Obtener ayuda con Mail en tu iPhone, iPad y iPod touch

Obtén información sobre qué hacer si no puedes enviar o recibir correos electrónicos en la aplicación Mail en tu dispositivo iOS.

Primero, prueba estos pasos

Luego de cada paso, verifica si se solucionó el problema.

Asegúrate de que tu dispositivo pueda conectarse a Internet

Verifica que tu dispositivo tenga una conexión de datos celulares o una conexión a Internet mediante una red Wi-Fi. Ve a Safari y abre una página web, como www.apple.com, para comprobar si el dispositivo se conecta a Internet.

Comprobar si hay mensajes no enviados en la Bandeja de salida

Si ves un mensaje que indica que tu correo electrónico no fue enviado, encontrarás este mensaje en la Bandeja de salida. Verifica tu Bandeja de salida para comprobar si contiene mensajes no enviados y trata de enviarlos nuevamente.

Cómo comprobar si hay correos electrónicos no enviados en la Bandeja de salida:

1. En Mail, toca Buzones en la esquina superior izquierda. Luego, desplázate hacia abajo hasta Cuentas.
  2. Toca la cuenta y, luego, Bandeja de salida. Si no ves la opción Bandeja de salida, significa que el correo electrónico se envió.
  3. Toca un correo electrónico en la Bandeja de salida. Verifica que hayas ingresado correctamente la dirección de correo electrónico del destinatario.
  4. Toca Enviar para enviar el correo electrónico nuevamente.

Comprobar que la información de tu cuenta de correo electrónico y la configuración sean las correctas

Si la aplicación Mail te solicita que ingreses una contraseña para tu cuenta de correo electrónico, asegúrate de que la contraseña que ingresas sea la correcta. Inicia sesión en la página web de tu proveedor de correo electrónico para verificar que tu dirección de correo electrónico y la contraseña sean las correctas.

Cuando configuras tu cuenta de correo electrónico en el dispositivo, iOS utiliza automáticamente las opciones de configuración de cuenta adecuadas de varios proveedores de correo electrónico. Puedes utilizar la herramienta Búsqueda de configuración de Mail para verificar la configuración o bien obtener la configuración directamente desde tu proveedor de correo electrónico o desde el administrador del sistema. Luego, compara esas configuraciones con las que ingresaste para tu cuenta de correo electrónico.

Cómo verificar la configuración de tu cuenta de correo electrónico:

1. Ve a Configuración > Correo, contactos, calendarios y toca tu cuenta de correo electrónico.
  2. Toca tu dirección de correo electrónico junto a Cuenta para ver la información de la cuenta, como los servidores de correo entrante y correo saliente.
  3. Verifica la configuración recomendada para tu cuenta de correo electrónico en la herramienta Búsqueda de configuración de Mail y corrobora si es la misma que la que ves en la pantalla. Si no puedes ver la configuración de tu cuenta de correo electrónico, contacta a tu proveedor de correo electrónico.

Si tienes una cuenta de correo electrónico POP3, solo puedes revisar tu correo electrónico en un dispositivo por vez. Cierra los otros programas de correo electrónico y cierra sesión en los sitios de correo web que hayas abierto. Para verificar si tu correo electrónico es una cuenta POP3, ve a Configuración > Correo, contactos, calendarios, toca tu cuenta y busca la etiqueta Información de cuenta POP. También, puedes verificar la configuración recomendada para tu cuenta de correo electrónico POP3 en la herramienta Búsqueda de configuración de Mail.

Si tu proveedor de correo electrónico requiere que tu cuenta utilice el puerto 25, solo podrás enviar correos electrónicos cuando estés conectado a la red de tu proveedor de correo electrónico. Consúltalo para obtener información sobre los parámetros de configuración y disponibilidad.

Si necesitas más ayuda

Si todavía no puedes enviar o recibir correos electrónicos, contacta a tu proveedor de correo electrónico o elimina tu cuenta de correo electrónico y vuelve a configurarla.

Contactar al proveedor de correo electrónico o al administrador del sistema

• Ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico o verifica su página web de estado para averiguar si el servicio está interrumpido.
  • Consulta a tu proveedor de correo electrónico o al administrador del sistema si tu cuenta de correo electrónico tiene alguna opción de seguridad o restricción activada, como la verificación de dos pasos. Es posible que necesites utilizar una contraseña especial o que debas pedir autorización al proveedor de correo electrónico para enviar y recibir correos electrónicos en tu dispositivo.
  • Verifica la configuración de tu correo electrónico con tu proveedor de correo electrónico o con el administrador del sistema para asegurarte de que sea correcta.

Eliminar tu cuenta de correo electrónico y configurarla nuevamente

Si todavía tienes inconvenientes para enviar y recibir correos electrónicos, intenta eliminar tu cuenta de correo electrónico del dispositivo y luego agrégala nuevamente:*

1. En tu computadora, inicia sesión en el sitio web de tu proveedor de correo electrónico para verificar que todos tus correos electrónicos se encuentren allí o bien comprueba si los correos electrónicos están guardados en otro lugar que no sea tu dispositivo iOS.
  2. En tu dispositivo iOS, toca Configuración > Correo, contactos, calendarios.
  3. Toca la cuenta de correo electrónico que quieres eliminar.
  4. Toca Eliminar cuenta.
  5. Agrega tu cuenta nuevamente.

* Las copias de seguridad de iOS realizadas en iCloud y iTunes incluyen una copia de seguridad de la configuración de tu correo electrónico, pero no de tus mensajes de correo electrónico. Los correos electrónicos que se eliminaron del dispositivo iOS no se pueden recuperar a partir de una copia de seguridad de iCloud o de iTunes. Obtén más información acerca de las copias de seguridad en iCloud y iTunes.

Más información

Última modificación: