te permite realizar el seguimiento de un dispositivo perdido o robado, o de localizarlo. Si no tenías activada la app Buscar mi [dispositivo] en el dispositivo antes de perderlo, no hay otro servicio de Apple que pueda encontrar, seguir ni marcar la ubicación de tu dispositivo.

Más información

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.