Si no puedes enviar o recibir mensajes de correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre qué hacer si no puedes enviar o recibir mensajes de correo electrónico en la app Mail de tu dispositivo iOS.

Antes de empezar

A partir de los respaldos de iOS que se hacen desde iCloud y iTunes, se realizan respaldos de la configuración de tu correo electrónico, pero no de los mensajes de correo electrónico. Si eliminas o cambias la configuración de tu cuenta de correo electrónico, es posible que los mensajes previamente descargados se eliminen de tu dispositivo iOS.

Cuando estés listo, sigue los pasos a continuación. Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

Asegurarse de que el dispositivo puede conectarse a Internet

Para saber si tu dispositivo está conectado a Internet por medio de los datos celulares o Wi-Fi, ve a Safari y abre una página web, como www.apple.com/la/.

Verificar si hay mensajes de correo electrónico no enviados en la bandeja de salida

Si ves un mensaje en el que se indica que un mensaje de correo electrónico no se envió, encontrarás ese mensaje en la bandeja de salida. Revisa la bandeja de salida e intenta enviar el mensaje nuevamente de la siguiente manera:

1. En Mail, toca Buzones en la esquina superior izquierda.
  2. Toca Salida. Si no ves la opción Salida, significa que el mensaje de correo electrónico se envió.
  3. Toca uno de los mensajes que se encuentran en la bandeja de salida. Asegúrate de que la dirección de correo electrónico del destinatario sea correcta.
  4. Toca Enviar.

Verificar la dirección de correo electrónico y la contraseña

Si la app Mail te solicita que ingreses una contraseña para tu cuenta de correo electrónico, asegúrate de que la contraseña sea correcta. Para verificar la dirección de correo electrónico y la contraseña, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico.

Si el error de contraseña o de nombre de usuario persiste, comunícate con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas.

Comprobar la configuración

Cuando configuras tu cuenta de correo electrónico en el dispositivo, iOS usa automáticamente la configuración de cuenta adecuada de varios proveedores de correo electrónico.

Para asegurarte de que la configuración de tu cuenta sea correcta, compara la configuración de la app Mail con la configuración de tu cuenta de correo electrónico de la siguiente manera:

1. Ve a Configuración > Cuentas y contraseñas y, luego, toca tu cuenta de correo electrónico.
  2. Toca la dirección de correo electrónico junto a Cuenta para ver la información de la cuenta, como los servidores de correo entrante y correo saliente.
  3. Consulta cuál es la configuración recomendada para tu cuenta de correo electrónico por medio de la herramienta Búsqueda de configuración de Mail y corrobora si es la misma que la que ves en la pantalla. Si no ves la configuración para tu cuenta, comunícate con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas.

Si tienes una cuenta de correo electrónico POP3, solo podrás revisar los mensajes en un dispositivo a la vez. Cierra los otros programas de correo electrónico y cierra sesión en los sitios de correo web que hayas abierto. Para verificar si tu cuenta de correo electrónico es una cuenta POP3, ve a Configuración > Cuenta y contraseñas, toca tu cuenta, toca Cuenta y, luego, busca la etiqueta de información de la cuenta POP. También puedes consultar cuál es la configuración de correo electrónico recomendada para tu cuenta POP3 por medio de la herramienta Búsqueda de configuración de Mail.

Si tu proveedor de correo electrónico requiere que tu cuenta use el puerto 25, solo podrás enviar mensajes de correo electrónico cuando estés conectado a la red de tu proveedor. Consúltalo con él para obtener información sobre los parámetros de configuración y disponibilidad.

Si sigues necesitando ayuda

Comunícate con tu proveedor de correo electrónico. También puedes eliminar tu cuenta de correo electrónico y, luego, configurarla nuevamente.

Comunicarse con el proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas

1. Comunícate con tu proveedor de correo electrónico o visita su página web de estado para averiguar si el servicio está interrumpido.
  2. Pregúntale a tu proveedor de correo electrónico o al administrador de sistemas si activaste alguna función o restricción de seguridad para tu cuenta (como la verificación en dos pasos). Es posible que necesites usar una contraseña especial o que debas solicitarle una autorización a tu proveedor para enviar y recibir mensajes de correo electrónico en tu dispositivo.
  3. Consulta cuál es la configuración de tu cuenta con tu proveedor de correo electrónico o el administrador de sistemas para asegurarte de que sea correcta.

Eliminar la cuenta de correo electrónico y configurarla nuevamente

1. En la computadora, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico. Asegúrate de que todos los mensajes estén allí o que estén guardados en otro lugar que no sea tu dispositivo iOS.
  2. En el dispositivo iOS, ve a Configuración > Mail > Cuentas.
  3. Toca la cuenta de correo electrónico que quieres eliminar.
  4. Toca Eliminar cuenta.
  5. Agrega tu cuenta nuevamente.