Cómo obtener ayuda con Mail en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Es posible que tengas inconvenientes para enviar correos electrónicos mediante Mail en un iPhone, iPad o iPod touch, o que no puedas recibir correos electrónicos ni mover un mensaje. En este artículo, podrás encontrar ayuda para resolver problemas relacionados con Mail y tu dispositivo iOS.

Obtén ayuda con iCloud Mail.

Primeros pasos

Sigue estos pasos en primer lugar:

1. Para asegurarte de tener conexión a Internet, abre Safari y ve a www.apple.com/la.
  2. Inicia sesión en el sitio web del proveedor de correo electrónico y asegúrate de que la cuenta esté activa y de estar usando la contraseña correcta.
  3. Comprueba la configuración de tu correo electrónico.
  4. Reinicia el dispositivo iOS.
  5. Sigue estos pasos para eliminar la cuenta de correo electrónico afectada del dispositivo:
    1. Toca Ajustes > Correo, contactos, calend.
    2. Toca la cuenta de correo electrónico.
    3. Toca Eliminar cuenta.
    4. Vuelve a agregar tu cuenta de correo.

Si necesitas más ayuda, y ves un mensaje de error

Busca el mensaje de error más abajo y sigue los pasos correspondientes.

"No se puede recibir correo electrónico"

Asegúrate de estar ingresando la contraseña correcta. Si activaste la verificación en dos pasos mediante tu proveedor de servicio de correo electrónico, comunícate con él si necesitas una contraseña especial para tu dispositivo iOS.

"No se pudo mover el mensaje"

1. Toca Ajustes > Correo, contactos, calend. Luego, toca tu cuenta de correo electrónico.
  2. Toca Cuenta > Avanzado.
  3. Toca Buzón Basurero y asegúrate que esté definido como Basurero.
  4. Toca Avanzado, Cuenta y OK.

Ahora, intenta mover un mensaje. Si el mensaje de error vuelve a aparecer, sigue estos pasos:

1. Toca Ajustes > Correo, contactos, calend. Luego, toca tu cuenta de correo electrónico.
  2. Toca Cuenta > Avanzado.
  3. Toca Prefijo de ruta IMAP y luego escribe INBOX.
  4. Toca Cuenta y luego OK.

"El nombre de usuario o la contraseña son incorrectos" con una cuenta POP3

Antes de revisar el correo electrónico en el dispositivo iOS, cierra todos los demás programas de correo electrónico y los sitios de correo web que estén abiertos en otra computadora.

Para ver si la cuenta es de tipo POP3, usa la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail o sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Correo, contactos, calend. y toca la cuenta.
  2. Busca la etiqueta Información de cuenta POP.

Si tu proveedor de correo electrónico ofrece IMAP, elimina la cuenta POP3 y, a continuación, agrega la cuenta con los ajustes de IMAP de tu proveedor.

POP3 se comunica con un cliente de correo electrónico a la vez. Si más de un cliente de correo electrónico intenta conectarse al mismo tiempo, es posible que veas un error de nombre de usuario o contraseña.

"Relaying denied" ("Se denegó la retransmisión") o "Email address rejected by the server" ("El servidor rechazó la dirección de correo electrónico")

Si aparece uno de esos mensajes cuando intentas enviar un correo electrónico, significa que, o bien tu dirección de correo electrónico es incorrecta, o bien la configuración no es adecuada para la conexión actual.

Comprueba las direcciones de correo electrónico de los mensajes en la bandeja de salida. Para ello, sigue estos pasos:

1. En la pantalla Buzones, en Mail, desplázate hasta la opción Cuentas.
  2. Toca tu cuenta.
  3. Toca Salida.
    Si no ves una bandeja de salida, significa que Mail envió los mensajes.
  4. Toca un mensaje en la bandeja de salida y asegúrate de que las direcciones de correo electrónico sean correctas.

Si tu proveedor de correo electrónico indica que debes usar el puerto 25, tal vez solo puedas enviar correos cuando estás conectado a la red del proveedor. Consulta con él para obtener información sobre parámetros de configuración y disponibilidad.

Si todavía no logras enviar un correo electrónico, puedes configurar un servidor SMTP alternativo.

Última modificación: